礼仪的概念 1 中国进入太空的第一人是()。B A、景海鹏 B、杨利伟 C、刘洋 D、聂海胜 2礼的基本概念包括哪几个层面?()ABC A、制度 B、规范 C、尊重别人 D、尊重自己 3一个人的成功,百分之八十五靠智商,百分之十靠情商。()× 4礼貌即在人际交往中,通过言语、动作,向交往对象表示谦虚与恭敬的态度。()√ 5部分行业人的大拇指具有指向作用,例如空军地勤人员。()√ 礼仪的内涵 1 在某种程度上,礼仪是对()的约束和克制。C A、公众 B、父母 C、自己 D、子女 2 人最有价值
点我阅读全文标签:动作
演讲与口才智慧树答案
对应章节 第一章 1 (选择题)以下有关口才的说法正确的是( ) A 口才是公民必备的技艺 B 口才是一种综合能力 C 口才是综合素质的结晶 D 口才是社交中的实用技能 正确答案:ABCD 2 高级口才不仅要会说话,而且要说好话。 A 正确 B 不正确 正确答案:A 3 有口才就是有效地用艺术的手法表达自己的真情实感,做到( )。 A 言之有理 B 言之有物 C
点我阅读全文博物馆学概论 知到智慧树答案2026年版
第一章 单元测试
1、
金石学的开创之作是()
A:《宣和博古图》
B:《金石录》
C:《先秦古器记》
D:《集古录》
答案: 《先秦古器记》
2、
流传至今最早的古器物图是元祐七年吕大临所撰的《考古图》。
A:错
B:对
答案: 对
3、
“博物馆学”一词第一次出现是在德国学者卡尔奥弗里·德·缪勒1830年出版的一本书中。
A:对
B:错
答案: 对
发展心理学 知到智慧树答案2026年版
绪论 单元测试
1、
以下对肥胖者的看法,错误的是
A:
精神分析观认为,一个肥胖的年轻人具有口唇期发展阶段的固着。
B:
行为主义认为,这是食物吸引力过大所致。
C:认知发展观认为,是其没有学会保持适当体重的有效方式,而且不重视营养平衡
D:
进化观认为,可能是因为其具有肥胖的遗传倾向,因为过多的脂肪有助于其祖先在饥荒年代中存活下来
答案:
行为主义认为,
点我阅读全文口才与演讲实训教程 知到智慧树答案2026年版
第一章 单元测试
1、
演讲,就是说话者在特定的时间和环境中,以( )为主、态势语言为辅,面对广大听众发表意见、抒发情感、交流思想,从而达到感召听众并促使其行动的一种现实的信息交流活动。
A:身体语言
B:有声语言
C:无声语言
D:表情语言
答案: 有声语言
2、
演讲的本质是一种高级的、典雅的、直接的、灵活的、完善的,具有审美价值、实用价值的口语表达形式和艺术,
A:错
B:.
人因工程-因人而设 知到智慧树答案2026年版
第一章 单元测试
1、
人因工程的研究对象是含人的系统,是( )系统。
A:复杂
B:有机
C:简单
D:单一
答案: 复杂
2、
系统具有整体性、( )和环境适应性。
A:协调性
B:层次性
C:关联性
D:完备性
答案: 关联性
3、
人因工程的基本方法是对人的能力、限制、特点、行为和动机等相关信息进行研究,并将之用于( )、程序及工作环.
消费心理学 知到智慧树答案2026年版
第一章 单元测试
1、
现代心理学是于1879年由德国心理学家( )开创的,他在莱比锡建立了世界上第一个心理学实验室。
A:南希
B:培因
C:葛克尔
D:冯特
答案: 冯特
2、
( )是由人的生理因素所决定,属于自然状态下的心理反应。
A:自然性消费心理
B:本能性消费心理
C:社会性消费心理
D:利它性消费心理
答案: 本能性消费心理
3、
在消费心理学研究中,直接察看、了解和分析
现代教育技术(北华大学) 知到智慧树答案2026年版
第一章 单元测试
1、
1994年美国AECT教育技术新定义中明确的指出了教育技术学的两大研究对象是:学习过程和( )。
A:教学媒体
B:教学对象
C:学习资源
D:学习需要
答案: 学习资源
2、
教育技术发展历程大致经历了( )、视听教育、视觉传播和教育技术四个阶段
A:机器教育
B:媒体教育
C:视觉教育
D:教育传播
答案: 视觉教育
3、
程序教学论是由(
文学理论(山东联盟) 知到智慧树答案2026年版
第一章 单元测试
1、
《文心雕龙》的作者是刘勰
A:对
B:错
答案: 对
2、
《人间词话》的作者是()
A:刘勰
B:王夫之
C:王国维
D:曹丕
答案: 王国维
3、
提出文学四要素著名观点的人是( )
A:康德
B:黑格尔
C:艾布拉姆斯
D:亚里士多德
答案: 艾布拉姆斯
4、
马克思主义的反映论,作为研究文学活动的基本视角,是()
“灵魂捕手”——人像摄影艺术超星尔雅学习通答案2025版-MYTG
点击这里,查看本门课程答案

人像摄影发展概述
摄影术最早诞生的国家及时间( )。
摄影作品《阿富汗少女》第二张照片,摄影师麦凯瑞等待了____之后才终于拍摄到的。
请问,发明数码相机的这位科学家是( )?
美国摄影师爱德华·柯蒂斯的代表作是( )。
数码单反相机英文缩写为(
点我阅读全文微表情识别读脸读心超星尔雅学习通答案2025版-MYTG
点击这里,查看本门课程答案

微表情涵义·由来
微表情是指持续时间多长的表情?()
下面哪些描述符合微表情的特征?()
表情是表现在面部或姿态上的情感信息。()
保罗·埃克曼的贡献
保罗·埃克曼研究的微表情主要在哪个领域?()
保罗·埃克曼研究微表情的主要贡献有哪些?()
独立发现并深入研究微表情的学者是
点我阅读全文动画原理 知到智慧树答案2026年版
第一章 单元测试
1、 ( )是通过连续播放一系列画面,给视觉造成连续变化的图画。
A:电视
B:电影
C:漫画
D:动画
答案: 动画
2、 动画的原理即逐格(帧)拍摄(记录),通过把人、物的表情、动作、变化等分段画成许多画幅,再用摄像机连续拍摄成一些列画面,创造( ), 即利用人的偏好作用和生理上的视觉残留现象。
A:运动幻觉
B:运动效果
C:想象幻觉
D:想象运动
答案: 运动.
护理人文素养 知到智慧树答案2026年版
第一章 单元测试
1、 道家文化是中国传统文化的主要代表。( )
A:错
B:对
答案: 错
2、 老子的“贵生”、庄子的“保生”、“尊生”都体现了儒家把人的生命放在首位。( )
A:对
B:错
答案: 错
3、 交谈是护理人员与患者沟通的各项能力中最重要的能力和素质要求,是护理人文关怀特质的切实体现。( )
A:对
B:错
答案: 错
4、 科学侧重于教做人,人文侧重于教做事
点我阅读全文微表情识别读脸读心超星尔雅学习通答案2025版-MYTG
畅鞘五叔庞沸祈庞嚼冒腻琶烈
点击这里,查看本门课程答案

微表情涵义·由来
微表情是指持续时间多长的表情?()
下面哪些描述符合微表情的特征?()
表情是表现在面部或姿态上的情感信息。()
保罗·埃克曼的贡献
保罗·埃克曼研究的微表情主要在哪个领域?()
保罗·埃克曼研究微表情的主要贡献有哪些?()
独立发现
点我阅读全文“灵魂捕手”——人像摄影艺术超星尔雅学习通答案2025版-MYTG
陋丸鼓享晦荡刊松风此鹃滦类
点击这里,查看本门课程答案

人像摄影发展概述
摄影术最早诞生的国家及时间( )。
摄影作品《阿富汗少女》第二张照片,摄影师麦凯瑞等待了____之后才终于拍摄到的。
请问,发明数码相机的这位科学家是( )?
美国摄影师爱德华·柯蒂斯的代表作是( )。
数码单反相
点我阅读全文“灵魂捕手”——人像摄影艺术超星尔雅学习通答案2025版-MYTG
铰姜松茄硅镰潮较触邓饥人薄
点击这里,查看本门课程答案

人像摄影发展概述
摄影术最早诞生的国家及时间( )。
摄影作品《阿富汗少女》第二张照片,摄影师麦凯瑞等待了____之后才终于拍摄到的。
请问,发明数码相机的这位科学家是( )?
美国摄影师爱德华·柯蒂斯的代表作是( )。
数码单反相
点我阅读全文人机交互技术 知到智慧树答案2026年版
第一章 单元测试
1、 人机交互可划分( )三个要素。
A:人
B:计算机
C:交互
D:地理位置
答案: 人
计算机
交互
2、 人机交互只研究计算机等机械装置,不研究人的因素。( )
A:对
B:错
答案: 错
3、 微软的DOS系统主要是基于键盘的命令行的交互方式。( )
A:对
B:错
答案: 对
4、 上世纪60年代中期,基于( )成为大多数计算机的主要交互方.
点我阅读全文舞蹈编导理论概述 知到智慧树答案2026年版
绪论 单元测试
1、 以下选项中哪项舞蹈编导所对应的代表作是有误的( )。
A:马里乌斯·彼季帕 《天鹅湖》
B:伊莎多拉·邓肯《火鸟》
C:默斯·坎宁 《七人舞》
D:玛莎·格莱姆《原始的神秘》
答案:
伊莎多拉·邓肯《火鸟》
2、 “最自由的身体蕴藏着最高的智慧”这一观点的提出者是( )。
A:保罗·泰勒
B:默斯·坎宁汉
C:伊莎多拉·邓肯
D:玛莎·格莱姆
答案:
伊莎多拉·邓肯
3、 要.
点我阅读全文心理发展与教育 知到智慧树答案2026年版
第一章 单元测试
1、 儿童心理学诞生的标志是( )。
A:瑞士儿童心理学家皮亚杰出版《儿童心理学》
B:德国实验心理学家普莱尔出版《儿童心理》
C:我国心理学家陈鹤琴出版《儿童心理之研究》
D:美国心理学家霍尔出版《青少年》
答案:
德国实验心理学家普莱尔出版《儿童心理》
2、 针对儿童心理发展的个别差异性教育要( )
A:因材施教
B:循序渐进
C:适时教育
D:启发诱导
答案:
因材施教...<