
第一章 单元测试
1、:
建筑材料是各项基本建设的重要物质基础,一般占工程总投资的( )
A:60%以上
B:70%以上
C:90%以上
D:80%以上
答案: 60%以上
2、:
建筑材料由天然材料进入人工生产阶段( )
A:火的利用
B:石块的利用
C:木材的利用
D:水泥的利用
答案: 火的利用
3、:
绿色发展理念是指( )
A:粗放式的经济增长
B:低效率的资源利用
C:环境恶化为代价
D:可持续发展式增长
答案: 可持续发展式增长
4、:
北京鸟巢中围护墙板以( )为填充料
A:麦秆
B:秸秆
C:高粱秆
D:稻草
答案: 麦秆;
秸秆;
高粱秆;
稻草
5、:
按材料在建筑物中的部位,可分为( )
A:地面材料
B:建筑结构材料
C:屋面材料
D:墙体材料
答案: 地面材料;
屋面材料;
墙体材料
6、:
按材料的化学成分,可分为( )
A:复合材料
B:无机材料
C:有机材料
D:建筑功能材料
答案: 复合材料;
无机材料;
有机材料
7、:
在漫长的封建社会中,生产力停滞不前,建筑材料的发展也极其缓慢,长期限于以砖、石、木材作为结构材料。( )
A:对
B:错
答案: 对
8、:
秦砖汉瓦奠定了中国在世界建材史上的地位。( )
A:对
B:错
答案: 对
9、:
21世纪,钢材、水泥、混凝土及钢筋混凝土的相继问世,建筑材料进入了一个新的发展阶段。( )
A:错
B:对
答案: 错
10、:
绿色建材具有节能、环保、低碳、安全、可循环、长寿命的特征,符合耐久性的要求。( )
A:对
B:错
答案: 对
第二章 单元测试
1、:
密度指的是材料在( )状态下,单位体积的质量。
A:堆积状态
B:自然状态
C:含水状态
D:绝对密实
答案: 绝对密实
2、:
密实度用( )来表示
A:D
B:A
C:C
D:B
答案: D
3、:
含孔隙的固体材料的密实度均( )
A:小于1
B:大于1
C:等于1
D:大于等于1
答案: 小于1
4、:
亲水性材料润湿角( )
A:θ=90°
B:θ≤90°
C:θ<90°
D:θ>90°
答案: θ≤90°
5、:
都以下属于亲水性材料( )
A:沥青
B:木材等
C:混凝土
D:砖
答案: 木材等;
混凝土;
砖
6、:
以下软化系数为耐水材料的是( )。
A:0.87
B:0.60
C:0.48
D:0.90
答案: 0.87;
0.90
7、:
孔隙率的大小可直接反映材料的密实程度。( )
A:对
B:错
答案: 对
8、:
测定形状规则的红心粘土砖材料的体积的最常用的方法是排水法( )
A:错
B:对
答案: 错
9、:
一般建筑节能的屋面、墙体都要采用导热性大的材料。( )
A:对
B:错
答案: 错
10、:
比强度是衡量材料是否轻质、高强的指标。( )
A:错
B:对
答案: 对
注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新