第一章 单元测试
1、
人类有5000年的文明史,为什么在漫长的历史中,人类的生活方式、生产方式没有发生根本性变化?
A:以上各原因都不是
B:因为物理学还没有发展起来
C:因为人们的思维方式没有发生根本性的变化
D:因为技术还不够成熟
答案: 因为物理学还没有发展起来;
因为人们的思维方式没有发生根本性的变化;
因为技术还不够成熟
2、
为什么直到18世纪工业革命,特别是19世纪电力技术革命
萌面人网站
1、
人类有5000年的文明史,为什么在漫长的历史中,人类的生活方式、生产方式没有发生根本性变化?
A:以上各原因都不是
B:因为物理学还没有发展起来
C:因为人们的思维方式没有发生根本性的变化
D:因为技术还不够成熟
答案: 因为物理学还没有发展起来;
因为人们的思维方式没有发生根本性的变化;
因为技术还不够成熟
2、
为什么直到18世纪工业革命,特别是19世纪电力技术革命
1、 一只电阻的阻值为3Ω,另一只为6Ω,将两电阻并联起来,其电阻值为( )。
A:4Ω
B:2Ω
C:1Ω
D:5Ω
答案:
2Ω
2、 与参考点有关的物理量( )。
A:电流
B:电压
C:电位
D:电能
答案:
电位
3、 电路中有三点A,B,C,已知电压UAB=6V,UBC=-7V,则电压UAC为( )。
A:1V
B:2V
C:-1V
D:13V
答案:
-1V
1、 可编程序控制器是一种工业控制计算机,有很强的自检功能。可通过其自检功能,诊断出许多( )。
A:自身故障
B:外围设备的故障
C:自身故障或外围设备的故障
D:程序故障或自身故障
答案:
程序故障或自身故障
2、 小型PLC一般可以扩展的最大点数是( )。
A:30
B:128
C:256
D:1000
答案:
256
3、 PLC输出接口电路( )响应时间最长。
A:.晶体管..