
第一章 单元测试
1、:
关于“科学”这一概念,下面的说法错误的是:( )
A:科学是反映客观世界的知识体系
B:科学具有系统性
C:科学具有客观性
D:科学具有可预测性
答案: 科学具有可预测性
2、:
关于实证主义,下面的说法错误的是:( )
A:实证主义需要由经验事实出发
B:实证主义需要对假说进行验证
C:实证主义必须通过实验来检验假说
D:实证主义中理论假说有可能是错的
答案: 实证主义必须通过实验来检验假说
3、:
关于提出假设——验证假设的分析逻辑,下面的说法正确的是:( )
A:假设是基于作者的主观判断
B:假设可以与管理现实是有出入的
C:假设可以没有得到验证
D:理论基础并不是必须存在的
答案: 假设可以没有得到验证
4、:
孔德认为,在整个世界发展中,群体、社会、科学甚至个人思想都经历了科学、形而上学、神学三个阶段。 ( )
A:对
B:错
答案: 错
5、:
论文结构是不可修改的。( )
A:错
B:对
答案: 错
第二章 单元测试
1、:
好的研究选题应当是顶天(有理论贡献)立地(有实践意义)的。( )
A:错
B:对
答案: 对
2、:
下面说法正确的是( )
A:有很多人做的选题一定是好选题
B:判断研究选题的好坏是一个仁者见仁、智者见智的问题
C:选题的理论意义很重要,有没有实践意义无所谓
D:发表在顶尖期刊的选题一定是适合硕博的好选题
答案: 判断研究选题的好坏是一个仁者见仁、智者见智的问题
3、:
管理现象需要加工才能成为研究问题。( )
A:错
B:对
答案: 对
4、:
不同的阅读目的要匹配不同的文献阅读方式。( )
A:对
B:错
答案: 对
5、:
以下哪一项不属于选题的四要素:( )
A:理论
B:范式
C:数据
D:主题
答案: 数据
注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新