中国审美(上海民办高校联盟) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、
当国人把娱乐至死发挥到极致的时候,我们离民族的精神和国家的未来就越来越远。( )

A:说错了
B:不正确
C:片面
D:诚然如此
答案: 诚然如此

2、
美可以从客观对象方面找到统一原因。( )

A:美在典型
B:美在关系
C:美在生活
D:无法找到
答案: 无法找到

3、
“价值”的属性( )

A:“价值”是纯客观的
B:“价值”是纯主观的
C:“价值”是主客观统.

点我阅读全文

中国四大石窟 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:石窟壁画临摹与创新

 

1、石窟壁画临摹需要临摹者以学者的态度去读解古代艺术的深刻内涵,研究时代特色,捕捉历史气息,揣摩古人意趣,了解工艺流程,掌握技术技巧。才能把握好临摹作品的质量和品位,在不断研究和实践的基础上促使石窟艺术得以提高、发展和传承。

A:对
B:错
答案: 对

2、石窟壁画临摹主要方式主要有( )

A:现状性临摹
B:整理临摹
C:复原临摹
答案: 现状性临摹;
整理临摹

点我阅读全文

中国石窟艺术 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:中国石窟舞乐艺术

 

1、石窟艺术是集建筑、彩塑、壁画于一体的综合艺术,在大多数的洞窟壁画中几乎都有舞乐形象。

A:对
B:错
答案: 对

2、石窟中的舞乐既是一种宗教文化,也是一种舞蹈、音乐文化,在石窟舞乐中既有传统中原舞乐的继承与发展,没有外来舞乐的影响与结合,体现了中国舞乐发展的复杂性与多元性。体现了中国古代的舞乐精华、文化传统和古典精神。

A:对
B:错
答案: 错

3、敦煌艺术.

点我阅读全文

庄子与中国艺术精神 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 “擢乱六律,铄绝竽瑟,塞瞽旷之耳,而天下始人含其聪矣”出自( )。

A:《老子》
B:《庄子》
C:《列子》
D:《荀子》
答案:
《庄子》

2、 庄子曾经做过( )。

A:守藏史
B:卿
C:漆园吏
D:司寇
答案:
漆园吏

3、 《庄子》内篇有( )。

A:五篇
B:七篇
C:十五篇
D:十一篇
答案:
七篇

..

点我阅读全文