商务语言运用 知到智慧树答案2026年版WYC

第一章 单元测试

1、:
您好这个词汇中的“您”字,的韵母是( )

A:eng
B:in
C:ong
D:ing
答案: in

2、:
边音发音时,舌尖放在( )

A:上门齿齿龈后部
B:下门齿
C:牙齿齿背
D:硬腭
答案: 上门齿齿龈后部

3、:
献血的血读( )

A:xue(二声)
B:xie(三声)
C:xue(四声)
D:xue(三声)
答案: xie(三声)

4、:
翘舌音发音时,舌尖放在( )

A:上门齿
B:硬腭上
C:齿背
D:硬腭边沿
答案: 硬腭边沿

5、:
鼻音发音时,气流从( )冲出

A:声带
B:嘴巴
C:鼻腔
D:口腔
答案: 鼻腔

第二章 单元测试

1、:
口语表达时常见的心理障碍有哪些?( )

A:自卑
B:紧张
C:胆怯
D:自信
答案: 自卑;
紧张;
胆怯

2、:
可以从以下几个方面有意识地训练自己的思维方式? ( )

A:概括力训练
B:观察力训练
C:条理性训练
D:口语训练
答案: 概括力训练;
观察力训练;
条理性训练

3、:
态势语的作用包括:( )

A:强调
B:减弱
C:补充
D:替代
答案: 强调;
补充;
替代

4、:
体态语主要指:( )

A:走姿
B:站姿
C:睡姿
D:行姿
答案: 走姿;
站姿;
行姿

5、:
实验表明,在整个语言交流过程中,双方的目光相接累计达到50%-70%的时间能够有效建立起信任。 ( )

A:对
B:错
答案:

 


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新

点击这里,联系客服更新 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案