内科护理学(白城医学高等专科学校) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

 

1、
患者男,支气管扩张病史5年。近日病情加重,咳大量黄色脓痰。胸部X线显示病变位于左肺下叶。患者手指末端增生、肥厚,指甲从根部到末端拱形隆起呈杵状。该患者出现这种变化的主要原因是()。

A:运动过量
B:营养不良
C:慢性缺氧
D:睡眠不足
E:反复感染
答案: 慢性缺氧

2、
患者,男性,71岁,慢性咳嗽咳痰18余年,近5年来活动后气急,1周前感冒后痰多,气急加剧,近2天来嗜睡.

点我阅读全文

萌宠养成记 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:乖喵养成记

 

1、以下哪种适合作为猫咪的零食?

A:猫零食薄荷饼干
B:冻干鹌鹑
C:奶油蛋糕
D:马可波罗火腿肠
答案: 猫零食薄荷饼干;
冻干鹌鹑

2、养猫之前的准备工作,下列哪项是必须的:

A:养猫需要的物质条件
B:主人精神准备
C:猫咪健康投入
D:养一只狗作为它的玩伴
答案: 养猫需要的物质条件;
主人精神准备;
猫咪健康投入

3、想要增加主人.

点我阅读全文

护理学基础(平凉职业技术学院) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 近代护理学的形成是从何时开始的 ( )

A:18世纪末期
B:19世纪初期
C:19世纪中叶
D:18世纪中叶
答案:
19世纪中叶

2、 世界上第一所正式护士学校创建于 ( )

A:1854年,法国
B:1860年,美国
C:1856年,英国
D:1860年,英国
答案:
1860年,英国

3、 南丁格尔在克里米亚战争中救护伤员使士兵的死亡率下降到 ( )

A:1%
B:2%... 点我阅读全文

内科护理(辽宁医药职业学院) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:慢性支气管炎最突出的症状是( )。
选项:
A:少量咯血
B:长期反复咳嗽
C:反复咯脓痰
D:逐渐加重的呼吸困难
答案: 【
长期反复咳嗽

2、 问题:COPD最常见的病因是( )
选项:
A:吸烟
B:职业粉尘
C:大气污染
D:感染
答案: 【
吸烟

3、 问题:下列各组疾病中,属于慢性阻塞性肺疾病范畴的是( )
选项:
A:伴有气流受限的囊性纤维化.

点我阅读全文