大学生就业教育与指导 知到智慧树答案2026年版WYC

绪论 单元测试

1、:
本课程将为你绘制三图,即就业态势地形图、职业成长路径图和职场心态谱系图为你的成长保驾护航;提供三法,即应聘面试方法、职场生存技法和职业发展心法,让你成为人生赢家。( )

A:错
B:对
答案:

第一章 单元测试

1、:
就业形势面临众多挑战,这些挑战主要来自于( )。

A:就业人口增长
B:新冠疫情的影响
C:新技术新设备的影响
D:国际环境
答案: 新冠疫情的影响;
新技术新设备的影响;
国际环境

2、:
在对企业情况展开调查和分析时,我们可以选取哪些渠道?( )。

A:现场拜访
B:企业官网
C:电话沟通询问
D:天眼查、企查查等APP
答案: 现场拜访;
企业官网;
电话沟通询问;
天眼查、企查查等APP

3、:
招聘软件虽然数量繁多,但总得说来主要可以分为( )。

A:高端类
B:专业类
C:付费类
D:基础类
答案: 高端类;
专业类;
基础类

4、:
进行就业决策运用的三个原则是( )。

A:发展导向原则
B:优势导向原则
C:经济导向原则
D:愿景导向原则
答案: 发展导向原则;
优势导向原则;
愿景导向原则

5、:
进行就业决策运用的具体方法不包括( )。

A:遗憾最小决策法
B:理性决策法
C:满意决策法
D:感性决策法
答案: 感性决策法

第二章 单元测试

1、:
制作简历的654法则分别是( )。

A:6大模块要把握
B:5大原则不能忘
C:4大误区要避免
D:5大细节不能忘
答案: 6大模块要把握;
5大原则不能忘;
4大误区要避免

2、:
人力资源部主持的面试考核包括哪些方面什么( )。

A:沟通表达能力
B:应变能力
C:求职动机
D:分析解决问题能力
答案: 沟通表达能力;
应变能力;
求职动机;
分析解决问题能力

3、:
TOP原则包括( )。

A:场合
B:时间
C:地点
D:天气
答案: 场合;
时间;
地点

4、:
被《全球伦理宣言》定义为伦理的黄金法则,也是道德的最高标准的是( )

A:自强不息,厚德载物
B:各美其美,美美与共
C:言必行,行必果
D:己所不欲,勿施于人
答案: 己所不欲,勿施于人

5、:
商务礼仪黄金法则IMPACT中的I代表( )

A:正直
B:个性
C:善解人意
D:机智
答案: 正直

 


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新

点击这里,联系客服更新 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案