第一章 单元测试
1、 本课程对同学们的要求( )。
A:课前预习
B:实验过程规范
C:原始数据记录
D:试验后整理报告
答案:
课前预习
实验过程规范
原始数据记录
试验后整理报告
第二章 单元测试
1、 origin的数据导入有哪些方法。( )。
A:手动输入
B:实验数据文件导入
答案:
手动输入
实验数据文件导入
2、 数据初次成图后,可以从哪些方面修饰美化。( )
点我阅读全文萌面人网站
1、 本课程对同学们的要求( )。
A:课前预习
B:实验过程规范
C:原始数据记录
D:试验后整理报告
答案:
课前预习
实验过程规范
原始数据记录
试验后整理报告
1、 origin的数据导入有哪些方法。( )。
A:手动输入
B:实验数据文件导入
答案:
手动输入
实验数据文件导入
2、 数据初次成图后,可以从哪些方面修饰美化。( )
点我阅读全文1、 普通光学显微镜的最高分辨率是( )
A:2nm
B:0.2μm
C:0.2nm
D:2μm
E:5μm
答案:
0.2μm
2、 在石蜡切片法中,采用切片机将组织块切制成的薄片厚度为( )
A:100μm
B:50μm
C:510μm
D:1μm左右
E:0.10.5μm
答案:
510μm
3、 关于细胞外基质(细胞间质)的描述下列哪项错误? ( )
A:是细胞产生的非细胞物质,包括基质和纤
1、 问题:马赛克镶嵌画属于哪个时期的艺术表现( )。
A:古罗马艺术
B:巴洛克艺术
C:古风艺术
D:拜占庭艺术
答案:
拜占庭艺术
2、 问题:著名作品《阿尔诺菲尼夫妇像》的作者是( )。
A:扬·凡·艾克
B:勃鲁盖尔
C:达芬奇
D:拉斐尔
答案:
扬·凡·艾克
3、 问题:中世纪艺术发展的顶点是现( )艺术。
A:古典式
B:巴洛克
C:洛可可
1、 服饰品的起源与人类劳动和文明的发展是分不开的,它反映出( )之间密切的联系。( )。
A:文化艺术
B:社会经济
C:精神生活
D:思想文化
答案:
文化艺术
社会经济
精神生活
2、
服饰品也称()。
A:服饰配件
B:装饰物
C:配饰物
D:服装
答案:
服饰配件
装饰物
配饰物
3、 在服饰品的形成过程中,涉及( )等领
点我阅读全文1、 扬琴历史悠久,品种、名称繁多,分布广阔,遍及( )等数十个国家和地区,是一种有着广泛的世界性和民族性的击弦乐器。( )。
A:欧洲、亚洲、大洋洲
B:非洲、亚洲、美洲
C:欧洲、亚洲、美洲
D:大洋洲、亚洲、美洲
答案:
欧洲、亚洲、美洲
2、 扬琴约在明朝万咸丰年间传入中国。( )
A:对
B:错
答案:
错
3、 扬琴属( )乐器类,在各种不同编制的大、中、小型民族.
点我阅读全文1、 商务谈判的核心内容一般是( )。
A:质量
B:付款
C:价格
D:交货
答案:
价格
2、 便于双方谈判人员交流思想感情的是( )。
A:主场谈判
B:客场谈判
C:书面谈判
D:口头谈判
答案:
口头谈判
3、 对重要的问题应争取在( )进行。
A:主场
B:客场
C:中立场地
D:无所谓
答案:
主场
4、
点我阅读全文3、 现代医学仪器分类为( )。
A:生理类仪器
B:治疗类仪器
C:成像类仪器
D:化学分析类仪器
答案:
生理类仪器
治疗类仪器
成像类仪器
化学分析类仪器
5、 在生物测量中存在诸多噪声,比如在心电采集中的肌电信号就被视为噪声。( )
A:对
B:错
答案:
对
3、 以下属于近场电容性(电场)耦合抑制措施为( )。
..
1、 成为一个合格的思政课教师,最需要关注的素质是( )。
A:学科知识
B:教学能力
C:职业素养
D:职业技能
答案:
学科知识
教学能力
职业素养
1、 成为一个合格的思政课教师,最需要关注的素质是( )。
A:学科知识
B:教学能力
C:职业素养
D:职业技能
答案:
学科知识
教学能力
职业素养
2、 上好思.
点我阅读全文1、 文体上韵散兼用,叙事与代言相互结合;表演上讲述故事与模拟人物相结合(“跳进跳出”、“一人多角”);音乐上突出叙事性是说唱音乐的显著特征。( )
A:对
B:错
答案:
对
2、 西河大鼓是流行在我国的( )说唱曲种
A:江南地区
B:东北地区
C:江淮地区
D:津京唐地区
答案:
津京唐地区
3、 二人转中常常使用拆唱的表演形式。( )
A:对
B:错
1、 人才的核心要素是素养。( )
A:对
B:错
答案:
对
2、 以下哪些人进入施工现场必须戴好安全帽?( )。
A:建筑工人
B:设计师
C:工程监理
D:任何人
答案:
建筑工人
设计师
工程监理
任何人
3、 疫情期间进入公共场所必须提供( )、行程码并戴好口罩。
A:身份证
B:健康码
C:门票
D:核酸检测阴性报告
1、 比较文学把不同时代、不同文化背景的文学视为整体,在跨文化比较研究中探寻人类文学的总体特征与规律,揭示不同民族的文学审美与人文差异。( )
A:对
B:错
答案:
对
1、 英国著名战争诗人威尔弗雷德•欧文在第一次世界大战期间创作了一首题为《信》的战争诗歌。为了突出( ),诗歌语言的口语化特征明显。
A:叙事者的受教育程度
B:战争的紧张气氛
C:家书的文体特征
D:作品
1、 逐渐增加细胞外液的K+浓度,静息电位将
A:逐渐减小
B:逐渐增大
C:不变
D:先增大后减小
E:先减小后增大
答案:
逐渐减小
2、 可兴奋组织受刺激后产生兴奋的共同表现形式是出现
A:动作电位
B:局部电位
C:收缩
D:分泌
E:收缩和分泌
答案:
动作电位
3、 神经细胞在发生一次动作电位的全过程中,Na+的电化学驱动力
A:持续增大
1、 抢救伤员时,应( )。
A:先救命,后治伤
B:先治伤,后救命
C:先帮轻伤员
D:后救重伤员
答案:
先救命,后治伤
2、 应急救护是指在事发地现场,在专业人员到达前,对病人实施初步、及时、有效的救护措施。( )。
A:对
B:错
答案:
对
3、 救护员进入受灾现场前,应首先评估受伤人数。( )
A:对
B:错
答案:
错
1、 波长为700 nm的红光进入折射率为1.5的玻璃,波长变为466.7nm,这说明这束光在水中变成了蓝绿色。该说法正确吗?( )
A:对
B:错
答案:
错
2、 自然光从n1=1的真空入射n2=1.732的某透明材料,布儒斯特角为( )。
A:30°
B:60°
C:45°
D:56°
答案:
60°
3、 白云呈现白色,是光的米氏散射现象。 米氏散射属于线性散射。( )
A:对
B:错
答
1、 在压缩机的发展史中,( )几乎是19世纪唯一的机型。
A:往复活塞式压缩机
B:螺杆式压缩机
C:轴流式压缩机
D:离心式压缩机
答案:
往复活塞式压缩机
2、 下列属于容积式流体机械的是( )
A:离心泵
B:轴流泵
C:滑片泵
D:齿轮泵
答案:
滑片泵
齿轮泵
3、
型号为:3w6—17/46~45的氢气压缩机,该压缩机的( )气缸数为。
1、 工程的内在价值在于为我们提供实现各种目的的工具、手段等,以及提高行动的效率,一般它具有( )
A:反应堆设计缺陷
B:运行操作人员严重违反安全规程
C:有关人员缺少必要的安全知识
D:缺乏必要的核事故应急准备
答案:
运行操作人员严重违反安全规程
2、 切尔诺贝利事故中哪几个方面涉及到工程伦理问题( )
A:功利性
B:德性论
C:义务论
D:契约论
答案:
功利性
.
1、 整门课程有15个实验?( )
A:对
B:错
答案:
错
1、 溶剂溅出燃烧,如何处理?( )
A:马上使用泡沫灭火器灭火。
B:马上大量浇水。
C:马上用防火布盖住燃烧处,尽快移走临近溶剂,再灭火。
D:迅速撤离
答案:
马上用防火布盖住燃烧处,尽快移走临近溶剂,再灭火。
2、 能够用烘箱烘干的玻璃仪器有: ( )。
A:烧杯、蒸发皿.
1、 中等度发热的口腔温度范围在 ( )
A:37.3~38℃
B:38.1~39℃
C:39.1~40℃
D:40.1~41℃
E:41℃以上
答案:
38.1~39℃
2、 体温下降期的主要表现为( )
A:皮肤无汗、畏寒或寒战
B:皮肤潮红、灼热,呼吸、脉搏加快
C:口腔黏膜干燥
D:出汗多、皮肤潮湿
E:疲乏无力、肌肉酸痛
答案:
出汗多、皮肤潮湿
3、 体温持续在39~40℃以上,数天或数周.
点我阅读全文1、
Как ______ зовут? ( )
A:Вас
B:Вы
C:Ваш
D:Ваша
答案:
Вас
2、 _ зовут Саша. ( )
A:Мне
B:Меня
C:Я
D:Мой
答案:
Меня
3、 Рада ______ познакомиться. ( )
A:вас
B:с вами
C:вами
D:вы
答案:
с вами
4、 -Очень приятно.
-______ тоже. ( )
.
1、 《神农本草经》的作者是( )。
A:神农氏
B:李时珍
C:苏敬
D:没有确切作者
答案:
没有确切作者
2、 The history of Chinese medicine began in the Eastern (Later) Han Dynasty (25-220 CE), although of course the Chinese people used medicinel substances for millennia before this time. ( )
A:对
B:错
答案:
错
3、 The earliest extent texts were foun
点我阅读全文1、 1951年开展的对电影( )的讨论,是新中国成立以后反对所谓“资产阶级唯心主义”的第一次大规模的文艺运动和文艺思想斗争。
A:《红楼梦》
B:《武训传》
C:《水浒传》
D:《上甘岭》
答案:
《武训传》
2、 1956年5月2日,毛泽东在最高国务会议上提出了( )的方针。
A:百家争鸣
B:取其精华
C:百花齐放
D:去其糟粕
答案:
百家争鸣
百花齐放
3、 周.
点我阅读全文1、 Which of the following is NOT a Chinese-element cloth? ( )
A:Chinese tunic suit
B:pajamas
C:cheongsam
D:Han-Chinese clothing
答案:
pajamas
2、 Which of the following is the definition of garment? ( )
A:the collective noun of clothes
B:things that people wear, such as shirts ,coats, trousers and dresses
C:the formal noun of clothes
D:the special set o
1、 计算机网络原理课程是以下哪些课程的先修课程?( )。
A:云计算
B:物联网
C:网络程序设计
D:移动通信网
答案:
云计算
物联网
网络程序设计
移动通信网
2、 学习计算机网络原理课程最能够训练哪一种思维方式?( )。
A:逻辑思维
B:系统思维
C:抽象思维
D:理性思维
答案:
系统思维
1、 以下关于时延带.
点我阅读全文1、 把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合的问题,也就是如何实现马克思主义( )的问题。( )
A:时代化
B:现代化
C:中国化
D:大众化
答案:
中国化
2、 1921年中国共产党诞生后,( )成为中国共产党人的重大时代课题。( )
A:领导工人运动
B:遵循马克思列宁主义
C:马克思主义中国化
D:领导中国革命
答案:
马克思主义中国化
3、 中国共产党推进马克.
点我阅读全文1、 流体的密度和比体积之间的关系为( )。
A:正比
B:反比
C:倒数
D:倍数
答案:
倒数
2、 流体的比体积表示( )。
A:单位流体的质量
B:单位质量流体所占的体积
C:单位温度的压强
D:单位压强的温度
答案:
单位质量流体所占的体积
3、 流体的压缩性与( )有关。
A:压力
B:温度
C:湿度
D:容器
答案:
1、 关于MOOC的说法,下列错误的是( )。
A:MOOC的全称为massive open online course,及大规模开放在线课程
B:学习者在学习MOOC课程时完全没有教师的参与
C:MOOC课程具有工具资源多元化、课程易于使用、受众面广、课程参与自主性等特征
D:最早的三大MOOC平台为Courera、Udacity和edX
答案:
学习者在学习MOOC课程时完全没有教师的参与
2、 MOOC的学习者存在很多差异,这就要求MOOC课程的设计至少要保障每个学习者的可访问性,.
点我阅读全文1、 外周免疫器官不包括( )
A:胸腺
B:淋巴结
C:脾脏
D:黏膜相关淋巴组织
答案:
胸腺
2、 机体免疫自稳功能失调,可引发( )
A:超敏反应
B:肿瘤
C:病毒持续感染
D:自身免疫疾病
答案:
自身免疫疾病
3、 机体免疫防御反应异常增高,可引发( )
A:自身免疫疾病
B:肿瘤
C:超敏反应
D:严重感染
答案:
1、 工厂供电的基本要求是( )。
A:安全
B:可靠
C:经济
D:灵活
答案:
安全
可靠
经济
灵活
2、 电能质量的基本指标是( )和频率,我国采用的工业频率是50HZ。
A:电压
B:电流
C:功率
D:负荷
答案:
电压
3、 系统的中性点直接接地,所有设备的外露可导电部分均经各自单独的接地线接地的低压配电系统是( )
A:TN系统
1、
人体发育学属于哪个领域( )。
A:儿童精神医学的分支领域
B:儿童行为医学的分支领域
C:发育科学的分支领域
D:儿童心理学的分支领域
E:儿童保健医学的分支领域
答案:
发育科学的分支领域
2、
人体发育学是在哪个学科的基础上发展而来( )。
A:发育心理学与发育行为学的基础上发展而来
B:发育心理学与儿童保健医学的基础上发展而来
C:发育心理学与儿童精神医学的
1、 第一届MCM竞赛于1985年举行。( )
A:对
B:错
答案:
对
2、 “数学建模和应用的教学国际会议”每两年举办一次。( ).
A:对
B:错
答案:
对
3、 第一届全国大学生数学建模竞赛于1992年举行。( )
A:对
B:错
答案:
对
1、 以下表达式是十六进制整数的选项是( ):
A:0b16
B:
1、 剧中的 “小六子”主动学习,善于( )。
A:被师傅叮嘱学习
B:“偷学”
C:被掌柜逼着学习
答案:
“偷学”
2、 卡耐基给出了三个与人相处的基本原则( )。
A:不要随意批评、责怪或抱怨他人
B:诚实而真诚地赞赏他人
C:多关注自己的想法与利益
D:引发他人内心的渴望
答案:
不要随意批评、责怪或抱怨他人
诚实而真诚地赞赏他人
引发他人内心的渴望
3、 凡成大事
点我阅读全文1、 计算机是一种可以存储程序,并且通过执行程序,自动、高速、精确地对各种数据进行复杂处理并输出结果的智能电子设备,也叫电脑。( )
A:对
B:错
答案:
对
2、 在弗林分类法中,被淘汰的计算机结构是( )。
A:SISD
B:SIMD
C:MISD
D:MIMD
答案:
MISD
3、 在计算机系统的应用中,科学计算与数据处理属于不同的应用。( )
A:对
B:错
答
1、 信息系统是一个人造系统,它由( )组成。
A:人、计算机、程序
B:人、计算机硬件、软件和数据资料
C:人、数据资源
D:计算机硬件、软件和数据资源
答案:
人、计算机硬件、软件和数据资料
2、 管理信息是( )。
A:加工后反映和控制管理活动的数据
B:客观世界的实际记录
C:数据处理的基础
D:管理者的指令
答案:
加工后反映和控制管理活动的数据
3、 企.
点我阅读全文1、
直流-直流变流电路也称为( )。
A:DC-DC变换电路
B:DC-AC变换电路
C:AC-DC变换电路
D:AC-AC变换电路
答案:
DC-DC变换电路
2、
光伏采用( )电路将发出的直流电变为交流电并入交流电网。
A:整流电路
B:逆变电路
C:直流-直流变流电路
D:交流-交流变流电路
答案:
逆变电路
3、 电力电子技术是与信息电子技术相同的一门技术。(
点我阅读全文1、 海洋科学是属于地球科学的一个分支。( )
A:对
B:错
答案:
对
2、 海洋科学研究对象的特点包括( )。
A:特殊性与复杂性
B:各种物理过程复杂
C:多层次耦合
D:与环境相互联系、相互作用
答案:
特殊性与复杂性
各种物理过程复杂
多层次耦合
与环境相互联系、相互作用
3、 海洋卫星遥感的特点有( )。
A:观测视域范围大
1、 1840年鸦片战争以后,由于西方列强的入侵和封建统治的腐败,中国逐渐成为( )。
A:原始社会
B:奴隶社会
C:半殖民地半封建
D:资本主义社会
答案:
半殖民地半封建
2、 十月革命一声炮响,给中国送来了( ),给苦苦探寻救亡图存出路的中国人民指明了前进方向、提供了全新选择。
A:马克思列宁主义
B:毛泽东思想
C:邓小平理论
D:科学发展观
答案:
马克思列宁主义
..
1、
电视画面的运动性使其成为比其他艺术更加逼真的艺术。
A:对
B:错
答案:
对
2、
运动表现也称运动摄像,指摄像机在运动中表现对象的静止或运动状态。
A:对
B:错
答案:
对
3、
单一画面是不完整的,画面和段落是局部和整体的关系,如过分考虑局部的完整将破坏整体的完整性。
A:对
B:错
答案:
对
1、 我们需要使用3D软件进行模型的创建,常用的3D软件有MAYA、3DS MAX、ZBRUSH等。 ( )
A:对
B:错
答案:
对
2、 使用3D软件建模和贴图后,只能够制作成静态图片。 ( )
A:对
B:错
答案:
错
3、 3D模型和建模技术目前只被应用于电影、电视、游戏等领域的创作中。 ( )
A:对
B:错
答案:
错
4、
3D建模就是电脑和机器在建模
点我阅读全文