液压传动 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

 

1、
液压传动跟机械传动、电气传动一样,是一种常用的传动方式,它是以气体为介质,利用气体的压力能来做功的一种传动方式。

A:对
B:错
答案: 错

2、
一般液压传动系统由动力元件、放大元件、执行元件、辅助元件等几部分组成。

A:错
B:对
答案: 错

3、
液压传动介质有石油基液压油和难燃合成液压油两大类。

A:对
B:错
答案:

点我阅读全文

PLC控制技术(三菱FX3U机型) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 PLC控制系统能取代继电器-接触器控制系统的部分是( )

A:整体
B:主电路
C:接触器
D:控制电路
答案: 控制电路

2、 用户设备需输入PLC的各种控制信号,通过( )将这些信号转换成中央处理器能够接受和处理的信号。

A:CPU
B:输出接口电路
C:输入接口电路
D:存储器
答案: 输入接口电路

3、 下列( )属于输入元件。

A:线圈、信号灯、电磁阀
B:传感器触

点我阅读全文

电气设备与PLC 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 《电气设备与PLC》课程主要介绍的内容有( )。

A:低压电器
B:电气控制电路
C:可编程控制器结构
D:可编程控制器指令体系
答案:
低压电器
电气控制电路
可编程控制器结构
可编程控制器指令体系

第一章 单元测试

1、 熔断器在电路中主要起( )保护作用 。

A:过负荷
B:过电压
C:短路
D:欠电流
答案:
短路

2、 低压电器.

点我阅读全文

电气控制与PLC应用技术 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 本课程的目标包括哪些方面?( )

A:了解常用低压电器
B:掌握电气控制系统基本控制电路
C:能够对典型电气控制系统进行分析设计
D:掌握PLC程序设计方法
E:熟练进行PLC程序设计与调试
F:具备电气系统分析、设计与安装调试技能
答案:
了解常用低压电器
掌握电气控制系统基本控制电路
能够对典型电气控制系统进行分析设计
掌握PLC程序设计方法
熟练进行PLC程序设计与调试
具备电气系统分析、设计与安装

点我阅读全文

电机与电气控制技术及技能 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 电动机按用电类型可分为( )。

A:交流电动机
B:直流电动机
C:脉冲电动机
D:平行电动机
答案:
交流电动机
直流电动机

2、 开启式电动机适用于( )的工作环境。

A:清洁、干燥
B:灰尘多、潮湿、易受风雨
C:有易燃、易爆气体
答案:
清洁、干燥

3、 转速不随负载变化的是( )电动机。

A:异步
B:同步
C:异步或同步

点我阅读全文

电机与电气控制技术 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 电力变压器的用途主要是在电力系统当中将电能的电压( )以利于电能的合理输送分配和使用。

A:换向
B:升高
C:降低
D:整流
答案:
升高
降低

2、 变压器按照用途分可以分为三大类,包括( )。

A:电力变压器
B:单相变压器
C:仪用变压器
D:整流变压器
答案:
电力变压器
仪用变压器
整流变压器

3、 对于变压器而言,它主要由2个部分

点我阅读全文