离散数学(山东联盟-青岛理工大学) 知到智慧树答案2026年版

 

第一章 单元测试

1、:
令p:我们划船。 q:我们跑步。命题“我们不能既划船又跑步”符号化为(   )。 

A:图片1.png
B:图片4.png
C:图片2.png
D:图片3.png
答案: 图片2.png

2、:
下面哪个语句是真命题?

A:如果1+2=3,那么雪是黑的。
B:如果1+2=3,那么雪是白的。
C:严禁吸烟。
D:我只知道一件事,那就是我什么都不知道。
答案: 如果1+2=3,那么雪是白的。

3、:
令p:我将去镇上。 q:我有时间。命题“我将去镇上,仅当我有时间”符号化为(  )。

A:图片6.png
B:图片7.png
C:图片5.png
D:图片8.png
答案: 图片5.png;图片8.png

4、:
n个命题变元可以产生(     )个具有不同真值的命题公式。

A:图片12.png
B:图片11.png
C:图片10.png
D:图片9.png
答案: 图片11.png

5、:
命题公式图片13.png是(     )。

A:重言式
B:不能确定
C:矛盾式

D:非重言式的可满足式
答案: 重言式

6、:

下面命题公式中,(     )与图片14.png等值。

A:

图片15.png

B:

图片16.png

C:

图片18.png

D:

图片17.png

答案:

图片16.png

7、:
下面联结词集中,不是联结词完备集的是(    )。

A:图片19.png
B:图片21.png
C:图片20.png
D:图片22.png
答案: 图片21.png

8、:
若公式图片23.png的主析取范式是 图片24.png,则其主合取范式是(    )。

A:图片25.png
B:图片26.png
C:图片28.png
D:图片27.png
答案: 图片26.png

9、:
设A、C为两个命题公式,当且仅当(    )为重言式时,称C可由A逻辑地推出。

A:图片31.png
B:图片32.png
C:图片30.png
D:图片29.png
答案: 图片29.png

10、:
下列推理定理中,(   )是不正确的。

A:图片36.png
B:图片33.png
C:图片35.png
D:图片34.png
答案: 图片35.png

第二章 单元测试

1、:
设C(x):x是国家足球队选手。G(x):x是健壮的。命题“没有一个国家足球队选手不是健壮的”可符号化为(   )。 

A:图片1.png
B:图片4.png
C:图片2.png
D:图片3.png
答案: 图片3.png

2、:
设L(x):x是人。 J(x):x是花。 A(x,y):x喜欢y。 命题“有的人喜欢所有的花”符号化为(    )。

A:

图片5.png

B:

图片8.png

C:

图片7.png

D:

图片1.png

答案:

图片1.png

3、:
谓词公式图片9.png中,量词图片10.png的辖域是(        )。

A:

图片11.png

B:

图片12.png

C:

图片13.png

D:

图片14.png

答案:

图片13.png

4、:
 设论域为整数集,下列公式中值为真的是(        )

A:图片15.png
B:图片18.png
C:图片16.png
D:图片17.png
答案: 图片17.png

5、:
设个体域A={a, b}, 公式图片19.png在A上消去量词后应为(        )

A:图片23.png
B:图片20.png
C:图片21.png
D:图片22.png
答案: 图片21.png

6、:
下列谓词公式中,(     )是等值的。

A:图片27.png
B:图片26.png
C:图片24.png
D:图片25.png
答案: 图片24.png

7、:
下列谓词公式中,是逻辑有效式的是(    )。

A:图片31.png
B:图片30.png
C:图片28.png
D:图片29.png
答案: 图片28.png

8、:
下列各式中哪个是正确的?

A:图片32.png
B:图片33.png
C:图片34.png
D:图片35.png
答案: 图片33.png

9、:
下列推理步骤错在(      )。① 图片36.png        P②图片37.png                 ①US③图片38.png                              P④图片39.png                                  ③ES⑤图片40.png                                 ②④假言推理⑥图片41.png                             ⑤EG 

A:②
B:⑥

C:④

D:⑤

答案: ④

10、:
下列推导错在(     )。①图片42.png      P②图片43.png         ①US③  图片44.png                ②ES④图片45.png         ③UG

A:无

B:④
C:②

D:③
答案: ③


下方是付费阅读内容:本平台商品均为虚拟商品,无法用作二次销售,不支持退换货,请在购买前确认您需要购买的资料准确无误后再购买,望知悉!


完整答案需点击上方按钮支付5元购买,所有答案均为章节测试答案,无期末答案。购买后上方矩形框将出现已付费的隐藏内容。


如果点击【立即购买】不能跳转,请更新一下APP版本,如百度APP可能有兼容性问题,更新版本即可正常使用,或者换一个浏览器(如UC浏览器)再试试

不知道怎么购买?点击这里查看购买教程!

期末考试可以联系客服付费代做,如有需要,请点击下方红字。

点击这里,联系客服期末代做!


萌面人优惠券

 

一键领取淘宝,天猫,拼多多无门槛优惠券,购物省省省!

tips1.无门槛优惠券介绍:

普通优惠券,使用需要满足对应的门槛,如满99元减5元

无门槛优惠券,领券直接减30元,无任何使用门槛。

tips2.购物安全

本平台只收集分享优惠券信息,购买商品仍然在各大电商平台。同时享受对应的售后保障,不满意随时可以退换货!

如需了解详情请点击下方红字:

点击这里,查看萌面人优惠券详细介绍!


萌面人优惠券APP下载

支持安卓,苹果,PC电脑等设备,可查看各种大学网课答案,可一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券

详情请点击下方红字:

点击这里,查看app详情


更多信息:如何找到本平台?

方法一:

点击下方链接,或者打开手机浏览器扫一扫,进入 萌面人 网站!

点击这里,进入萌面人网站!

方法二:

点击下方链接,或者打开手机浏览器扫一扫,进入 萌面人资料铺 网站!

点击这里,进入萌面人资料铺网站!

方法二:

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


为了下次更快打开本网站,建议在浏览器添加书签收藏本网页。

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


 

 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案