
模块一 单元测试
1、:
人的生理和心理发展趋于成熟的关键时期是( )。
A:大学时期
B:初中时期
C:高中时期
D:.成年期
答案: 大学时期
2、:
世纪成为人才的首要条件是( )。
A:身体健康
B:人际关系良好
C:社会适应良好
D:心理健康
答案: 心理健康
3、:
我们常见的嫉妒心理属于( )。
A:轻微的心理失调
B:轻度的心理障碍
C:严重的心理疾病
D:中度的心理障碍
答案: 轻微的心理失调
4、:
从内容上看,自我意识可以分为生理自我,心理自我和( )。
A:社会自我
B:投射自我
C:现实自我
D:理想自我
答案: 社会自我
5、:
约哈瑞窗口理论中有一部分是别人知道,但自己不知道,这部分是( )。
A:公开的自我
B:盲目的自我
C:秘密的自我
D:未知的自我
答案: 盲目的自我
6、:
当代大学生追求卓越人生、追求自我实现必须面对的终生课题是( )。
A:调控自己的情绪公开的自我
B:培养坚定的意志
C:健全自我意识
D:健全人格
答案: 健全人格
7、:
具有感染性的、较微弱而持久的情绪体验是( )。
A:情绪
B:心境
C:感情
D:情感
答案: 心境
8、:
总是忙忙碌碌、竞争意识强烈,又易发怒,这种人格特征是( )所具有的。
A:D型人格
B:B型人格
C:C型人格
D:A型人格
答案: A型人格
9、:
卡特尔最早应用( )的方法研究人格。
A:路径分析
B:问卷法
C:因素分析
D:实验法
答案: 因素分析
10、:
某人活泼、好动、乐观、灵活,喜欢交朋友,爱好广泛,稳定性差,缺少毅力,见异思迁。他的气质类型属于( )。
A:黏液质
B:多血质
C:抑郁质
D:胆汁质
答案: 多血质
模块二 单元测试
1、:
心理适应能力指的是一个人在心理上进行( ),自我平衡,以适应社会生活和社会环境的能力。
A:自我支配
B:自我适应
C:自我调节
D:自我认识
答案: 自我适应
2、:
( )是人与环境的一种平衡状态,是个体的心理和行为面对环境的变化作出相应的的适应变化的能力,是心理健康的标志之一。
A:成熟
B:异化
C:同化
D:适应
答案: 适应
剩余75%内容付费后可查看
注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新