第一章 单元测试
1、 下列哪些描述是网络画板资源的特色应用( )?
A:在线使用
B:课件制作的平台
C:离线使用
D:实验探索的环境
答案:
在线使用
离线使用
2、 下列哪些项属于网络画板的资源操作( )?
A:资源的收藏
B:资源的再编辑
C:丰富的分享方式
D:资源的分享与下载
答案:
资源的收藏
资源的再编辑
资源的分享与下载
3、 网络画板只能在一种终.
点我阅读全文萌面人网站
1、 下列哪些描述是网络画板资源的特色应用( )?
A:在线使用
B:课件制作的平台
C:离线使用
D:实验探索的环境
答案:
在线使用
离线使用
2、 下列哪些项属于网络画板的资源操作( )?
A:资源的收藏
B:资源的再编辑
C:丰富的分享方式
D:资源的分享与下载
答案:
资源的收藏
资源的再编辑
资源的分享与下载
3、 网络画板只能在一种终.
点我阅读全文1、 贵州地处( ),东靠湖南,南邻广西,西毗云南,北连四川和重庆。
A:黄土高原
B:云贵高原
C:四川盆地
D:青藏高原
答案:
云贵高原
2、 西部有高耸的韭菜坪——( ),有世界最大的韭菜花海。
A:贵州屋脊
B:天然氧吧
C:文化净地
D:世界花海
答案:
贵州屋脊
3、 ( )是一个历史悠久的民族,相传是古羌人的分支,火把节是他们重要的节日之一。
...<
1、 围棋在什么时候传入保山? ( )
A:秦朝
B:两汉
C:唐朝
D:宋朝
答案:
两汉
2、 永子虽始于唐代,但真正走向辉煌是在( )以后。
A:宋朝
B:元朝
C:明朝
D:清朝
答案:
明朝
3、 保山围棋呢在明清时期的发展主要体现在几个方面?( )
A:保山的围棋有着极好的群众基础。
B:明清时期为我们留下了珍贵的永子实物。
C:在明清.
1、 在ISO/OSI参考模型中,同层对等实体间进行信息交换时必须遵守的规则称为( )。
A:接口
B:协议
C:服务
D:连接
答案:
协议
2、 在以太网中,数据帧从一个站点开始发送,到该数据帧完全到达另一个站点的总时间等于( )。
A:信号传播时延加上数据发送时延
B:信号传播时延的2倍
C:信号传输时延减去信号传播时延
答案:
信号传播时延加上数据发送时延
3、 在计算.
点我阅读全文1、 矿山压力控制是指 矿山压力作用的各种方法。( )
A:减轻
B:调节
C:改变
D:利用
答案:
减轻
调节
改变
利用
2、 冲击地压就是聚积在矿井巷道和采场周围煤岩体中能量突然释放而产生的以急剧、猛烈的破坏为特征的动力现象。( )
A:对
B:错
答案:
对
3、 矿井建设和开采中,只要发生过一次煤层冲击地压或岩层冲击地压就称该矿井为冲击地压矿井。(
点我阅读全文1、 “民法”一词来源于罗马法的( )
A:万民法
B:市民法
C:权利法
D:私法
答案:
市民法
2、 并不是所有的习惯都能成为民法的渊源,经过( )认可的才能成为民法的渊源。
A:国家
B:社会
C:国家机关
D:国家主席
答案:
国家
3、 根据民法的适用范围和相关法律规定,除法律另有规定的外,( )
A:不适用于在中华人民共和国领域内的中国人
1、 某质点的运动方程为x=3t-5t3+6(SI),则该质点作( )。
A:匀加速直线运动,加速度沿x轴正方向。
B:匀加速直线运动,加速度沿x轴负方向。
C:变加速直线运动,加速度沿x轴正方向。
D:变加速直线运动,加速度沿x轴负方向。
答案:
变加速直线运动,加速度沿x轴负方向。
2、 一质点作直线运动,某时刻的瞬时速度...
点我阅读全文1、 当预告或主体信号机的显示距离不足400m时,为了让司机预先有足够的时间确认信号,规定预告信号机距主体信号机不得少于( )m。
A:600
B:800
C:1000
D:1200
答案:
1000
2、 为了防护区间,在车站的发车线上指示列车能否进入区间而设置的信号机,我们称为出站信号机。( )
A:对
B:错
答案:
错
3、 而且进路信号机与进站、出站信号机间的距离原则上不得少于1000m。1000
点我阅读全文1、 分子遗传学建立的标志是( )。
A:“一个基因一种酶学说”
B:证明人的体细胞染色体数为46
C:DNA双螺旋结构的发现
D:遗传密码的破译
E:Hardy-Weinberg定律
答案:
DNA双螺旋结构的发现
2、 遗传病包括( )。
A:先天性疾病
B:基因、染色体、线粒体、体细胞遗传病等
C:传染病
D:家族性疾病
E:病毒性感冒
答案:
基因、染色体、线粒体、体细胞遗传病等
1、 以下属于喷气式航空发动机的部件的是( )
A:进气道
B:压气机
C:燃烧室
D:涡轮
E:喷管
答案:
进气道
压气机
燃烧室
涡轮
喷管
2、 航空发动机控制的总目的是使航空发动机在任何环境条件和任何工作状态下都能稳定、可靠地运行,并且充分发挥其性能效益。( )
A:对
B:错
答案:
对
3、 可以按照控制算法所采用的控制算法分为不同.
点我阅读全文1、 我国税收的特征包括( )。
A:固定性
B:无偿性
C:强制性
D:灵活性
答案:
固定性
无偿性
强制性
2、 税收的雏形包括( )。
A:贡
B:助
C:彻
D:初税亩
答案:
贡
助
彻
3、 我国财政收入来源不包括( )。
A:税收
B:国债
C:国企上交的利润
D:企业的经营利润
答案:
企业
1、 一般来讲物流规划只需编制一次即可,主要是如何实施和执行规划。( )
A:对
B:错
答案:
错
2、 一个城市的发展离不开物流,物流发展离不开规划,物流规划是要人才与知识支持的。( )
A:对
B:错
答案:
对
3、 因为哪些因素影响使得物流规划的内容、规划的手段、物流规划的对象、规划的发生着深刻的变化?( )
A:供应链改革
B:服务模式创新
C:商业模式
1、 构件是运动的最小单元。 ( )
A:对
B:错
答案:
对
2、 零件是加工制造的单元。 ( )
A:对
B:错
答案:
对
3、 机器由动力部份、传动部分、执行部分、控制部分组成。( )
A:对
B:错
答案:
对
4、 机器用于执行机械运动的装置,用来变换或传递能量、物料与信息。( )
A:对
B:错
答案:
1、 以下表达式中符合逻辑运算法则的是( )
A:CC=C2
B:A+1=1
C:0<1
D:1+1=10
答案:
A+1=1
2、 逻辑函数的表示方法中具有唯一性的是( )
A:真值表
B:表达式
C:卡诺图
D:逻辑图
答案:
真值表
卡诺图
3、 以下描述不正确的是( ) 晶体管作为开关使用时,要提高开关速度,可__。
A:较低饱和深度
B:增加饱和深度
C:采
1、 管理的职能包括( )
A:计划、组织、人事、指挥、控制
B:计划、组织、人事、领导、控制
C:计划、安排、人事、领导、控制
D:策划、组织、人事、领导、控制
答案:
计划、组织、人事、领导、控制
2、 管理对象是组织所拥有的资源,包括的容有( )
A:财、物、信息、空间和时间
B:人、财、物、信息、时间
C:人、财物、资料、空间、时间
D:人、财、物、信息、空间、时间
答案:
1、 导游是指按照( )的规定,取得导游证,接受旅行社委派,或同游客签订合同,为游客提供向导讲解及相关旅游服务的人员。
A:《导游人员管理条例》
B:《旅行社管理条例》
C:《旅游服务基础术语》
D:《导游服务质量》
答案:
《导游人员管理条例》
2、 中国历史上的首家旅行社诞生于( )。
A:1923年
B:1927年
C:1954年
D:1949年
答案:
1927年
3、 优质导游服务能.
点我阅读全文1、
早期的摔跤被称?
A:角抵
B:相扑
C:掼跤
D:摔角
答案:
角抵
相扑
掼跤
2、
中国摔跤运动的萌芽与形成
A:先秦
B:西周
C:春秋
D:战国
答案:
先秦
3、
春秋战国时期,摔跤在战场上的使用也相当频繁。
A:对
B:错
答案:
对
4、
汉代的时候手.
点我阅读全文1、 对于下列器件,其所使用波长范围主要是红外线的是哪种仪器?( )
A:血压计
B:血糖仪
C:数字体温计
D:自动感应灯
答案:
数字体温计
2、 下列日常所用器件中,哪种应用属于光电变换?( )。
A:空调
B:冰箱
C:电饭锅
D:电视
答案:
电视
3、 下列应用中需要光电跟踪控制的是?( )。
A:红外遥感
B:武器制导
C:工业产品的
1、 以下属于码元速率单位的是( )。
A:波特
B:比特
C:波特/s
D:比特/s
答案:
波特
2、 在模拟通信系统中,传输带宽属于通信系统性能指标中的( )。
A:可靠性
B:有效性
C:适应性
D:标准性
答案:
有效性
3、
根据香农公式下面关系正确的是( )。
A:信道容量一定,信道的带宽越宽,信噪比的要求越小
B:信道的容量与信道
1、 关于风险概念的描述,不正确的是( )
A:风险是指引致损失的事件发生的一种可能性
B:风险是一种随机事件,可能发生可能不发生
C:风险一旦发生,结果是损失,不能是获利
D:风险造成的损失是确定的
答案:
风险造成的损失是确定的
2、 关于风险损失的描述,不正确的是( )
A:非故意的
B:可预期的
C:经济价值的减少
D:是风险事故的直接结果
答案:
可预期的
1、 川藏铁路修建难度大的主要原因是( )。
A:山高谷深,山河相间分布
B:经过大面积的冻土分布区
C:穿越我国地势的三级阶梯
D:多东西走向的山脉河流
答案:
山高谷深,山河相间分布
2、 有学者对港珠澳大桥砂土液化评价采用CPTU方法测试,下列关于砂土液化的论述中不正确的是( )。
A:密实度越大的砂土,越不容易产生液化
B:黏粒含量越大的砂土,越不容易产生液化
C:标准贯入击数越大的砂土,越
1、 泉为地下涌出的水;瀑是断崖跌落的水。( )
A:对
B:错
答案:
对
2、 涧流平缓,处于土层;溪水激荡,处于石间。( )
A:对
B:错
答案:
错
3、 “三十年河东三十年河西”反映了河流的水文特性。( )
A:对
B:错
答案:
对
4、 西藏拉萨的罗布林卡、清漪园后颐和园、圆明园、承德避暑山庄、隋朝的西苑、元代的大内御苑、明皇城.
点我阅读全文1、
某企业发生了一起轻伤害事故,主要是由于照明灯具没有及时更换,为此企业除了上报给当地应急安监部门外,还对造成事故的责任人进行了处罚,这种做法符合“四不放过”原则,完全正确。
A:对
B:错
答案:
错
2、
一个扳手从工作台上面掉落,下方正好有人经过,只不过这次比较幸运,工人仅落到工人旁边,没有伤到他,这反映了事故的什么特性:
A:必然性
B:突发性
C:随机性
D:因果性
1、 预言了电磁波存在的是哪位伟大的科学家?( )。
A:麦克斯韦
B:马可尼
C:赫兹
D:香农
答案:
麦克斯韦
2、 以下哪些系统使用的是CDMA这种多址接入方式?( )。
A:IS-95
B:WCDMA
C:TD-SCDMA
D:CDMA 2000
答案:
IS-95
WCDMA
TD-SCDMA
CDMA 2000
3、 以下哪些3GPP的标准版本属于5G标准的范畴?( )。
A:R10
1、 欧洲包括44个国家。( )
A:对
B:错
答案:
对
2、 希腊社会于( )进入城邦时期。
A:公元前10世纪
B:公元前9世纪
C:公元前8世纪
答案:
公元前8世纪
3、 罗马帝国时期前期实行君主制。( )
A:对
B:错
答案:
错
4、 法和权在罗马法中属于一个概念。( )
A:对
B:错
答案:
对...
1、 可以在实训室吃东西( )。
A:对
B:错
答案:
错
1、 维持健康的护理措施为( )。
A:为病人做晨间护理
B:教育患慢性病的老人锻炼自理能力
C:为病人吸痰
D:指导病人术后功能锻炼
答案:
教育患慢性病的老人锻炼自理能力
2、 病房最适宜的温度和相对湿度为( )。
A:14-15℃,15%-25%
B:10-17℃,30%-40%
C:20-22℃,
1、 ( )是指在一个或几个场地上,按一个设计意图,在一个总体设计或初步设计范围内,进行施工的各个单项工程的总和。
A:单项工程
B:单位工程
C:建设项目
D:分项工程
答案:
建设项目
2、 一个学校的图书馆属于( )
A:建设项目
B:单项工程
C:单位工程
D:分部工程
答案:
单项工程
3、 建设单位在项目立项时,为确定建设项目的投资总额需要编制( )。...<
点我阅读全文1、 有独立的设计文件,竣工后可以独立发挥生产能力或效益的工程称之为( )
A:单项工程
B:单位工程
C:分部工程
D:分项工程
答案:
单项工程
2、 下面表格属于( )
A:总估、概、预算汇总表
B:人工、主要材料、施工机械台班数量汇总表
C:综合费用计算表
D:建设项目属性及技术经济信息表
...
1、:
下面关于西南少数民族传统合唱的定义,说法不正确的是( )。
A:西南各少数民族运用本民族固有方法,采取本民族固有形式创造的
B:其中仅包括当代人用本民族固有形式创作的、具有民族形态特征大的合唱作品。
C:其中不仅包括在历史上产生、世代相传至今的古代作品,也包括当代人用本民族固有形式创作的、具有民族固有形态特征的合唱作品
D:由两个或两个以上的独立声部同时作纵向结合发展的民间合唱
答案: 其中仅包括当代人用本民族固有.
1、
农业弱质性表现在( )
A:农业依赖天气等自然因素,产出有很大的不确定性和波动性,从而引起价格波动。
B:农产品生产的季节性和不耐储存,对生产者很不利。
C:粮食安全关系到社会稳定发展。
D:农业科研周期长,农业技术进步慢。
E:农产品的需求弹性和供给弹性都较小,这使得农产品价格很容易受产量波动。
答案:
农业依赖天气等自然因素,产出有很大的不确定性和波动性,从而引起价格波动。
农产品生产的季节性和不耐储
1、 会计核算和监督的内容是特定主体的( )。
A:经济资源
B:实物运动
C:资金运动
D:经济活动
答案:
经济活动
2、
下列说法错误的有( )。
A:会计人员只能核算和监督所在主体的经济业务,不能核算和监督其他主体的经济业务
B:会计主体可以是企业中的一个特定部分,也可以是几个企业组成的企业集团
C:会计主体一定是法律主体
D:会计主体假设界定了从事会计工作和提供会计信息的空
1、 肺炎链球菌转化实验证明了( )
A:DNA的双螺旋结构
B:人类染色体数目为46条
C:DNA是遗传物质
D:镰状细胞贫血病的发病机制
E:遗传的基本规律
答案:
DNA是遗传物质
2、 下列哪一项不是遗传病具有的基本特征( )
A:遗传性
B:先天性
C:家族性
D:难治性
E:遗传物质的改变
答案:
难治性
3、 建立低渗制片技术的科学家是( )
1、 设事件 A、B满足P(AB)=0,则( )。
A:A与B未必是不可能事件
B:A与B 对立
C:AB =
D:A与B 互不相容
答案:
A与B未必是不可能事件
2、 将一枚均匀的硬笔独立抛掷 3 次,恰有两次正面的概率为( )。
A:1/2
B:1/4
C:1/8
D:3/8
答案:
3/8
3
点我阅读全文1、 Philosophy means“Love of wisdom”.( )
A:对
B:错
答案:
对
2、 What are the three branches of philosophy? ( )
A:Epistemology
B:Aesthetics
C:Metaphysics
D:Axiology
答案:
Epistemology
Metaphysics
Axiology
3、 Epistemology is a study about( ).
A:beauty and mortality
B:knowledge and truth
C:origi
1、 一个社会的物质财富是( )的函数。
A:所有金融资产
B:所有商品
C:所有有形资产
D:所有实物资产
答案:
所有实物资产
2、 ( )是金融资产。
A:建筑物
B:衍生金融工具
C:土地
D:人才储备
答案:
衍生金融工具
3、 ( )是实物资产。
A:只有机器
B:只有土地
C:只有知识
D:土地、机器和知识都是实物资产
答案
1、 实训中土壤电阻率采用( )测试。
A:两点法
B:三点法
C:四点法
D:电位降法
答案:
四点法
2、 接地电阻测试仪是专门用于测量电气接地装置和避雷接地装置的( )电阻大小的仪器。
A:接地
B:绝缘
C:直流
D:交流
答案:
接地
3、 接地摇表三个端钮E、P、C说法正确的是( )
A:E为被测接地装置的接地极
B:P为电流接地探针
C:E
1、 地面上某一点到任一假定水准面的垂直距离称为该点的( )。
A:相对高程
B:高程
C:高差
D:绝对高程
答案:
相对高程
2、 ( )以东为东经,以西为西经,()以北为北纬,以南为南纬。
A:首子午线,赤道
B:赤道,首子午线
C:中央子午线,赤道
D:赤道,中央子午线
答案:
首子午线,赤道
3、 测量的基本工作就是测量( )。
A:高差
1、 按地图投影的构成方法分类,可分为( )
A:几何投影
B:非几何投影
C:等角投影
D:等积投影
答案:
几何投影
非几何投影
2、 按投影变形性质的分类,可分为( )
A:等角投影
B:等积投影
C:任意投影
D:墨卡托投影
答案:
等角投影
等积投影
任意投影
3、
地图投影选择的依据是什么?( )
A:制图区域的地
1、 以下哪几项属于品牌形象识别系统的设计原则( )
A:民族化原则
B:差异化原则
C:个性化原则
D:企业精神理念的贯彻性原则
答案:
民族化原则
差异化原则
个性化原则
企业精神理念的贯彻性原则
2、 企业形象识别系统开发最早最成功最典型的商业案例是( )
A:日本MAZDA
B:德国AEG
C:美国IBM公司
D:中国太阳神
答案:
美国IBM公司
3、
点我阅读全文1、 下列哪个水源不能作为电厂补水水源? ( )
A:长江水
B:洞庭湖水
C:南海海水
D:大气水
答案:
大气水
2、 水中有机物危害不包括哪项? ( )
A:生物氧化消耗溶解氧
B:影响混凝处理
C:堵塞预处理设备
D:分解产生低分子有机酸
答案:
堵塞预处理设备
3、 溶解固体只能近似表示水中溶解盐类含量的原因是( )。
A:胶体和有机物溶解在滤液中..