建筑工程测量(陕西工业职业技术学院) 知到智慧树答案2026年版WYC

第一章 单元测试

1、:
确定地面点位的基本测量元素是( )。

A:水平角、水平距离和竖直角
B:水平距离、竖直角和高差
C:竖直角、水平角和高差
D:水平角、水平距离和高差
答案: 水平角、水平距离和高差

2、:
测量上高斯投影,要求投影后保持( )。

A:面积不变
B:角度不变
C:长度不变
D:角度、长度和面积都不变
答案: 角度不变

3、:
水准尺分划误差对读数的影响属于( )。

A:偶然误差
B:系统误差
C:粗差
D:其他误差
答案: 系统误差

4、:
测量工作的基本原则是( )。

A:步步有检核
B:从整体到局部
C:从高级到低级
D:从控制到碎部
答案: 步步有检核;
从整体到局部;
从高级到低级;
从控制到碎部

5、:
偶然误差具有( )。

A:抵偿性
B:累积性
C:有界性
D:符号一致性
E:小误差密集性
F:对称性
答案: 累积性;
有界性;
符号一致性

第二章 单元测试

1、:
用经纬仪观测水平角时,尽量照准目标的底部,其目的是为了消除( )误差对测角的影响。

A:整平
B:对中
C:目标偏心
D:照准
答案: 整平

2、:
采用盘左、盘右的水平角观测方法,可以消除( )误差。

A:对中
B:整平
C:十字丝的竖丝不铅垂
D:视准轴
答案: 视准轴

3、:
地面上两相交直线的水平角是( )的夹角。

A:这两条直线在大地水准面
B:这两条直线的实际
C:这两条直线在同一竖直面上的投影
D:这两条直线在水平面的投影线
答案: 这两条直线在水平面的投影线

4、:
用回测法观测水平角,测完上半测回后,发现水准管气泡偏离2格多,在此情况下应( )。

A:测完后取平均值
B:整平后全部重测
C:整平后观测下半测回
D:继续观测下半测回
答案: 整平后全部重测

5、:
当视线水平时,盘左竖盘读数为90°用该仪器观测一高处目标,盘左读数为75°10′24″,则此目标的竖角为( )。

A:57º10′24″
B:-57º10′24″
C:14º49′36″
D:-14º49′36″
答案: 14º49′36″

 


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新

点击这里,联系客服更新 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案