中国传统文化撷英 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:以教化人,以礼化人

1、唐代已经出现“榜眼”这一称呼。

A:对
B:错
答案: 错

2、素有中国“第五大发明”之称的是( ),对亚洲、欧美都产生了深远的影响。

A:科举考试制度
B:京剧
C:筷子
D:道教
答案: 科举考试制度

3、探花、状元、举人、进士、秀才、榜眼,从高往低,正确的名第顺序是( )。

A:状元、榜眼、探花、进士、举人、秀才
B:状元、榜眼、探花、举人、进士、秀才
C:状元、榜眼、探花

点我阅读全文

大学生心理健康教育(江汉大学) 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:学习策略

1、根据自己的生物钟安排学习活动属于学习策略的()

A:资源管理策略
B:元认知策略
C:组织策略
D:认知策略
答案: 资源管理策略

2、对学习过程中制订自我学习计划、实施自我监督以及自我调控的策略,一般称为()

A:智力技能
B:学习自觉性
C:元认知策略
D:自我意识
答案: 元认知策略

3、学生对自己认知过程的了解和控制策略是()

A:资源管理策略
B:认知策略
C:组织策略 点我阅读全文

应用写作技能与规范 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:党政机关公文格式和案例分析

1、把先进典型的先进事迹告知给“读者”用表彰决定。( )

A:对
B:错
答案: 错

2、发文机关标志是发文机关制作公文时使用的、规范的文件版头,俗称“文头”,用以表示该份公文的发文名义。( )

A:对
B:错
答案: 对

3、成文日期用汉字数字将年、月、日标全,年份应标全称。( )

A:对
B:错
答案: 错

4、下行文的发文字号居左空一字编排,与最后一个签发人姓名处在

点我阅读全文

职场沟通 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:情商影响力

1、本题不计成绩,仅作为通知使用请大家通过“66职通车”app完成本次见面课测试,测试分以“66职通车”的成绩为准,系统会自动同步成绩。温馨提示1)学习截止时间早于12月15日的同学(其他同学请忽略)请注意:大家务必在期末考试期开始前完成测试,期末考试期开始后将不再同步“66职通车”的成绩。2)学习截止时间晚于12月15日的同学(其他同学请忽略)请注意:“66职通车”测试的最终截止时间为12月15日23:59:59,之后将不再同步成绩,请大家务必在此时间前完成见面课测试。其他在线学习内容在期末考试期.

点我阅读全文

中华传统文化趣味谈 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:文物与文化(三)简帛流芳

1、从出土文献考察,简帛主要是在哪一段时期使用的书写材料?

A:战国至汉晋
B:唐代到宋代
C:元代到清代
答案: 战国至汉晋

2、根据汉代的度量,经书主要使用多长的简来书写?

A:一尺二寸
B:八寸之简
C:六寸之简
D:二尺四寸
答案: 二尺四寸

3、《孙子兵法》和《孙膑兵法》在哪同时出土震惊海内外?

A:湖北郭店
B:长沙马王堆
C:临沂银雀山
答案: 临沂

点我阅读全文

管理大略与领导小言 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:人性与激励

1、马斯洛需求层次理论分为:( )

A:生理需求
B:安全需求
C:社交需求
D:尊重需求
E:自我实现需求
F:成长
答案: 生理需求;
安全需求;
社交需求;
尊重需求 ;
自我实现需求

2、激励系统由以下哪些构成( )

A:激励机制
B:动力机制
C:人性模式
D:行为方式
答案: 激励机制;
动力机制;
人性模式

3、经济人假定的核心是( )

A:利他

点我阅读全文

中国历史地理 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:东边是海洋,西边是沙漠——一带一路与中国

1、2017年一带一路峰会,习近平主席报告中提到14世纪摩洛哥旅行家伊本.白图泰到过中国____港。

A:广州
B:泉州
C:扬州
D:南京
答案: 泉州

2、历史时期“一带一路”是中国通向域外的两条主要道路,但是在这两条道路上充当文化与物质传播的主角,不是__ ① _而是__②_。

A:①外国人 ② 中国人
B:① 中国人 ② 阿拉伯、波斯商人与草原民族
C:① 阿拉伯、波斯人 ② 蒙古人
D:① 游牧民族 ② 蒙古人 点我阅读全文

在历史坐标上解析日本 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:“貌合神离”的中日文化

1、江户幕府将军的正室叫“_”

A:御袈坊主
B:御添寝役
C:御台所
D:御中臈
答案: 御台所

2、日本镰仓幕府的创建者是__。

A:平清盛
B:源赖朝
C:织田信长
D:德川家康
答案: 源赖朝

3、佛教是从犍陀罗传入中国的。犍陀罗相当于今天的_

A:尼迫尔
B:印度
C:斯里兰卡
D:巴基斯坦
答案: 巴基斯坦

4、“通天地之人谓儒”这句话出自哪本史籍

点我阅读全文

设计不迷路 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:东方风格的发展及案例赏析

1、东方风格一般以有()风格为主要风格。

A:中国明清传统风格
B:日本明治时期风格
C:东南亚
D:伊斯兰国家
答案: 中国明清传统风格;
日本明治时期风格;
东南亚;
伊斯兰国家

2、传统中式风格有()等明显的装修特点。

A:造型的对称
B:颜色的对比
C:木质的选材
D:寓意的图案
答案: 造型的对称;
颜色的对比;
木质的选材;
寓意的图案

3、日式

点我阅读全文

关爱父母健康 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:日常生活中急诊急救自救的问题

1、轻度中暑有哪些症状?( )

A:头晕、乏力
B:恶心、呕吐
C:注意力、判断力下降
D:面色苍白
E:大量出汗、口渴
答案: 头晕、乏力;
恶心、呕吐 ;
注意力、判断力下降;
面色苍白;
大量出汗、口渴

2、发生高层火灾,如何自救?( )

A:湿毛巾护住口鼻
B:匍匐撤离
C:站窗户大声呼喊
D:平时要注意安全出位置
E:撤离要有秩序,互相照应
答案: 湿毛巾护住

点我阅读全文

心理咨询与治疗学 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:大学生常见的家庭冲突与危机干预

1、在危机干预过程中,干预者要将保证求助者( )作为首要目标。

A:心理健康
B:安全
C:归属感
D:沟通
答案: 安全

2、心理危机干预是指运用心理学、心理咨询学、心理健康教育学等方面的理论与技术,对处于心理危机状态的个人或人群进行有目的、有计划、全方位的心理指导、心理辅导或心理咨询。

A:对
B:错
答案: 对

3、危机干预的最高目标:在心理上帮助求助者解决危机,重新恢复心理

点我阅读全文

中医食疗学 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:中医食疗剂型制作之膏方

1、生姜味辛,性微温。归肺、脾、胃经。具有解表散寒、温中止呕、温肺止咳、解毒的功效,常用于风寒感冒,脾胃寒症,胃寒呕吐,肺寒咳嗽,解鱼蟹毒

A:对
B:错
答案: 对

2、中医所指的饮食禁忌包括广义和狭义两种概念

A:对
B:错
答案: 对

见面课:中医食疗处方的设计

1、正常人:淡红舌,薄白苔

A:对
B:错
答案: 对

2、气郁的人舌苔表现:肝气郁结又化

点我阅读全文

中国法制史(中国民航大学) 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:中国传统法律的适用与变通

1、司法官员适用“苗例”断案,就不会构成断罪不当。( )

A:对
B:错
答案: 错

2、“苗例”的适用需要得到国家法的认同。( )

A:对
B:错
答案: 对

3、“苗例”的适用在一定程度上挑战了国家法的稳定性。( )

A:对
B:错
答案: 对

4、从立法和司法两方面看,“苗例”都仅适用于“苗人”相犯的案件中。( )

A:对
B:错
答案: 错

5、

点我阅读全文

诗词创作 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:中国古典诗歌的起源与《诗经》

1、诗歌的特点:形式上多为短句,每句字数有一定的要求,需押韵。

A:对
B:错
答案: 对

2、中国的诗歌,起源于诗经,之后有楚辞。诗经被认为是中国北方的代表文学,楚辞是南方的代表文学。

A:对
B:错
答案: 对

3、《诗经》中的( ):是出自各地的民歌,这一部分文学成就最高。

A:国风
B:大小雅
C:颂
答案: 国风

4、“赋、比、兴”中的赋就是( )。
点我阅读全文

大国三农 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:三条脉络看中国农村发展的战略调整历程

1、《中共中央 国务院关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的意见》中,要求保持主要帮扶政策总体稳定,其中五年过渡期“四个不摘”指的是( )。

A:摘帽不摘责任
B:摘帽不摘政策
C:摘帽不摘帮扶
D:摘帽不摘监管
答案: 摘帽不摘责任;
摘帽不摘政策;
摘帽不摘帮扶 ;
摘帽不摘监管

2、乡村振兴战略的二十字目标指的是( )。

A:产业兴旺
B:乡风文明
C:生态宜居 点我阅读全文

地球历史及其生命的奥秘 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:哺乳动物王朝的兴起与发展

1、恐龙可以分为两大类:兽脚类和鸟脚类。( )

A:对
B:错
答案: 错

2、马门溪龙属于恐龙纲的蜥臀目。( )

A:对
B:错
答案: 对

3、鹦鹉嘴龙是肉食动物。( )

A:对
B:错
答案: 错

4、飞行和长有羽毛是鸟类的基本特征。( )

A:对
B:错
答案: 错

5、中华龙鸟不是鸟,实际上是恐龙的一种。( )

A:对

点我阅读全文

插花艺术 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:凝固时光 · 美丽绽放

1、干燥花的种类:( )

A:立体干燥花
B:平面压制干燥花
C:组合干燥花
D:永生花类
E:干花香盒
答案: 立体干燥花;
平面压制干燥花;
组合干燥花;
永生花类;
干花香盒

2、有关压花压制注意事项描述错误的是:( )

A:防止花材重叠
B:压制后不等翻动
C:及时换干燥纸
D:适当修剪材料
答案: 压制后不等翻动

3、压花材料最佳的采集时间( )

A

点我阅读全文

硬核赢创业 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:北斗新时空驱动天星科创发展

1、以下哪些事件加速了中国发展自主卫星导航?

A:海湾战争引发新军事革命
B:“银河号”事件
C:“台海危机”
答案: 海湾战争引发新军事革命;
“银河号”事件;
“台海危机”

2、以下哪些是北斗的功能?

A:实时导航
B:快速定位
C:精准授时
D:短报文通信服务
答案: 实时导航;
快速定位;
精准授时;
短报文通信服务

3、为什么有了GPS,还要战略北斗?

点我阅读全文

走进神奇的中药 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:一起来欣赏身边常见中药

1、以下哪些选项属于中药( )

A:瓦罐中的草根树皮
B:自然界中具有生存智慧的一株本草
C:药斗中救死扶伤的草药
D:在中医药理论指导下用于防病治病的植物动物或矿物药
答案: 瓦罐中的草根树皮;
自然界中具有生存智慧的一株本草;
药斗中救死扶伤的草药;
在中医药理论指导下用于防病治病的植物动物或矿物药

2、以下哪些中药来源于睡莲科植物莲

A:莲子心
B:莲子
C:莲藕
D:莲梗

点我阅读全文

创新创业理论与实践 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:STP理论应用案例讲解

1、现代营销战略的核心可以称为STP营销,指( )。

A:市场分析
B:选择目标市场
C:细分市场
D:市场定位
E:市场调查
答案: 选择目标市场;
细分市场;
市场定位

2、市场细分化是根据( )的差异对市场进行的划分。

A:买方
B:卖方
C:产品
D:中间商
答案: 买方

3、细分消费者市场的标准有( )。

A:地理环境因素
B:人口因素
C:心理因素
D

点我阅读全文

思想道德修养与法律基础(武汉科技大学) 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:坚定理想信念

1、在中国古代社会,法律与道德是泾渭分明的。

A:对
B:错
答案: 错

2、“法安天下、德润人心”表达了法律与道德之间既各司其职又相辅相成的关系。

A:对
B:错
答案: 对

3、没有无权利的义务,也没有无义务的权利。

A:对
B:错
答案: 对

4、我们要崇尚( )、( )。

A:法治
B:人治
C:德治
D:政治
答案: 法治;
德治

5、

点我阅读全文

艺术概论(长春师范大学) 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:艺术的当代嬗变(上)

1、现代主义艺术以()、()、()为主要特征。

A:形式主义
B:个人主义
C:观念性
D:多元化
答案: 形式主义;
个人主义;
观念性

2、后现代主义艺术采用()和()等反现代性的艺术手法。

A:模仿
B:挪用
C:解构经典
D:写实
答案: 挪用 ;
解构经典

3、全球化促成了不同文化和文明间的对话,有利于艺术的创新与发展。

A:对
B:错
答案: 对

点我阅读全文

古希腊文明 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:古代希腊的经济

1、古代希腊的经济特征为

A:以工商业为主
B:以农业为主
C:重农抑商
D:重农不抑商
答案: 重农不抑商

2、古代希腊人的食物主要包括

A:橄榄
B:大麦和小麦
C:葡萄酒
D:羊奶制品
E:猪肉
答案: 橄榄;
大麦和小麦;
葡萄酒;
羊奶制品

3、大泛雅典人节体育竞技冠军的奖品是( )

A:橄榄油
B:葡萄酒
C:现金
答案: 橄榄油

4

点我阅读全文

文化差异与跨文化交际 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:国际交流与国际形象

1、请问联合国总部设在哪里?( )

A:华盛顿
B:纽约
C:日内瓦
D:罗马
答案: 纽约

2、今年是联合国成立( )周年。

A:73
B:74
C:75
D:76
答案: 75

3、国际社交礼仪中,话题禁忌不包括:( )

A:政治
B:宗教
C: 种族
D:服装
答案: 服装

4、中餐礼仪中,席位座次安排为:( )。

A:面门为主陪、对面为副陪
B:主

点我阅读全文

中华传统文化集萃 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:中国传统文化集萃——民俗文化

1、民俗文化是民间民众生活风俗文化的统称。

A:对
B:错
答案: 对

2、民俗文化有维系文化系统的作用。

A:对
B:错
答案: 对

3、民俗文化的功能有?

A:增强民族认同
B:强化民族精神
C:塑造民族品格
D:增加文化自信
答案: 增强民族认同;
强化民族精神;
塑造民族品格;
增加文化自信

4、服饰是有关人体外部装饰的总称。

点我阅读全文

中医与诊断——学做自己的医生 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:四诊之后,如何断病?

1、郝某某,男,63岁。每年秋冬常发咳喘,前天因天气骤冷,咳喘复发,症见咳喘气急,喉中痰鸣,胸膈满闷,咯痰清稀量多,面白肢冷,舌淡苔白滑,脉滑。请阅读上述病史描述,对本病根据脏腑辨证做出诊断是:

A: 支气管炎
B: 感冒
C: 脾肺气虚
D: 脾阳虚
E: 寒痰阻肺
答案: 寒痰阻肺

2、张某某,男, 27 岁。二年前因感受外邪,始见眼睑、面部浮肿,继则全身皆肿,曾住院二次,水肿仍反复发作。半月前因劳累过度,病势大发。现下

点我阅读全文

运动安全与健康 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:科学健身,强健体魄,培育品德,养成习惯

1、准备活动时,进行拉伸练习可降低肌肉和软组织的内部粘滞性,增加弹性,提高肌肉温度,以预防运动中的肌肉拉伤,动态拉伸一直是强烈推荐的热身方式之一。

A:对
B:错
答案: 对

2、放松活动有助于消除疲劳,改善局部组织血液循环,加速代谢产物排除,减轻或避免身体出现不舒服的症状。牵拉练习应以静态拉伸为主,牵拉幅度可以相对较大

A:对
B:错
答案: 对

3、在进行心肺复苏时,胸部按压

点我阅读全文

中国近现代史纲要(西南科技大学) 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:信仰的远征:红军长征英雄史诗

1、1928到1930年,毛泽东的四篇代表性文章( )

A:《中国红色政权为什么能够存在?》
B:《井冈山的斗争》
C:《星星之火、可以燎原》
D:《反对本本主义》
答案: 《中国红色政权为什么能够存在?》;
《井冈山的斗争》;
《星星之火、可以燎原》;
《反对本本主义》

2、1931年11月,中华苏维埃共和国临时中央政府在江西瑞金成立。

A:对
B:错
答案: 对

3、长征模式“3+1”:

点我阅读全文

大学生创新创业 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:产生你的企业想法

1、马斯洛需求理论中,把人的需求分成哪几个层级?( )

A:生理需求
B:安全需求
C:归属与爱的需求
D:尊重需求
E:自我实现
答案: 生理需求 ;
安全需求;
归属与爱的需求;
尊重需求;
自我实现

2、头脑风暴法需要遵循哪些原则?( )

A:自由思考
B:延迟批判
C:以量求质
D:结合改善
答案: 自由思考;
延迟批判;
以量求质;
结合改善

3、供给

点我阅读全文

食品营养学——餐桌上的奇妙世界 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:厨房营养直通车

1、世界卫生组织最新的摄盐标准是成人每人每天吃盐要少于( )

A:5克
B:10克
C:15克
D:20克
答案: 5克

2、“三无产品”中的“三无”是指( )

A:无产品名称
B:无生产日期
C:无质量合格证
D:无生产厂家
答案: 无生产日期;
无质量合格证;
无生产厂家

3、购买食品先读懂食品标签,要注意日期信息和储存条件,如( )

A:选择生产日期比较近的
B:不购买超过保质期的

点我阅读全文

完美着装 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:中国风服饰的流行与可持续设计

1、以下哪一项是对中国风服饰总体特征的准确描述?( )

A:隐喻
B:宽松
C:曲线
D:包容
答案: 隐喻

2、下列哪些服装单品属于中国风服饰范畴?( )

A:立领衬衣
B:鱼尾裙
C:工装裤
D:交领外套
E:旗袍
答案: 立领衬衣;
交领外套;
旗袍

3、中国风服饰必须有代表性的图案或者符号( )

A:对
B:错
答案: 错

4、花鸟工

点我阅读全文

生态文明 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:我国生态文明建设面临的机遇和挑战

1、对“文明”的理解,你认为以下( )是正确的。

A:文明是指人类进步的状态,文明含有开化与教育的意义
B:文明反映的是社会、国家、地区和个人发展进步程度
C:文明人文精神、发明创造以及公序良俗的总和
D:家族观念、工具、语言、信仰、宗教观念、法律、国家等都属文明范畴
答案: 文明是指人类进步的状态,文明含有开化与教育的意义;
文明反映的是社会、国家、地区和个人发展进步程度;
文明人文精神、发明创造以及公序良俗

点我阅读全文

大学生职业生涯规划(黑龙江农业经济职业学院) 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:对自己的生涯负责

1、贯穿这门课程的主题是规划未来,过幸福美好人生。

A:对
B:错
答案: 对

2、这次课程,我们完成了三个产品:我的生命线、我的生涯九宫格、我的生命之花。

A:对
B:错
答案: 对

3、周杰伦的成功启示我们:“我们现在所得的是过去造成的;而未来所拥有的是现在需要的。”

A:对
B:错
答案: 对

4、不能平衡好自己的生活角色就是失败的生涯。

A:对
B:错
点我阅读全文

身边的管理学 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:分享经济模式下管理学理论发展

1、双因素理论中的双因素是指

A:人的因素和物的因素
B:信息因素和环境因素
C:保健因素和激励因素
D:物质因素和精神因素
答案: 保健因素和激励因素

2、下列不属于科学管理学派重要贡献的是

A:大大提升了现场生产效率
B:极大推动了标准化管理的发展
C:使得管理职能与生产职能分离
D:发现了员工的“社会人”属性
答案: 发现了员工的“社会人”属性

3、理想有效的管理是
点我阅读全文

大学生双创教育与社会主义核心价值观培育 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:互联网 大学生创新创业大赛之青年红色筑梦之旅

1、公益类项目可以完全不看重项目是否具有可持续发展能力

A:对
B:错
答案: 错

2、历年大赛中青年红色筑梦之旅项目多为工业技术创新项目。

A:对
B:错
答案: 错

3、青年红色筑梦之旅是新时代高校立德树人的重要途径之一。

A:对
B:错
答案: 对

4、青年红色筑梦之旅项目的创意性比实践性更重要。

A:对
B:错
答案: 错 点我阅读全文

汉语素养 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:中国古代小说史

1、以下唐传奇中,不属于爱情小说的是哪篇?()

A:《李娃传》
B:《霍小玉传》
C:《古镜记》
D:《莺莺传》
答案: 《古镜记》

2、魏晋南北朝时期,志怪小说的代表作是()。

A:《搜神记》
B:《白猿传》
C:《李寄》
D:《世说新语》
答案: 《搜神记》

3、神话传说已经具备人物、环境和情节三个基本因素。()

A:对
B:错
答案: 错

4、中国古代小说萌

点我阅读全文

思想道德与法治(复旦大学) 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:中华传统文化精华概览

1、关于中华传统思想文化的基本格局,不正确的说法是( )

A:以儒学为主干,儒释道互补
B:以儒学为主干,儒道互补
C:以儒学为主干,儒法互补
D:以儒学为主干,儒墨互补
答案: 以儒学为主干,儒道互补;
以儒学为主干,儒法互补;
以儒学为主干,儒墨互补

2、法家的思想要点包括( )

A:古今异势 因时变法
B:倡言法治,提倡纲纪
C:兼相爱,交相利
D:尚贤尚同
答案: 古今异势 因时变法;

点我阅读全文

马克思主义基本原理概论(海南大学) 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:走向未来的中国特色社会主义

1、从1516年《乌托邦》的发表到现在,社会主义已有五百年的历史。社会主义发展史上的第一次历史性飞跃是

A:《太阳城》
B:《乌托邦》
C:《自然法典》
D:《论法治和法律的原则》
答案: 《乌托邦》

2、社会主义的发展道路必然呈现多样性的特点。造成社会主义发展道路多样性的现实原因是

A:无产阶级政党自身成熟程度的不同
B:时代和实践的不断发展
C:历史文化传统的差异性
D:革命传统不同

点我阅读全文

看美剧,学口语 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:凝聚语言力量,致敬建党百年

1、退票用英语表达应该是 _the ticket

A:back
B: return
C:refund
D:against
答案: refund

2、Stay true to our aspiration的意思是_

A:诚实守信
B:不忘初心
C:牢记使命
D:爱岗敬业
答案: 不忘初心

3、The train tickets to Shanghai were snapped up in ten minutes.根据本次见面课的知识点,本句短语snap up指的是( )

A:上架
B:抢购
C:下架
点我阅读全文