
第一章 单元测试
1、:
臂丛神经节后损伤的神经修复及移植治疗手段包括( )。
A:神经减压术
B:神经移植术
C:神经缝合术
D:神经切除术
答案: 神经减压术;
神经移植术;
神经缝合术
2、:
皮瓣移植手术后,皮肤颜色变暗或变紫色,出现散在性瘀点提示( )。
A:动脉痉挛
B:动、静脉同时栓塞
C:动脉栓塞
D:静脉栓塞
答案: 静脉栓塞
3、:
皮肤肿胀程度分度中,用(+)表示( )。
A:皮肤极度肿胀,皮肤上出现水泡
B:皮肤肿胀明显,皮纹消失
C:轻微肿胀
D:皮肤有肿胀,但皮纹尚存
答案: 皮肤有肿胀,但皮纹尚存
4、:
皮瓣移植手术结束时移植皮瓣的皮温一般较低,1h内恢复( )
A:错
B:对
答案: 错
5、:
皮瓣移植后,皮肤温度正常情况下与健侧相比温差在( )°C以内。
A:2
B:3
C:1
D:4
答案: 2
第二章 单元测试
1、:
拇指约占手功能的( )
A:40%
B:30%
C:20%
D:60%
答案: 40%
2、:
拇指I度缺损丧失功能约为( )
A:10%-20%
B:30%-40%
C:20%-30%
D:50%以上
答案: 20%-30%
3、:
拇指部位的肌腱包括( )。
A:拇长展肌腱
B:拇短伸肌腱
C:拇长屈肌腱
D:拇长伸肌腱
答案: 拇长展肌腱;
拇短伸肌腱;
拇长屈肌腱;
拇长伸肌腱
4、:
拇指能完成的动作包括( )
A:内收
B:对掌
C:外展
D:外旋
答案: 内收;
对掌;
外展
5、:
拇指缺失分度可分为5个度( )
A:对
B:错
答案: 错
注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新