理论力学(商丘工学院) 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 理论力学是研究物体机械运动一般规律的科学。( )

A:对
B:错
答案:


2、

理论力学的内容包括:_。( )


A:运动学
B:静力学
C:动力学
D:其他3个选项都包括
答案:
其他3个选项都包括

3、 理论力学的研究对象是:_ 。( )

A:数学模型
B:力学知识
C:力学定理
D:力学模型
答案:
力学模型

.

点我阅读全文

语言学(山东联盟) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 Study the following dialogue. What function does it play according to the functions of language?
— A nice day, isn’t it?
— Right! I really enjoy the sunlight. ( )

A:Emotive
B:Phatic
C:Performative
D:Interpersonal
答案:
Phatic

2、 Which of the following property of language enables language users to overcome the barriers caused by time and place, due to this feature of languag

点我阅读全文

物理光学(山东联盟) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 波长为700 nm的红光进入折射率为1.5的玻璃,波长变为466.7nm,这说明这束光在水中变成了蓝绿色。该说法正确吗?( )

A:对
B:错
答案:


2、 自然光从n1=1的真空入射n2=1.732的某透明材料,布儒斯特角为( )。

A:30°
B:60°
C:45°
D:56°
答案:
60°

3、 白云呈现白色,是光的米氏散射现象。 米氏散射属于线性散射。( )

A:对
B:错

点我阅读全文

数据结构(哈尔滨金融学院) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 数据的逻辑结构有( )

A:线性结构
B:树形结构
C:索引结构
D:图状结构
答案:
线性结构
树形结构
图状结构

2、 据组织的三个层次,从小到大,分别是( )

A:数据、数据元素和数据项
B:数据元素、数据和数据项
C:数据、数据项和数据元素
D:数据项、数据元素和数据
答案:
数据项、数据元素和数据

3、

以下哪个存储结构是根据结点

点我阅读全文

仪器分析(齐鲁工业大学) 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 下列哪一个不属于电化学分析法( )

A:电导分析法
B:极谱法
C:色谱法
D:伏安法
答案:
色谱法

2、 仪器分析与化学分析比较,其灵敏度一般( )

A:比化学分析高
B:比化学分析低
C:相差不大
D:不能判断
答案:
比化学分析高

3、 仪器分析与化学分析比较,其准确度一般( )

A:比化学分析高
B:比化学分析低
C:相差不大

点我阅读全文

古代汉语(中南民族大学) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 “短兵相接“中的“兵”的意义是( )

A:士兵
B:军队
C:兵器
D:战争
答案:
兵器

2、 ”祝聃射王中肩,王亦能军。“中的”军“的意义是( )

A:军队
B:驻军
C:从军
D:指挥军队
答案:
指挥军队

3、 《史记·孙子吴起列传》:“田忌一不胜而再胜。”句中“再”的词义是( )

A:再一次
B:两次
C:又
D:第二次
答案:

点我阅读全文

锅炉原理(山东联盟) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 燃煤锅炉中进行的能量转换形式为( )。

A:化学能→热能
B:内能→热能
C:内能→机械能
D:化学能→机械能
答案:
化学能→热能

2、 省煤器通常位于锅炉的( )。

A:尾部竖井烟道
B:炉膛四壁
C:水平烟道
D:炉膛出口
答案:
尾部竖井烟道

3、 汽包通常位于锅炉的( )。

A:尾部竖井烟道
B:锅炉顶部不受热
C:水平烟道
D:炉.

点我阅读全文

电子产品安装与调试 知到智慧树答案2026年版

项目一 单元测试

1、 半导体二极管的主要特点是具有( )。

A:电流放大作用
B:单向导电性
C:电压放大作用
D:功率放大作用
答案:
单向导电性

2、 P型半导体中空穴数量远比电子多的多,因此该半导体应( )。

A:带正电
B:带负电
C:不带电
D:可能正可能负
答案:
不带电

3、 在外电场作用下,半导体中自由电子的移动和空穴的移动所形成的电流方向( )。

A:相同

点我阅读全文

数据结构轻松学 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 以下说法错误的是( )。

A:数据是信息的载体
B:数据的基本单位是数据元素
C:数据对象是具有相同类型的数据元素的集合
D:数据的基本单位是数据项
答案:
数据的基本单位是数据项

2、 数据结构研究的主要内容不包括( )。

A:数据元素之间的逻辑关系
B:数据元素及其逻辑关系在计算机存储器内的表示
C:数据运算
D:数据的逻辑表示
答案:
数据的逻辑表示

3

点我阅读全文

电工基本操作技能 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 《中华人民共和国安全生产法》规定,生产经营单位采用新工艺、新技术、新材料或者使用新设备,必须了解、掌握其安全技术特性,采取有效的( ),并对从业人员进行专门的安全生产教育和培训。

答案:
安全防护措施

2、 《中华人民共和国安全生产法》规定,生产经营单位的从业人员有权了解的内容,不包含( )项。

答案:
安全生产投入预算

3、 《中华人民共和国安全生产法》规定,生产经营单位的特种作业人员必须按照国家.

点我阅读全文