
第一章 单元测试
1、:
超文本标记语言的简称是?( )。
A:JAVA
B:HTML
C:JAVASCRIPT
D:CSS
答案: HTML
2、:
<h1> – <h6> 标签可定义标题。那么,最大的标题是?( )
A:<h5>
B:<h1>
C:<h2>
D:<h6>
答案: <h1>
3、:
表示超链接的HTML标签是?( )。
A:<hr>
B:<br>
C:<p>
D:<a>
答案: <a>
4、:
表示无序列表的HTML标签是?( )。
A:<dl>
B:<ol>
C:<table>
D:<ul>
答案: <ul>
5、:
以下的哪一个标签,用于定义表格中的一个单元格?( )
A:<tr>
B:<table>
C:<td>
D:<th>
答案: <td>
6、:
HTML5中用于定义文档内文章的标签是?( )。
A:<nav>
B:<article>
C:<header>
D:<footer>
答案: <article>
7、:
表示表单的HTML标签是?( )。
A:<select>
B:<table>
C:<form>
D:<input>
答案: <form>
8、:
以下代码,正确表示表单中的复选框的是?( )
A:<input type=”radio”>
B:<input type=”text”>
C:<input type=”password”>
D:<input type=”checkbox”>
答案: <input type=”checkbox”>
9、:
以下代码,正确表示表单中只能输入数字输入框的是?( )
A:<input type=”color”>
B:<input type=”number”>
C:<input type=”email”>
D:<input type=”range”>
答案: <input type=”number”>
10、:
以下哪些标签应该在HTML文档的头部(head标签内)出现?( )。
A:<body>
B:<title>
C:<style>
D:<meta>
答案: <title>;<style>;<meta>
第二章 单元测试
1、:
表示类样式(类选择器、类选择符)的代码是?( )。
A:a
B:.my_title
C:#navigation
D:*
答案: .my_title
2、:
表示后代选择器(包含选择符)的CSS代码是?( )。
A:#menu a
B:h1+p
C:a.navigation
D:li>a
答案: #menu a
3、:
能选择段落的所有标题1子元素(不包括孙辈元素)的CSS代码是?( )。
A:p~h1
B:p h1
C:h1+p
D:p>h1
答案: p>h1
4、:
下列哪一项是CSS正确的语法构成?( )。
A:body:color=blue;
B:body{color:blue;}
C:{body:color:blue;}
D:{body:color=blue;}
答案: body{color:blue;}
5、:
哪个HTML标签用于定义内部样式表?( )。
A:<css></css>
B:<style></style>
C:<script></script>
答案: <css></css>
6、:
id选择器样式表的优先级高于类选择器。( )
A:对
B:错
答案: 对
7、:
表示通配选择符(全局选择符)的代码是?( )。
A:.my_title
B:a
C:#navigation
D:*
答案: *
第三章 单元测试
1、:
要设置HTML元素的文字大小,应选择的属性是( )。
A:font-style
B:font-family
C:font-size
D:font-weight
答案: font-size
2、:
以下表示设置文字颜色的CSS代码,正确的有( )。
A:color: red
B:color: #f00
C:color: #f000
D:color: #ff0000
答案: color: red;color: #f00;color: #ff0000
3、:
text-shadow属性用于设置文本的阴影。“text-shadow: -3px -3px 10px #000; ”表示阴影偏移的方向是( )。
A:左下
B:右下
C:右上
D:左上
答案: 左上
4、:
CSS标准盒模型由如下部分构成( )。
A:外边距(边界)margin
B:边框border
C:填充padding
D:内容content
答案: 外边距(边界)margin;边框border;填充padding;内容content
5、:
“overflow: hidden;”表示当内容超出元素边界时,内容会被修剪,但是浏览器会显示滚动条以便查看其余的内容。( )
A:对
B:错
答案: 错
6、:
“border-width: 3px 8px 10px;”表示左边框的粗细是( )。
A:0px
B:8px
C:3px
D:10px
答案: 8px
7、:
把百分比作为元素的padding属性值时,该百分比的计算是基于( )。
A:父元素的高度
B:元素的高度
C:父元素的宽度
D:元素的宽度
答案: 父元素的宽度
8、:
当一个HTML元素的box-sizing为border-box时,我们增加这个元素的填充padding和边框border的大小,元素的内容区会变小,但是整个元素的大小会保持不变。( )
A:对
B:错
答案: 对
9、:
用于设置图片平铺模式的属性是( )。
A:background-repeat
B:background-origin
C:background-position
D:background-image
答案: background-origin
10、:
把元素转换为行内块元素的代码是( )。
A:display:none
B:display:block
C:display: inline
D:display:inline-block
答案: display:inline-block
第四章 单元测试
1、:
以下文字,描述的是哪一种定位方式?
对象脱离普通文档流,使用 “top”、“right”、“bottom”、“left”等属性进行绝对定位,盒子的偏移位置不影响普通文档流中的任何元素,其margin不与其他任何margin折叠。( )
A:position:static;
B:position: relative;
C:position: absolute;
D:position: fixed;
答案: position: absolute;
2、:
设置对象左浮动的CSS代码是( )。
A:left:10px;
B:float:left;
C:text-align:left;
D:clear:left;
答案: float:left;
3、:
以下哪种方式是固定定位。( )
A:position:relative;
B:position:fixed;
C:position:static;
D:position:absolute;
答案: position:fixed;
4、:
关于z-index,下列说法错误的是( )。
A:z-index的值可以是负值。
B:对于同级元素,z-index大的元素会覆盖z-index小的元素
C:z-index可以解决元素的覆盖问题,决定哪个元素在上方,哪个在下方。
D:z-index值越小,优先级越高,越在上层。
答案: z-index值越小,优先级越高,越在上层。
5、:
CSS中clear的作用是( )。
A:清除该元素所有样式
B:清除该元素父元素的所有样式
C:指明该元素周围不可出现浮动元素
D:指明该元素的父元素周围不可出现浮动元素
答案: 指明该元素周围不可出现浮动元素
下方是付费阅读内容:本平台商品均为虚拟商品,无法用作二次销售,不支持退换货,请在购买前确认您需要购买的资料准确无误后再购买,望知悉!
完整答案需点击上方按钮支付5元购买,所有答案均为章节测试答案,无期末答案。购买后上方矩形框将出现已付费的隐藏内容。
如果点击【立即购买】不能跳转,请更新一下APP版本,如百度APP可能有兼容性问题,更新版本即可正常使用,或者换一个浏览器(如UC浏览器)再试试
期末考试可以联系客服付费代做,如有需要,请点击下方红字。
萌面人优惠券
一键领取淘宝,天猫,拼多多无门槛优惠券,购物省省省!
tips1.无门槛优惠券介绍:
普通优惠券,使用需要满足对应的门槛,如满99元减5元

无门槛优惠券,领券直接减30元,无任何使用门槛。

tips2.购物安全
本平台只收集分享优惠券信息,购买商品仍然在各大电商平台。同时享受对应的售后保障,不满意随时可以退换货!
如需了解详情请点击下方红字:
萌面人优惠券APP下载
支持安卓,苹果,PC电脑等设备,可查看各种大学网课答案,可一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券
详情请点击下方红字:
更多信息:如何找到本平台?
方法一:
点击下方链接,或者打开手机浏览器扫一扫,进入 萌面人 网站!

方法二:
点击下方链接,或者打开手机浏览器扫一扫,进入 萌面人资料铺 网站!

方法二:
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

为了下次更快打开本网站,建议在浏览器添加书签收藏本网页。
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页