工程伦理学 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、
怒江工程开发的主要争议在于(    )

A:怒江水是我国尚待开发的水电能源基地之一
B:怒江是中国最后一条没有水坝的河流
C:修建水坝会破坏怒江作为整个河谷的生命线作用
D:选项都正确
答案: 修建水坝会破坏怒江作为整个河谷的生命线作用

2、
工程最早作为独立的概念,起源于(    )。

A:军事工程
B:建筑工程
C:水利工程
D:民事工程
答案: 军事工程

点我阅读全文

护理心理学(山东联盟) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、
实验研法究最本质的特征是

A:抽样
B:控制
C:观察
D:分组
答案: 控制

2、
对在预先设置的观察情境和条件下进行观察大方法为

A:自然观察法
B:临床观察法
C:控制观察法
D:主观观察法
答案: 控制观察法

3、
某医院要了解病人对护理工作的满意度最好采取

A:观察法
B:访谈法
C:问卷法
D:实验法
答案:

点我阅读全文

中小学教学设计 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、
教学设计,就是让我们的教学梦想变为现实的过程。


A:对
B:错
答案: 对

第一章 单元测试

1、
教学设计,就是让我们的教学梦想变为现实的过程。


A:对
B:错
答案: 对

2、
教学设计有助于增强教学的科学性。

A:对
B:错
答案: 对

3、
既然教同一年级的学生,教案可以不用

点我阅读全文

中医养生 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、
绪论介绍的主要内容是:

A:养生的概念
B:养生的目的
C:养生的适用人群
D:中医养生的特征
E:如何学好中医养生
答案: 养生的概念;养生的目的;养生的适用人群;中医养生的特征;如何学好中医养生

2、
养生具有哪些特征:

A:主动性
B:遵循生命规律
C:身心双方面
D:强制性
答案: 主动性;遵循生命规律;身心双方面

3、
关于养生说法正确的是:.

点我阅读全文

基础护理学1(徐州医科大学) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、
对尚未生病,但处在危险因素中有可能出现健康问题的人,护理的任务是

A:恢复健康
B:协助康复
C:减轻痛苦
D:预防疾病
答案: 预防疾病

2、
以下不属于护理工作范畴的是

A:临床护理
B:护理模式
C:护理管理
D:护理教育
答案: 护理模式

3、
护理学的四个基本概念是

A:预防、保健、治疗、康复
B:患者、健康、社会、护理...

点我阅读全文

书刊编辑学(山东联盟) 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、
编辑学着重研究传播业中(   )。

A:编辑活动的性质和社会功能


B:编辑活动与社会经济、政治与文化的联系
C:编者与作者、读者(听众、观众)的关系
D:编辑实践过程中的工作原理和方法
答案: 编辑活动的性质和社会功能
;编辑活动与社会经济、政治与文化的联系;编者与作者、读者(听众、观众)的关系;编辑实践过程中的工作原理和方法

2、
书刊编辑学的研究对象是书刊编辑活动。

A:对.

点我阅读全文

创课:大学生创新创业基础 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、
供给侧结构性改革须用协调、创新、绿色、开放、共享五大发展理念来引领,其中(    )居于首位。


A:创新
B:协调
C:绿色
D:开放
E:共享
答案: 创新

2、

 大疆创新的创始人是(   )。


A:于敦德
B:汪涛
C:李想
D:钟波
答案: 汪涛

3、
创业的本质:(        )与(        )的结合。


A:专业

点我阅读全文

世界经济概论(山东联盟) 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、
什么是世界经济 (   )

A:

世界经济是一个历史范畴


B:

世界经济是各国各地区经济的有机结合


C:

世界经济是国际分工的基本原则


D:

世界经济是恩格斯提出的


答案:

世界经济是一个历史范畴

;

世界经济是各国各地区经济的有机结合

2、
各国各地区经济相互联系在一起的方式和渠道主要包括(   )

A:

点我阅读全文

固体废物处理处置 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、
按固体废物的危害状况把固体废物分为一般废物和(    )。


A:工业废物
B:农业废物
C:生活垃圾
D:危险废物

答案: 危险废物

2、
危险废物是指列入国家危险废物名录或者根据国家规定的危险废物鉴别标准和鉴别方法认定的具有(    )的废物。


A:易燃性
B:毒性
C:腐蚀性
D:危险特性
答案: 危险特性

3、
危险废.

点我阅读全文

新时代新思想前沿热点 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:国家安全你我他

 

1、每年4月15日为全民国家安全教育日

A:对
B:错
答案: 对

2、总体国家安全观的特征包括

A:内外兼顾,以内保外
B:包容共赢,命运共同
C:经济优先,核心不让
D:义利并举,有所作为
答案: 内外兼顾,以内保外;
包容共赢,命运共同;
经济优先,核心不让;
义利并举,有所作为

3、2001年12月2日,联合国教科文组织大会通过了《世界文化多样性宣言.

点我阅读全文

世说新语与魏晋名士风流超星尔雅学习通答案2025版-MYTG

点击这里,查看本门课程答案

世说新语与魏晋名士风流超星尔雅学习通答案2025版-MYTG

世说新语的奇书论( )

《世说新语》在中国的目录学上被归为哪一个部类?( )

关于“世说体”的特点,下列选项不正确的是( )。

《世说新语》“远实用而近娱乐,为赏心而作”,这是谁的观点?( )

《世说新语》的上卷分为德行、言语、政事、文学四类。( )

《世说新语》的体例超越

点我阅读全文

经济学原理下全球视角超星尔雅学习通答案2025版-MYTG

点击这里,查看本门课程答案

经济学原理下全球视角超星尔雅学习通答案2025版-MYTG

1.1宏观经济学关注指标

下列哪本著作标志宏观经济学的产生?( )

考察一国的经济时,宏观经济学家主要关注指标有()

经济学这门学科只有200多年的历史。( )

小农经济时代不可能也没有必要产生经济学。( )

1.2美国经济概况

目前,美国的GP大概是()。

目前,中国的GP大概是()。

点我阅读全文

绿色康复超星尔雅学习通答案2025版-MYTG

点击这里,查看本门课程答案

绿色康复超星尔雅学习通答案2025版-MYTG

绿色康复

康复概述( )——新医学模式下完整医学体系最好的诠释

康复医学的工作方式是( )

康复医学(rhilittion miin)是医学的一个重要分支,是促进病、伤、残者康复的医学。研究有关功能障碍的预防、评定和处理(治疗、训练)等问题。是医学的第四方面,与保健、预防、临床共同组成( )。康复医学是卫生保健不可

点我阅读全文

美术鉴赏超星尔雅学习通答案2025版-MYTG

点击这里,查看本门课程答案

美术鉴赏超星尔雅学习通答案2025版-MYTG

美术作品和艺术哲学

以下画派中,塞尚属于( )。

文化通过( )和物质载体传承下来。

以下画作中,属于达.芬奇的作品的有( )。

王蒙的画作与佛教思想少有联系。( )

二十世纪五十年代,兴起了《清明上河图》的广泛讨论。( )

美术作品的展示空间

( )是元代倪瓒的代表画作。.

点我阅读全文

生态文明撑起美丽中国梦超星尔雅学习通答案2025版-MYTG

点击这里,查看本门课程答案

生态文明撑起美丽中国梦超星尔雅学习通答案2025版-MYTG

第一讲测试

人与自然共同生息,实现经济、社会、环境共赢,关键在于( )。

对工业文明的态度说法正确的是( )。

目标迷失的经济增长导致消费与生产失衡,属于()现象。

第一次阐释“中国梦”概念的是()。

人类农业发展史大体经历了三个发展阶段,即()。

下列哪些大家论述过“天人合一”

点我阅读全文

习近平新时代中国特色社会主义思想概论(怀化学院) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、:
党的十九大报告提出,新时代我国社会主要矛盾已经转化为( )。

A:人民对于经济文化迅速发展的需要同当前经济文化不能满足人民需要的状况之间的矛盾。

B:人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。

C:人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾。

D:人民对于建立先进的工业国的要求同落后的农业国的现实之间的矛盾。

答案: 人民日益增长的美好生活需

点我阅读全文

高级护理实践 知到智慧树答案2026年版

 

第一章 单元测试

1、 美国APN出现于( )。

A:20世纪中期
B:20世纪初期
C:19世纪中期
D:19世纪初期
答案: 19世纪初期

2、 给予护理程序的临床决策方法包括( )。

A:标准化病人评估法
B:PBM
C:情景模拟法
D:OSCE
答案: PBM

3、 APN可以开设专科护理门诊。( )

A:错
B:对
答案: 对

4、 APN需要解决领域内的疑难危重.

点我阅读全文

导游讲解 知到智慧树答案2026年版

 

第一章 单元测试

1、 导游讲解要戒除不良的口语习惯主要包括( )。

A:不良的口语习惯
B:含糊不清
C:小动作
D:啰嗦重复
答案: 不良的口语习惯,含糊不清,小动作,啰嗦重复

2、 概述法是导游人员就旅游城市或景区的地理、历史、社会、经济等情况向游客进行概括性的介绍,使其对即将参观游览的城市或景区有一个大致的了解和轮廓性认识的一种导游方法。

A:对
B:错
答案: 对

3、 分段讲解.

点我阅读全文

集客项目管理 知到智慧树答案2026年版

 

第一章 单元测试

1、 加多宝在与王老吉争夺品牌使用权败诉后,在微博平台上,用自嘲的口吻配以幼儿哭泣的图片推出一系列“对不起”文案,反而占据了新媒体民意的上风。这种做法符合了以下哪一种说法( )。

A:新媒体文案可以直接带来销售转化
B:新媒体文案运用好,传播更快速
C:体现了新媒体文案的重要性
答案: 新媒体文案可以直接带来销售转化
,新媒体文案运用好,传播更快速
,体现了新媒体文案的重要性

2.

点我阅读全文

市场营销基础 知到智慧树答案2026年版

 

第一章 单元测试

1、 A把x给B同时获取y,此时,在A与B之间所发生的行为属于( )。

A:交易活动
B:协商活动
C:买卖活动
D:交换活动
答案: 交换活动

2、 市场是指由一切具有特定的欲望和需求并且愿意和能够以( )来满足此欲望和需求的潜在顾客构成。

A:交换
B:掠夺
C:乞求
D:生产
答案: 交换

3、 一个人可能会有无限的欲望,但却有有限的财力,当具有( ).

点我阅读全文

妇产科护理学(石河子大学) 知到智慧树答案2026年版

 

绪论 单元测试

1、

妇产科护理学的范畴包括儿童保健。


A:错
B:对
答案: 错

2、

妇产科护理学的发展趋势之一是以家庭为中心的产科护理。


A:对
B:错
答案: 对

3、

我国关于妇产科疾病的记录最早见于公元前1300年至公元前1200年。


A:对
B:错
答案: 对

4、

我国唐代医药学家孙思邈著有()


A:《经效产.

点我阅读全文

助产人文关怀 知到智慧树答案2026年版

 

第一章 单元测试

1、 Roach的关怀5C理论内涵不包括( )。

A:照护(care)
B:良知(conscience)
C:信心(confidence)
D:能力(competence)
答案: 照护(care)

2、

中国传统的人文理想实质上是一种以儒家所倡导的“仁”和“仁爱”为核心理念的人文主义的道德精神。( )


A:错
B:对
答案: 对

3、 “稳婆”即“产婆”,最早是为宫廷或官府服役的接生婆,为古代妇人常见的.

点我阅读全文

生态文明撑起美丽中国梦超星尔雅学习通答案2025版-MYTG

赌节皆碧雄考患去夺麻恰吉臂

点击这里,查看本门课程答案

第一讲测试

人与自然共同生息,实现经济、社会、环境共赢,关键在于( )。

对工业文明的态度说法正确的是( )。

目标迷失的经济增长导致消费与生产失衡,属于()现象。

第一次阐释“中国梦”概念的是()。

人类农业发展史大体经历了三个发展阶段,即()。

下列哪些

点我阅读全文

绿色康复超星尔雅学习通答案2025版-MYTG

讹揩附芭潮厩踏孔胳履降持烯

点击这里,查看本门课程答案

绿色康复

康复概述( )——新医学模式下完整医学体系最好的诠释

康复医学的工作方式是( )

康复医学(rhilittion miin)是医学的一个重要分支,是促进病、伤、残者康复的医学。研究有关功能障碍的预防、评定和处理(治疗、训练)等问题。是医学的第四方面,与保健、预防、临床共

点我阅读全文

经济学原理下全球视角超星尔雅学习通答案2025版-MYTG

穷碌喀箍炕弥很巫架豹理吻肮

点击这里,查看本门课程答案

1.1宏观经济学关注指标

下列哪本著作标志宏观经济学的产生?( )

考察一国的经济时,宏观经济学家主要关注指标有()

经济学这门学科只有200多年的历史。( )

小农经济时代不可能也没有必要产生经济学。( )

1.2美国经济概况

目前,美国的GP大概是()。

点我阅读全文

当政府遇上互联网超星尔雅学习通答案2025版-MYTG

蹿勤悄搂起淑踩炉览剧必姥惜

点击这里,查看本门课程答案

 

为什么学这门课

按照信息的共享属性可分为三种类型,其中不包括()。

时下流行的网约车更多的是“互联网+黑车”。()

通过支付宝给交通卡充值比在窗口和自助机用现金充值更方便多,所以后续该全面取消线下窗口。()

下列各项,一般而言变化速度最快的主要体现在()。.

点我阅读全文

大学生公民素质教育超星尔雅学习通答案2025版-MYTG

超耍捶浑弗褐趟加县疵哼尖宪

点击这里,查看本门课程答案

公民权与人权的历史

公民在英语中最早的意义是( )。

古希腊社会中,不可以被称作公民的是( )。

( )开启了人权时代的序幕。

西方社会有了公民的概念后就有了公民权利。( )

即使现代西方社会公民的身份是平等的,但仍然存在着权利的不平等。( )

点我阅读全文

世说新语与魏晋名士风流超星尔雅学习通答案2025版-MYTG

巴戒糠但沟会蛔恨忱圭敢领郊

点击这里,查看本门课程答案

世说新语的奇书论( )

《世说新语》在中国的目录学上被归为哪一个部类?( )

关于“世说体”的特点,下列选项不正确的是( )。

《世说新语》“远实用而近娱乐,为赏心而作”,这是谁的观点?( )

《世说新语》的上卷分为德行、言语、政事、文学四类。( )

点我阅读全文

春秋导读超星尔雅学习通答案2025版-MYTG

恕辆廓糖笺拴馁补矢缮活狙冲

点击这里,查看本门课程答案

《春秋》字通名与专名

下列哪个选项不属于儒家“五经”?()

《春秋》记录的是总共()年的大事。

下列哪些选项是对《春秋》的评价?()

 

《春秋》是一个周代各诸侯国官修史书的通名。()

孔子与《春秋》

《春秋》以哪一历史事件作为结尾?()

历史

点我阅读全文

毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论(继续教育版)超星尔雅学习通答案2026年版

为什么要学习《概论》?

1

要实现中华民族伟大复兴的中国梦,就要弘扬以()为核心的民族精神。答案:爱国主义

A人民大团结

B改革

C创新

D爱国主义

2

习近平多次对改革开放前后30年的问题进行了评价,其中不涉及这一评价的是()。答案:《关于建国以来党的若干历史问题的决议》

A

《习近平总书记系列重要讲话读本》

  •  

B

习近平在新进中央委员会学习贯彻党的十八大精神研讨班上的重要讲话

公共管理学(2021春)学堂在线答案2021

第一章 公共管理的概念及发展

第一章 公共管理的概念及发展--本章习题 

 

公共管理的目的是实现( )

A

公共利益最大化

B

个人利益最大化

C

企业利益最大化

D

大多数人的利益最大化

ABCD

答案:

A

 

英国哲学家约翰•洛克在《政府论》中提出的人类权力没有包括哪种权力( )

A

生存权

B

自由权

C

财产权

D

幸福权

点我阅读全文

中国特色社会主义理论与实践研究 超星尔雅学习通答案2026年版WYC

1.1测验

1

将“深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神”与“高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导”并列提出是在那次会议上(  )答案:十八届四中全会

A、

十八届三中全会

B、

十八大

C、

十八届六中全会

D、

十八届四中全会

2

下列哪个不属于深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的重要意义。答案:践行科学发展观

A、

.

点我阅读全文

市场营销学(湖南师范大学) 智慧树期末考试答案2021版

1  (2分)

顾客人数较多时,生产者倾向于每一层次都有较多中间商参与的较长渠道采用。( )

 A. 对  B. 错 2  (2分)

一般情况下,营销环境都是机会与威胁并存,利益与风险结合在一起的综合环境。( )

 A. 对  B. 错 3  (2分)

一般来说,消费者经由大众来源获得的信息最多,其次为商业来源和个人来源,经验来源的信息相对较少。( )

点我阅读全文

生态文明——撑起美丽中国梦 智慧树期末考试答案2021版

一、 1 古树名木死亡,应当报经市古树名木行政主管部门确认,查明原因、责任,方可处理。未经确认擅自处理死亡古树名木的,每株可以处( )的罚款。

  • A、 5000元至1万元
  • B、 3000元至1万元
  • C、 1000 元至1万元
  • D、 2000 元至1万元
我的答案:D 2 ( )就是既满足当代人的需要,又不对后代人满足需要的能力构成危害的发展,注重发展进程的持久性、连续性,保证永续发展。

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(上海对外经贸大学) 智慧树期末考试答案2021版

1.  (2分)

由新民主主义向社会主义转变的根本政治条件是( )

A.

坚持人民代表大会制度

B.

坚持马克思列宁主义、毛泽东思想的指导

C.

坚持无产阶级及其政党的领导

D.

坚持人民民主专政

2.  (2分)

集中体现毛泽东新民主主义革命理论的著作是( )

A.

《<共产党人>发刊词》

B.

《中国社会各阶级的分析》

C.

《中国革命和中国共产党》

D.

《新民主主义论

点我阅读全文

幸福创业 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 岗位创业是个体在已有岗位上进行的创新再造。大学生的本职工作是学习生活,学习上追求卓越、生活上觉得幸福就算“岗位创业”成功。( )

A:对
B:错
答案: 对

2、 创业是个体以满足( )为出发点,通过自我认知探索、整合对接资源、重构社会关系生态,寻找可升级、可复制和可丰盈的模式的过程。

A:个人需求
B:社会发展
C:用户需求
D:国家战略
答案: 用户需求

3、 内部创业是指在单位的.

点我阅读全文

乡村规划与设计 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 我国历史上第一次城市人口数超过乡村人口数是在哪一年?( )。

A:2005
B:2011
C:2015
D:2020(
E:。
答案: 2011

2、 影响乡村类别的因素有( )。

A:地形地貌
B:民俗文化
C:区位条件
D:经济发展水平
答案: 地形地貌
民俗文化
区位条件
经济发展水平

3、 乡村在发展过程中出现了一些问题,具体有( )

A:农业衰退,生产力

点我阅读全文

城市工程系统规划 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 储气工程的作用是( )。

A:为城市提供可靠的燃气气源
B:满足液化气气化站用气需求和城市石油液化气供应站的需求
C:将燃气保质、保量、稳压地输送至城市内的各个用户
D:用于调节蒸汽管道压力,并将蒸汽或热水输送至用户
答案: 满足液化气气化站用气需求和城市石油液化气供应站的需求

2、

对管渠进行检查和清通时,可以不用必须设置()在排水管渠上。


A:检查井
B:排水泵站
C:溢流井

点我阅读全文