刀尖上的绘画—云南绝版木刻赏析与应用 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:地方品牌绝版木刻表现——以云南元阳梯田为例

1、地方品牌的五种艺术形式错误的是

A:文学诗歌
B:音乐舞蹈
C:哈尼梯田
D:文化产业、文化产品
答案: 哈尼梯田

2、哈尼梯田艺术作品创作过程错误的是

A:田野
B:构思
C:展览
D:表演
答案: 表演

3、绝版木刻打造地方品牌的形式正确的是

A:艺术作品创作
B:特色工艺品制作
C:观看活动
D:认识主题
答案: 艺术作品

点我阅读全文

刀尖上的绘画—云南绝版木刻赏析与应用 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:如何形成版画稿

1、民间特色手工艺品按照制作技艺哪种正确?

A:编织
B:画
C:装饰品
D:风车
答案: 编织

2、观赏类的民间艺术品以下正确的是?

A:印染
B:传统玩具
C:彩绘泥塑
D:乐器
答案: 彩绘泥塑

3、绝版木刻的艺术特色以下错误的是?

A:复数性
B:间接性
C:直接性
D:唯一性
答案: 直接性;
唯一性

4、绝版木刻与套色木刻的最大区别在.

点我阅读全文

辽西民间美术 知到智慧树答案2026年版

 

第一章 单元测试

1、 民间美术一词是指由中国人民群众自己创作的,以美化环境、丰富民间风俗活动为目的,在日常生活中应用、流行的美术。( )

A:错
B:对
答案: 对

2、 民间美术的种类有哪些?( )。

A:纸艺、食品
B:日用器皿、玩具、戏具
C:刺绣染织、编织
D:绘画、雕塑
答案: 纸艺、食品
,日用器皿、玩具、戏具
,刺绣染织、编织
,绘画、雕塑

3、 .

点我阅读全文