第一章测试
1
石窟艺术是我国艺术宝库的瑰宝,也是研究中国社会史、佛教史、艺术史的珍贵资料,又是我国重要的文化遗产之一,石窟艺术不是佛教艺术的一个重要组成部分。
A错
B对
正确A
2
石窟艺术包括河南洛阳的云岗石窟。
A错
B对
正确A
3
中国石窟艺术源远流长,分布广阔,追其渊源,它是随着佛教的广泛传播与弘扬而兴盛发展起来的。
A对
B错
正确A
4
英国( )所著的《犍
点我阅读全文萌面人网站
第一章测试
1
石窟艺术是我国艺术宝库的瑰宝,也是研究中国社会史、佛教史、艺术史的珍贵资料,又是我国重要的文化遗产之一,石窟艺术不是佛教艺术的一个重要组成部分。
A错
B对
正确A
2
石窟艺术包括河南洛阳的云岗石窟。
A错
B对
正确A
3
中国石窟艺术源远流长,分布广阔,追其渊源,它是随着佛教的广泛传播与弘扬而兴盛发展起来的。
A对
B错
正确A
4
英国( )所著的《犍
点我阅读全文1、 洛阳曾经是下列哪些朝代的古都?
A:三国时期的魏
B:东周
C:隋朝
D:东汉
答案: 三国时期的魏,东周,东汉
2、 据不完全统计,中国的古都大约有100多座。
A:对
B:错
答案: 错
3、 狭义的古都是指那些大古都,例如西安、北京、洛阳、开封等。
A:错
B:对
答案: 对
4、 广义的古都包括:统一王朝的都城;割据王朝的都城;少数民族.
点我阅读全文1、 闽菜常用烹饪技法有:煎、炒、烹、炸、熘、汆、醉、涮、烩、炖、煸、蒸、煲、煨、煮等。( )
A:对
B:错
答案:
对
1、 炸制凤尾虾时油温最好控制在( )成。
A:2-3
B:4-5
C:5-7
D:8-9
答案:
5-7
2、 松板肉通常人们又称为( )。
A:猪颈肉
B:雪花肉
C:十两金
D:猪膘肉
答案:
猪颈肉.
1、:
“文”的本质是一种规律。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
2、:
文化区域内等级机构比较复杂。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
3、:
文化能离开社会独立存在。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
4、:
比较早指出文化与气候之间存在关系的学者是( )
选项:
A:狄德罗
B:笛福
C:卢梭
D:孟德斯鸠
答案