中药性状鉴别技术 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 下列哪项不是中药的取样原则( )

答案:
超过1000件的,按1%取样

2、 中药取样中平均样品的量一般不得少于实验用量的( )

答案:
3倍

3、

含浆汁、淀粉或糖分多的药材在干燥前常( )


答案:
蒸、煮、烫

4、 树皮类中药的采收应该( )

答案:
春末夏初采收

5、 “浙八味”中没有的( )

答案:
党参

6、 《本草纲

点我阅读全文

扬琴演奏基础 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 扬琴历史悠久,品种、名称繁多,分布广阔,遍及( )等数十个国家和地区,是一种有着广泛的世界性和民族性的击弦乐器。( )。

A:欧洲、亚洲、大洋洲
B:非洲、亚洲、美洲
C:欧洲、亚洲、美洲
D:大洋洲、亚洲、美洲
答案:
欧洲、亚洲、美洲

2、 扬琴约在明朝万咸丰年间传入中国。( )

A:对
B:错
答案:

3、 扬琴属( )乐器类,在各种不同编制的大、中、小型民族.

点我阅读全文

学校体育学(沈阳体育学院) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 我国古代学校体育开始出现于( )社会。

A:封建
B:奴隶
C:社会主义
D:资本主义
答案:
奴隶

2、 西周六艺与体育活动有关的内容( )。

A:礼、乐
B:书、数
C:诗、书
D:射、御
答案:
射、御

3、 1904年,清政府颁布并实施( ),这标志着中国现代教育和体育制度的正式确立( )。

A:《钦定学堂章程》
B:《奏定学堂章程》
C

点我阅读全文

统计学原理(山东联盟) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 利用统计方法认识研究对象包括的统计活动有( )。

A:解释数据
B:收集数据
C:分析数据
D:整理数据
答案:
收集数据
分析数据
整理数据

2、 下列属于某一有序类别的非数值型数据的是( )。

A:支付方式(现金、支票、刷卡)
B:购物金额
C:企业规模(大、中、小)
D:年龄
答案:
企业规模(大、中、小)

3、 一个统计数据的构成要素( )。

点我阅读全文

冷链物流 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 衡量一个国家物流发展水平最重要的指标是:( )。

A:物流网络的覆盖程度
B:物流基础设施的完善程度
C:物流的信息化程度
D:物流运输效率
答案:
物流的信息化程度

2、 冷链物流的特点是( )。

A:投入成本高
B:管理较复杂
C:时效性要求高
D:工作安全及环境要求高
答案:
投入成本高
管理较复杂
时效性要求高
工作安全及环境要求高

..

点我阅读全文

国防教育论坛 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 党的十九大报告指出,我们的军队是人民军队,我们的国防是( )。我们要加强全民国防教育,巩固军政军民团结,为实现中国梦强军梦凝聚强大力量!

A:保卫国防
B:建设国防
C:热爱国防
D:全民国防
答案:
全民国防

2、 我国的全民国防教育日为每年9月的( )。

A:第一个星期六
B:第二个星期六
C:第三个星期六
D:第四个星期六
答案:
第三个星期六

3、 国防

点我阅读全文

军事理论(同济大学)2023春季版 超星尔雅学习通答案2026年版

1.1 国防的内涵

1

从“国”的古文字形体()来看,可以知道“国”早期的含义是人民拿着武器保卫家园。國

  • A、團
  • B、圃
  • C、國
  • D、園

2

国防是人类社会发展与安全需要的产物,萌芽于(),后来随着国家的发展而发展。部落斗争

  • A、猎食活动
  • B、外交术语
  • C、诸侯攻伐
  • D、部落斗争

3

下面关于国防与国家的关系说法正确的是()。ABCD

药事管理学(深圳职业技术大学) 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 《药事管理学》这门课程适合哪些人群学习?( )

答案:
药学相关专业学生
药品行业从业人员
感兴趣的社会人士

第一章 单元测试

1、 药事包含下列哪些内容?( )

答案:
药品研制
药品生产
药品经营
药品使用

2、 药事包含下列哪些内容?( )

答案:
药品流通
药品广告
药品价格
药品监督

3、 药事包含下列哪些内容?.

点我阅读全文

电工基本操作技能 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 《中华人民共和国安全生产法》规定,生产经营单位采用新工艺、新技术、新材料或者使用新设备,必须了解、掌握其安全技术特性,采取有效的( ),并对从业人员进行专门的安全生产教育和培训。

答案:
安全防护措施

2、 《中华人民共和国安全生产法》规定,生产经营单位的从业人员有权了解的内容,不包含( )项。

答案:
安全生产投入预算

3、 《中华人民共和国安全生产法》规定,生产经营单位的特种作业人员必须按照国家.

点我阅读全文

药事管理实务 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:( )负责国家药品标准的制定和修订。
选项:
A:国务院药品监督管理部门组织药典委员会
B:国务院卫生健康主管部门组织药典委员会
C:国务院药品监督管理部门会同国务院卫生健康主管部门、国务院标准化主管部门组织药典委员会
D:国务院药品监督管理部门会同国务院卫生健康主管部门组织药典委员会
答案: 【
国务院药品监督管理部门会同国务院卫生健康主管部门组织药典委员会

2、 问题:( )负责药品上市许可申请审评。..

点我阅读全文

航空电气设备与维修 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

 

1、:
地面电源可以向飞机上的( )供电。
选项:
A:应急设备
B:全部负载
C:通用设备
D:重要负载
答案: 【全部负载】

2、:
RAT应急电源靠( )驱动发电机工作。
选项:
A:电动机
B:电瓶
C:冲压空气
D:发动机压气机的压缩空气
答案: 【冲压空气】

3、:
在以交流电为主电源的系统中,飞机的正常直流电源是()。
选项:
A:变压整流器
B:电

点我阅读全文

名企风采 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:第1-3章(沃尔玛-大众-苹果)最新动态解析与集中答疑

1、问题:《卷土重来》是 Apple 发布的第五部新春影片,与往年的温情风格不同,这部影片这次的风格更加诙谐幽默,拍摄场景也更天马行空,是与过去四部影片完全不同的一部作品。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

2、问题:根据大大众集团发布的“2030 New Auto战略”,大众将加速转型成为软件驱动型移动出行服务提供者。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

3、问题:大众集团2021.

点我阅读全文