中国传统文化的世界历史地位(上)
1
古巴比伦文明大约何时消亡?()A
- A、公元前5世纪
- B、公元前3世纪
- C、公元前1000年
- D、公元前4世纪
2
毛泽东说:“从()到(),我们应当给以总结,承继这一份珍贵的遗产。”B
- A、老子,康有为
- B、孔夫子,孙中山
- C、孔夫子,康有为
- D、老子,孙中山
3
雅斯贝斯所说的“轴心期”大约是?()B
- A、公元前700年至公元前300年... 点我阅读全文
萌面人网站
中国传统文化的世界历史地位(上)
1
古巴比伦文明大约何时消亡?()A
2
毛泽东说:“从()到(),我们应当给以总结,承继这一份珍贵的遗产。”B
3
雅斯贝斯所说的“轴心期”大约是?()B
马克思主义只有中国化才能在中国大地上闪耀真理光芒
1
()是马克思主义中国化的最新成果? D
2
开设《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程是为了使当代大学生更好地掌握马克思主义中国化的理论与运用()的立场观点和方法解决实际问题。B
1、
在中国革命、建设、改革的历史进程中,马克思主义中国化实现了( )次历史性飞跃。
A:四
B:三次
C:两次
答案: 两次
2、
马克思主义中国化有( )大理论成果。
A:四
B:三
C:两
D:五
答案: 两
3、
在( )的指导下,中国开创了改革开放的伟大事业,开启了富起来的征程。
A:邓小平理论
B:毛泽东
C
1、
坚定的________________自信,是中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信的价值内核。
A:党的领导
B:共产主义
C:核心价值观
D:理想信念
答案: 核心价值观
2、
社会主义核心价值观是当代中国精神的集中体现,凝结着全体人民共同的价值追求。
A:对
B:错
答案: 对
3、
党的十八大提出,要倡导___________________,倡导__
点我阅读全文
1、
在中国共产党的历史上,( )第一个明确提出了“马克思主义中国化”的科学命题和重大任务,深刻论证了马克思主义中国化的必要性和极端重要性。
A:李大钊
B:毛泽东
C:刘少奇
D:陈独秀
答案: 毛泽东
2、
马克思主义中国化第一次历史性飞跃的理论成果是( )。
A:邓小平理论
B:毛泽东思想
C:新三民主义
D:习近平新时代中国特色社会主义思想
答案
1、
为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。
A:错
B:对
答案: 对
2、
“全面深化改革”的方向是社会主义( )改革。
A: 政治体制
B: 生态文明
C: 法律体制
D: 市场经济
答案: 市场经济
3、
习近平强调,到中国共产党成立100年时( )的目标一定能实现。
A: 建成富强民主文明和谐的社会.
1、
为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。
A:对
B:错
答案: 对
2、
“全面深化改革”的方向是社会主义( )改革。
A: 政治体制
B: 法律体制
C: 市场经济
D: 生态文明
答案: 市场经济
3、
习近平强调,到中国共产党成立100年时( )的目标一定能实现。
A: 全面建成小康社会
B
1、
关于《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程,说法不正确的是( )
A:按照教育部的规定,这门课有一定的实践教学的要求
B:这门课主要讲中国化的马克思主义,也就是马克思主义中国化的理论成果
C:学习这门课程不用掌握基本理论
D:学习这门课程应坚持理论联系实际
答案: 学习这门课程不用掌握基本理论
2、
在中国革命、建设、改革的历程中,马克思主义中国化形成的两大理论成果是毛泽东思想.
第一章测试
第1部分 总题数: 5
1
(0 1分)
1 第一次明确提出“使马克思主义在中国具体化” 科学命题的会议是 ( )?
答案:中共六届六中全会
A
中共六届六中全会
B
古田会议
C
中共六届七中全会
D
遵义会议
2
(0 1分)
2 马克思主义中国化理论成果的精髓是( )?
答案:实事求是
A
理论联系实际
B
实事求是
C
解放思
点我阅读全文
点击这里,查看本门课程答案

中国传统文化的世界历史地位( )
古巴比伦文明大约何时消亡?()
毛泽东说:“从()到(),我们应当给以总结,承继这一份珍贵的遗产。”
雅斯贝斯所说的“轴心期”大约是?()
在长期的发展过程中,中国形成了以哪三大哲学为主的哲学?()
李约瑟在《中国科学技术史》中列举了多少项中国古代的科学技
点我阅读全文
境扭丁蚕躺广鞭醚梳篇混乱烦
点击这里,查看本门课程答案

中国传统文化的世界历史地位( )
古巴比伦文明大约何时消亡?()
毛泽东说:“从()到(),我们应当给以总结,承继这一份珍贵的遗产。”
雅斯贝斯所说的“轴心期”大约是?()
在长期的发展过程中,中国形成了以哪三大哲学为主的哲学?()
李约瑟在《中国科学技术史》中列举了
点我阅读全文1、 宪法的制定和修改程序与普通法律的制定和修改程序相同。( )
A:对
B:错
答案: 错
2、 宪法是普通法律制定的基础和依据。( )
A:对
B:错
答案: 对
3、 与宪法相抵触的任何法律法规,规章和决定都无效。( )
A:对
B:错
答案: 对
4、 宪法是全民意志的体现。( )
A:对
B:错
答案: 错
5、 资本主义类型的宪法.
点我阅读全文习近平法治思想的重大意义
1
对习近平法治思想的重大意义表述正确的包括()。ABCD
2
2020年11月,在党的历史上首次召开的中央全面依法治国工作会议上确立了习近平法治思想。()√
习近平法治 点我阅读全文1、 财政学是研究以国家为主体的财政( )的形成和发展规律的学科,主要研究国家如何从社会生产中分得一定份额,并用以实现国家职能的需要。
A:分配关系
B:权力
答案:
分配关系
2、 公共经济学研究政府提供( )、政府价格管制、外部性与政府行为、政府政策与经济自由度、寻租等问题。
A:公共物品
B:消费品
答案:
公共物品
3、 政府财政是为国家治理服务的,公共经济学的理论应该立足.
点我阅读全文1、 问题:中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:( )。
选项:
A:实现中华民族伟大复兴
B:实现现代化
C:实现国家富强
D:实现民族解放
答案: 【
实现中华民族伟大复兴
】
2、 问题:( )时期,以毛泽东同志为主要代表的中国共产党人,把马克思列宁主义基本原理同中国具体实际相结合,
点我阅读全文1、 问题:本次《宪法学》课程采取线上学生自主学习与探讨、线下研讨式教学与情景模拟教学相结合的方式。( ))
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
1、 问题:我国的宪法解释体制是( )
选项:
A:最高权力机关解释体制
B:普通法院解释体制
C:专门机关解释体制
D:宪法委员会解释体制
答案: 【
最高权力机关解释体制
】
2、 问题:宪法解释应当遵循的基本
点我阅读全文