老年医学概论 知到智慧树答案2026年版WYC

第一章 单元测试

1、:
下列哪项不是我国人口老龄化的特点?( )

A:老年人口规模最大
B:老龄化程度最高
C:城乡和地区差异大
D:老龄化速度快
答案: 老龄化程度最高

2、:
我国是哪一年进入老龄化社会的?( )

A:2003年
B:2000年
C:2006年
D:2009年
答案: 2000年

3、:
人口老龄化的标准是如何定义的?( )

A:60周岁及以上老年人超过总人口数的7%
B:65周岁及以上老年人超过总人口数的10%
C:65周岁及以上老年人超过总人口数的7%
D:60周岁及以上老年人超过总人口数的10%
答案: 65周岁及以上老年人超过总人口数的7%;
60周岁及以上老年人超过总人口数的10%

4、:
一个国家或地区≥65周岁人口比例超过14%定义为超老龄化社会。( )

A:对
B:错
答案:

5、:
在我国,农村的老龄化程度高于城市。( )

A:错
B:对
答案:

第二章 单元测试

1、:
我国当前有超过( )失能老年人?

A:1000万
B:4000万
C:500万
D:300万
答案: 4000万

2、:
下列哪项不属于日常生活活动能力量表评估内容?( )

A:洗澡
B:个人卫生
C:处理财务的能力
D:进食
答案: 处理财务的能力

3、:
随机对照试验的基本原则包括?( )

A:随机
B:对照
C:盲法
D:回顾
答案: 随机;
对照;
盲法

4、:
临床和研究中常用日常生活活动能力量表和工具性日常生活活动能力量表评估老年人是否失能与失能严重程度。( )

A:错
B:对
答案:

5、:
失能调整寿命年(DALY)失能调整寿命年DALY是反映疾病对人群健康寿命损失的综合指标,值越低,表明某一疾病在某地区人群中负担越重。( )

A:对
B:错
答案:

 


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新

点击这里,联系客服更新 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案