数据库原理及应用 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、
数据库管理系统的功能有()

A:数据库的定义功能 数据库的操纵功能 数据库的控制功能 数据库的维护功能
B:数据库的定义功能 数据库的编辑功能 数据库的控制功能 数据库的维护功能
C:数据库的定义功能 数据库的操纵功 数据库的控制功能 数据库的加密功能
答案: 数据库的定义功能 数据库的操纵功能 数据库的控制功能 数据库的维护功能

2、
数据库(DB),数据库系统(DBS)和数据库管理系统(DBMS)之间的关系是(

点我阅读全文

护理心理学(山东联盟) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、
实验研法究最本质的特征是

A:抽样
B:控制
C:观察
D:分组
答案: 控制

2、
对在预先设置的观察情境和条件下进行观察大方法为

A:自然观察法
B:临床观察法
C:控制观察法
D:主观观察法
答案: 控制观察法

3、
某医院要了解病人对护理工作的满意度最好采取

A:观察法
B:访谈法
C:问卷法
D:实验法
答案:

点我阅读全文

中小学教师资格考试专题 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:《学科知识与教学能力》课程指导

 

1、奥苏贝尔提出了认知结构有些变量会影响新的学习,它们是( )。

A:共同性
B:稳定性
C:可辨别性
D:可利用性
答案: 稳定性;
可辨别性;
可利用性

2、根据学习进行的方式,奥苏贝尔将学习分为( )。

A:接受学习
B:发现学习
C:机械学习
D:有意义学习
答案: 接受学习;
发现学习

3、布鲁姆将教学目标分类

点我阅读全文

TRIZ创新方法超星尔雅学习通答案2025版-MYTG

点击这里,查看本门课程答案

TRIZ创新方法超星尔雅学习通答案2025版-MYTG

课程简介

《创新方法论》课程所介绍的知识只包含经典TRIZ理论。( )

创新需要方法吗?

“最有用的知识是关于方法的知识。”这句话是( )讲的。

“中国没有科学的原因在于没有科学的方法”。这句话是( )讲的。

通过《创新方法论》课程的学习,我们发现,采用不同的方法、选择不同的工具,完成同

点我阅读全文

会计学原理超星尔雅学习通答案2025版-MYTG

点击这里,查看本门课程答案

会计学原理超星尔雅学习通答案2025版-MYTG

会计环境

会计环境主要包括

会计环境是会计赖以生存与发展的基础。( )

标志着中国会计起源的是(    )。

会计一词起源于(    )时代。

会计发展的历史可划分为(    )三个阶段。

会计一词起源于商朝。( )

属于古代会计现象的有(    )。

“四柱清册”中的四柱是指期初余额、

点我阅读全文

计算机仿真技术 知到智慧树答案2026年版

 

第一章 单元测试

1、

计算机仿真系统的三要素(     )


A:

模型、仿真、计算机

B:

系统、模型、仿真

C:

计算机、系统、数学公式

D:

计算机、模型、系统

答案:

计算机、模型、系统


2、

系统研究一般有哪些方法(     )


A:

仿真实验法

B:

直接描述法

C:

直接实验法

D:

.

点我阅读全文

创新方法与创新思维 知到智慧树答案2026年版

 

第一章 单元测试

1、 英国的工业革命所进行的时间是18世纪60年代到18世纪末( )。

A:错
B:对
答案: 错

2、 以下不是TRIZ“思维桥”包含的部分的是( )。

A:最终理想解(IFR)
B:聪明小人法
C:头脑风暴法
D:STC算子
答案: 头脑风暴法

3、 在实施金鱼法的过程中,可分为如下( )个步骤。

A:8
B:6
C:7
D:9
答案: 6

点我阅读全文

会计基础 知到智慧树答案2026年版

 

第一章 单元测试

1、

需对企业债务承担无限责任的企业组织形式有(  )


A:有限合伙企业
B:有限责任公司
C:个人独资企业
D:股份有限公司
答案: 个人独资企业

2、

企业的社会统一信用代码是由( )核定。


A:银行
B:税务管理部门
C:统计部门
D:工商管理部门
答案: 工商管理部门

3、

企业设立,应先办理税务登记信息后办理工商登记信息。

点我阅读全文

医院感染预防与控制 知到智慧树答案2026年版

 

第一章 单元测试

1、 以下关于手卫生的说法错误的是( )。

A:接诊肠道病毒感染的患者(如手足口病),可以用一般手消毒剂进行手卫生。
B:当手部有血液或其他体液等肉眼可见的污染时应用流动水洗手。
C:接触新冠肺炎疑似患者后,应现用流动水洗手,在用手消毒剂进行手部消毒。
D:包括洗手、卫生手消毒和外科手消毒。
答案: 接诊肠道病毒感染的患者(如手足口病),可以用一般手消毒剂进行手卫生。

2、 标准预防的

点我阅读全文

税收筹划与税务会计 知到智慧树答案2026年版

 

第一章 单元测试

1、 税务会计是以( )为准绳,运用会计学的理论和方法,连续、系统、全面地对税款的形成、调整计算和缴纳,即企业涉税事项进行确认、计量、记录和报告的一门专业会计。

A:会计制度
B:会计法
C:会计准则
D:国家现行税收法规
答案: 国家现行税收法规

2、 下列税种中属于流转额课税的有( )。

A:房产税
B:契税
C:消费税
D:资源税
答案: 消费税
.

点我阅读全文

会计学原理超星尔雅学习通答案2025版-MYTG

裳素楼氨唯充棘恰十凤赔诡譬

点击这里,查看本门课程答案

会计环境

会计环境主要包括

会计环境是会计赖以生存与发展的基础。( )

标志着中国会计起源的是(    )。

会计一词起源于(    )时代。

会计发展的历史可划分为(    )三个阶段。

会计一词起源于商朝。( )

属于古代会计现象的有(    )。

点我阅读全文

TRIZ创新方法超星尔雅学习通答案2025版-MYTG

饭少蔫极春圃秤矛贝荷勉伙喘

点击这里,查看本门课程答案

课程简介

《创新方法论》课程所介绍的知识只包含经典TRIZ理论。( )

创新需要方法吗?

“最有用的知识是关于方法的知识。”这句话是( )讲的。

“中国没有科学的原因在于没有科学的方法”。这句话是( )讲的。

通过《创新方法论》课程的学习,我们发现,采用不同

点我阅读全文

跨文化沟通心理学 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、

本课程将在(  )个站点停下。


A:7
B:4
C:5
D:6
答案: 7

2、 学习到最后你需要回归到一个原点:回答“我是谁”的问题。

A:错
B:对
答案: 对

3、 根据本节视频讲到的可知:越是身处全球化的进程中,人们越要明确自己的民族身份感。

A:对
B:错
答案: 错

第一章 单元测试

1、

以下说法正确的是:


A:在选择沟通媒介时,.

点我阅读全文

毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论(继续教育版)超星尔雅学习通答案2026年版

为什么要学习《概论》?

1

要实现中华民族伟大复兴的中国梦,就要弘扬以()为核心的民族精神。答案:爱国主义

A人民大团结

B改革

C创新

D爱国主义

2

习近平多次对改革开放前后30年的问题进行了评价,其中不涉及这一评价的是()。答案:《关于建国以来党的若干历史问题的决议》

A

《习近平总书记系列重要讲话读本》

  •  

B

习近平在新进中央委员会学习贯彻党的十八大精神研讨班上的重要讲话

自然辩证法 超星尔雅学习通答案2026年版WYC

专题二测验

1

科学问题及其结构?答案:科学问题是指一定时代的科学认识主体在当时的知识背景下提出的关于科学认识和科学实践中需要解决而未解决的矛盾,包含着一定的求解目标和应答域,但尚无确定的答案。 科学问题的结构: ( 1)形式:①是什么?(what)②为什么?(why)③是怎样的?(how) (2)内容:①问题的指向;②研究的目标;③求解的应答域。

2

“科学研究从问题开始”与“认识以实践为基础”两个命题的关系?答案:“科学研究从问题开始”与“认识以实践为基础”,是从不同角度提出的不同命题。.

点我阅读全文

我们生活的世界——从生物到生态 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 非生活环境和生物环境之间的相互关系不是生态学的研究范畴。( )

A:对
B:错
答案: 错

2、 除病毒以外,所有生物体都是由细胞组成的。( )

A:对
B:错
答案: 对

3、 新陈代谢是生命的基本特征之一。( )

A:对
B:错
答案: 对

4、 生物体中,物质代谢和能量代谢是可以截然分开的。( )

A:对
B:错
答案: 错

点我阅读全文

安全评价理论与实务 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、

2016年,经国务院批复,公布了《天津港“8•12”瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故调查报告》,调查组认定这是一起一般生产安全责任事故。


A:对
B:错
答案: 错

第一章 单元测试

1、 安全评价是以实现安全为目的,应用安全系统工程原理和方法,辨识与分析工程、系统、生产经营活动中的危险、有害因素,预测发生事故或造成职业危害的可能性及其严重程度,提出科学、合理、可行的安全对策建议,做出评价结论的活动。( )... 点我阅读全文

人力资源管理(北方工业大学) 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、

能够推动经济和社会发展的全体劳动者的劳动能力被称为()。


A:劳动技能
B:劳动能力
C:人力资源
D:人力
答案:
人力资源

第一章 单元测试

1、 现代企业人力资源管理的理论基础不涉及以下哪个学科的内容( )。

A:心理学
B:经济学
C:社会学
D:人口学
答案:
人口学

2、 管理通常被解读为“管人理事”,管理活动不包括下面哪一项( )。.

点我阅读全文

创新思维及方法 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:功能分析案例

1、一个复杂技术系统的必然存在( )。

A:相互联系和各种组件
B:各种技术要素
C:子系统、系统、超系统
D:技术矛盾
答案: 子系统、系统、超系统

2、关于功能的描述不正确的是( )。

A:功能是技术系统存在的理由和外在表现,是系统结构的抽象表达
B:功能的概念强调满足使用者的心理感受
C:功能是指一个组件改变或保持了另一个组件的某个参数的行为
D:功能是使产品能够完成特定工作或使其能够被出售的特性

点我阅读全文

中国共产党历史(上海杉达学院)(2022秋冬) 智慧树答案

第一章 单元测试

1、

善于运用()思维,做到学史明理。


A:辩证
B:系统
C:自觉
D:实践
答案:
系统

2、 以习近平同志为主要代表的中国共产党人,团结带领全党全国各族人民统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,从理论和实践结合上系统回答了( )这个重大时代课题,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想。

A:什么是社会主义,怎样建设社会主义
B:建设什么样的党、怎样建设党
C:新形势下实现什

点我阅读全文

大学生创新创业教育(湖南铁路科技职业技术学院) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:创新能力的核心是( )能力,它是一切创新活动的灵魂。
选项:
A:理论创新
B:制度创新
C:方法创新
D:创新思维
答案: 【
创新思维

2、 问题:以下哪项不属于技术创新的类型?( )。
选项:
A:渐进型创新
B:工艺创新和产品创新
C:发展模式创新
D:原始性创新
答案: 【
原始性创新

3、 问题:钻木取火的发明是摩擦生热经验的启示,轮子的发明源自圆木

点我阅读全文

自动化专业导论 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 问题:世界上第一个工业化国家是( )
选项:
A:日本
B:英国
C:韩国
D:中国
答案: 【
英国

2、 问题:在工业信息化的阶段划分中,系统化的主要特征是( )
选项:
A:应用计算机
B:通信、网络
C:系统、管理、集成
D:数据、控制
答案: 【
系统、管理、集成

3、 问题:( )是现代化进程中的基石
选项:
A:自动化
B:自动化技术
C

点我阅读全文