第一章 单元测试
1、
动物对饲料中营养物质的消化方式不同,下列哪一种消化属于化学性消化
A:肌胃收缩
B:胃蛋白酶的消化
C:牙齿咀嚼
D:微生物发酵
答案: 胃蛋白酶的消化
2、
下列哪种动物有发达的盲肠,主要进行微生物发酵
A:兔
B:鸡
C:猪
D:狗
答案: 兔
3、
下列哪种动物的饲料需要加入着色剂和粘合剂
A:鱼
B:猪...
点我阅读全文萌面人网站
1、
动物对饲料中营养物质的消化方式不同,下列哪一种消化属于化学性消化
A:肌胃收缩
B:胃蛋白酶的消化
C:牙齿咀嚼
D:微生物发酵
答案: 胃蛋白酶的消化
2、
下列哪种动物有发达的盲肠,主要进行微生物发酵
A:兔
B:鸡
C:猪
D:狗
答案: 兔
3、
下列哪种动物的饲料需要加入着色剂和粘合剂
A:鱼
B:猪...
点我阅读全文
1、面包陪烤时,由于发生美拉德反应,将使何种氨基酸失去效能 ?
A:色氨酸
B:亮氨酸
C:赖氨酸
D:苏氨酸
E:蛋氨酸
答案: 赖氨酸
2、以下哪个是条件必需氨基酸?
A:蛋氨酸
B:苏氨酸
C:酪氨酸
D:苯丙氨酸
E:脯氨酸
答案: 酪氨酸
3、以下不是优质蛋白质的是?
A:蛋类蛋白质
B:大豆蛋白质
C:肉类蛋白质
D:牛奶蛋白质
E:大米蛋白质...
第一章 章节测试
11.(单选)
( )是纯天然制品。D
A、合成纤维
B、合成染料
C、纯棉纤维
D、以上答案都不对
22.(单选)
木质窗户外面刷油漆的作用不包括( )。C
A、美观
B、耐用
C、弹性
D、防腐蚀
33.(单选)
化肥是( )。A
A、化学手段合成的产品
B、天然产物
C、既不是化工产品也不是天然产品
D、以上答案都不对
44.(单选)
纯牛奶的成分检验需要采用( )。B
A、外观测试
B
点击这里,查看本门课程答案

第一章 章节测试
( )是纯天然制品。
木质窗户外面刷油漆的作用不包括( )。
化肥是( )。
纯牛奶的成分检验需要采用( )。
报纸上印刷的油墨的合成过程属于( )。
照片的冲印显影过程属于( )。
铝合金中的生产过程属于( )。
下列属于物理变化的有( )。
我们在用
点我阅读全文
篱拈矢芹捆烘罗蔬唉椒搓薯糯
点击这里,查看本门课程答案

第一章 章节测试
( )是纯天然制品。
木质窗户外面刷油漆的作用不包括( )。
化肥是( )。
纯牛奶的成分检验需要采用( )。
报纸上印刷的油墨的合成过程属于( )。
照片的冲印显影过程属于( )。
铝合金中的生产过程属于( )。
下列属于物理变化
点我阅读全文1、 食物与食品没有区别。( )
A:对
B:错
答案: 错
2、 以下哪类物质( )是食品?
A:葡萄酒
B:橙汁
C:鸡精粉
D:黄豆
答案: 葡萄酒
橙汁
鸡精粉
3、 制造食品时,我们要充分考虑以下哪种( )属性。
A:美观性
B:嗜好性
C:安全性
D:营养性
答案: 美观性
嗜好性
安全性
营养性
4、 食品.
点我阅读全文1、 一般情况下,基础代谢率占人体能量消耗的( )。
A:85%-95%
B:60%-70%
C:15%-30%
D:10%
答案:
60%-70%
2、 成人体内的必需氨基酸有( )种。
A:8
B:9
C:7
D:10
答案:
8
3、 食物血糖指数大于( )为高血糖指数食物。
A:50
B:60
C:70
D:80
答案:
70
4、 以下哪些不是脂肪的功能(
点我阅读全文