西方文明通论2018 超星尔雅学习通答案2026年版

文明概念的形成与发展

1

下面哪一项不属于19世纪史学家划分人类社会的三个阶段?()C

  • A、蒙昧时期
  • B、文明时期
  • C、混沌时期
  • D、野蛮时期

2

()正式形成了文明的概念。C

  • A、15世纪
  • B、16世纪
  • C、18世纪
  • D、17世纪

3

文明作为价值尺度的内在要素体现在()。ABD

西方文明通论超星尔雅学习通答案2026年版

文明概念的形成与发展 1 18世纪是欧洲的启蒙时代,“文明”的概念正式形成,其概念包括()。C A、科学、民主、和谐 B、民主、民权、民生 C、科学、进步、理性主义、人道精神 D、科学、人道精神、唯物主义 218世纪,欧洲人界定文明的两个角度是()。AB A、通过与古代中世纪的文明写照 B、通过对比当时欧洲内外的文明 C、通过对奴隶制的界定来区分 D、原始社会之后就是文明社会 3在当今社会,下列关于“文明”的说法正确的是()。ABCD A、文明是一种价值尺度 B、意味着人类进化发展的过程所达到的状态及

点我阅读全文

创业营销-创业新手营销实战指南 知到智慧树答案2026年版

第一章单元测试

第二章单元测试

第三章单元测试

1

关于创业市场调研的作用,以下叙述的是()。答案:市场调研可为创业者提供营销决策的依据===市场调研可帮助创业者发现市场机会===市场调研可帮助创业者预测市场发展趋势

A. 市场调研可为创业者提供营销决策的依据
B. 市场调研可帮助创业者发现市场机会
C. 没有市场调研,创业者就不可能取得创业成功
D. 市场调研可帮助创业者预测市场发展趋势

2

市场调研若不科学,会误导营销决策。答案:错

点我阅读全文

大学生性健康修养(2019春夏)知到智慧树答案2026年版

第一章测试

1

生物的性与下列问题有关:

A生物的性是遗传与心理综合的一种自然现象

B生物的性与染色体有关是遗传的一种自然现象

C生物的性是遗传的一种自然现象与染色体无关

D生物的性是与社会和遗传相关的自然现象

E生物的性是遗传与社会综合的一种自然现象

正确B

2

相关生物性别问题正确回答是:

A生物性别是在出生时时瞬间确定的

B生物性别变性手术后会改变

C生物性别经中药物治疗可以改变

D生物性别.

点我阅读全文

艺术创意与策划知到智慧树答案2026年版

绪论单元测试

1

创意的新颖性属于创意工程面向中的(    )

A创造面

B内涵面

C构想面

D执行面

正确C

2

创意是事物之间发生的链接与碰撞,以下元素在链接与碰撞后能产生创意的有(    )

A高山与流水

B艺术与技术

C情感与物质

D音乐与美术

E声音与画面

F壁画与建筑

正确ABCDEF

3

以下元素哪一个不是策划的要素?(    )

A策划对象

B策划依.

点我阅读全文

解密睡眠 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

 

1、
医学上认为每天24小时之内6到8个小时的睡眠是正常的。

A:对
B:错
答案: 对

2、
不同的生物它的睡眠时间的长短是差不多的。

A:对
B:错
答案: 错

3、
现代医学研究睡眠,最主要的手段是脑电手段。

A:对
B:错
答案: 对

4、
非眼快动期主要跟生理的调节有关系,眼快动期跟精神活动的调节有关系。

点我阅读全文

职业生涯规划——体验式学习253 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

 

1、
生涯可不可以规划?

A:职业生涯规划提供信息、资料和经验的分享
B:职业生涯规划是对于整个生涯的了解和投入
C:可以规划
D:不可以规划
答案: 职业生涯规划提供信息、资料和经验的分享;职业生涯规划是对于整个生涯的了解和投入

2、
职业生涯规划涵盖什么?

A:职业生涯前、职业生涯中和职业生涯后
B:企业的人力资源职业生涯规划
C:对他人的职业生涯规划
D:人一生的规划
答案: .

点我阅读全文

文学概论 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:小说文本的叙事分析

 

1、三重人格结构理论所属学说是:

A:精神分析
B:原型批评
C:英美新批评
D:结构主义
答案: 精神分析

2、人格结构理论是弗洛伊德在哪本著作当中提出来的?

A:《梦的解析》
B:《自我与本我》
C:《图腾与禁忌》
D:《歇斯底里症研究》
答案: 《自我与本我》

3、( )是本能的栖息地,是盲目的、潜意识的,依循享乐原则。

A:本我...

点我阅读全文

多元对话比较文学概论超星尔雅学习通答案2025版-MYTG

点击这里,查看本门课程答案

多元对话比较文学概论超星尔雅学习通答案2025版-MYTG

 

1.二十一世纪的比较文学

《一门学科之死》的作者是( )。

 

下列不属于二十一世纪比较文学学科背景的是( )。

 

( )曾经认为比较文学这一学科气数已尽,后来又在《21世纪比较文学反思》中推翻这一说法。

 

比较文学主张“对话”的意义,其中包括重新确定人

点我阅读全文

文化人类学 知到智慧树答案2026年版

 

绪论 单元测试

1、 文化是人类分群的一个非常重要的因素。( )

A:对
B:错
答案: 对

2、 一般而言,世界上每个人都会自觉不自觉地认为自己民族的东西是最好的、最优秀的。这是一种感情,也是一种偏见。( )

A:对
B:错
答案: 对

3、 人们对文化的价值判断标准应该都是相对的,不是绝对的。( )

A:错
B:对
答案: 对

4、 在国内生活,不存在跨文化交流的问题

点我阅读全文

职业生涯规划与职场能力提升 知到智慧树答案2026年版

 

绪论 单元测试

1、:
人生就是由无数道选择题构成,无论你是否意识到,做一道道选择题的过程就是在做自己的职业生涯规划。而正确的选择取决于什么?( )

A:取势

B:优术

C:正心

D:明道

答案: 取势
;优术
;正心
;明道

2、:
人生就是由无数道选择题构成,无论你是否意识到,做一道道选择题的过程就是在做自己的职业 。( )

点我阅读全文

多元对话比较文学概论超星尔雅学习通答案2025版-MYTG

芯淘宽侵朽戎恫黔妒谭斗宽癸

点击这里,查看本门课程答案

 

1.二十一世纪的比较文学

《一门学科之死》的作者是( )。

 

下列不属于二十一世纪比较文学学科背景的是( )。

 

( )曾经认为比较文学这一学科气数已尽,后来又在《21世纪比较文学反思》中推翻这一说法。

 

比较文学主张“对话”的意

点我阅读全文

心理健康教育(新疆交通职业技术学院) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 关于性的说法正确的是( )。

A:性是伴随心理发育而形成的现象,经过医生治疗可以改变。
B:生物的性是由染色体确定的。
C:心理的性是以生物的性为基础的精神方面的一种反应。
D:社会的性都是由社会约定俗成而不能改变的。
答案:
生物的性是由染色体确定的。
心理的性是以生物的性为基础的精神方面的一种反应。

2、 判定一个人心理健康水平需从多个方面考虑,我们可以说人的心理健康标准是( )。

A

点我阅读全文