药,为什么这样用?知到智慧树答案2026年版

绪论单元测试

第一章单元测试

第二章单元测试

1

中成药批准文号的格式是(           )答案:国药准字Z20160362
A. 国药准字H20160362
B. 国药准字S20160362
C. 国药准字Z20160362
D. 国药准字B20160362

2

片剂出现下列哪些现象表明该药片已经变质失效或者是假药(    )答案:白色药片变黄药片表面粗糙、松散表面有结晶析出药片上有斑点、霉点、虫蛀或臭味
A. 白色药片变黄
B. 药片表面粗糙、松散
C. 表面有结晶析出

点我阅读全文

中医各家学说(上海中医药大学) 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

 

1、
学派的构成要素有

A:学说创始人与宗师
B:师承与亲炙、私淑、遥承
C:著作与著述
D:学说与创新或自成体系的学术思想、学术见解、学术观点
答案: 学说创始人与宗师;师承与亲炙、私淑、遥承;著作与著述;学说与创新或自成体系的学术思想、学术见解、学术观点

2、
学说是酝酿和形成学派的基础,学派则是学说延续和发展的必然结果。

A:错
B:对
答案: 对

3、
学术、文艺方面的派别,.

点我阅读全文

中药性状鉴别技术 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 下列哪项不是中药的取样原则( )

答案:
超过1000件的,按1%取样

2、 中药取样中平均样品的量一般不得少于实验用量的( )

答案:
3倍

3、

含浆汁、淀粉或糖分多的药材在干燥前常( )


答案:
蒸、煮、烫

4、 树皮类中药的采收应该( )

答案:
春末夏初采收

5、 “浙八味”中没有的( )

答案:
党参

6、 《本草纲

点我阅读全文

大厨教你做菜 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 闽菜常用烹饪技法有:煎、炒、烹、炸、熘、汆、醉、涮、烩、炖、煸、蒸、煲、煨、煮等。( )

A:对
B:错
答案:


第二章 单元测试

1、 炸制凤尾虾时油温最好控制在( )成。

A:2-3
B:4-5
C:5-7
D:8-9
答案:
5-7

2、 松板肉通常人们又称为( )。

A:猪颈肉
B:雪花肉
C:十两金
D:猪膘肉
答案:
猪颈肉.

点我阅读全文