考古与人类2020版本二 超星尔雅学习通答案2026年版

1.1

1

()是考古学专业学术著作。C

  • A、盗墓笔记
  • B、鬼吹灯
  • C、中国墓葬史
  • D、最后一个摸金校尉

2

考古学重大研究课题有()。ABCD

  • A、人类起源与迁徙
  • B、文明起源
  • C、农业起源
  • D、城市起源与发展

3

()是盗墓小说吸引读者的重要原因。ABC

  • A、有故事性
  • B、寻宝情节
  • C、空间感鲜明
  • D、描述真实的考古现场
  • .

    点我阅读全文

创新创业学 知到智慧树答案2026年版

绪论单元测试

1

大学生创新创业的核心主体(  )

A指导教师

B社会

C大学生自己

D学校

正确C

2

现在的创业模式应该是个(  )

A非线性

B线性的

C序贯的

D离散的

正确A

3

(  )个创意才能孵化出一个创业项目。

A40

B30

C20

D50

正确D

4

创新创业课程的学习需要做到(  )

A体验式学习

B验证.

点我阅读全文

创意实验室 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

 

1、
为了鼓励更多创意,每年都会举办各类活动,国际创意节就是其中一项。

A:对
B:错
答案: 对

2、
创意是创造价值的过程,文化创意可以通过观念、感情和品位的传达,赋予商品和服务某种独特的象征意义,从而开辟新的市场空间。

A:对
B:错
答案: 对

3、
厉无畏作为一名经济学家,他的学术著作奠定了国内创意文化产业的理论基石,在龙腾奖——第七届中国创意产

点我阅读全文

大学生心理健康教育 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

 

1、
真正的大学教育不是传授有限的知识和技能,而是令人胜任任何学科和职业。

A:对
B:错
答案: 对

2、
联合国教科文组织把大学生的主要任务界定为“四个学会”,包括:

A:学会与人相处
B:学会学习
C:学会做事
D:学会做人
答案: 学会与人相处;学会学习;学会做事;学会做人

3、
大学与中学相比,会有哪些方面的变化?

A:生活上的.

点我阅读全文

中国少数民族双语教育概论 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

 

1、
目前在全世界有国家和地区200多个,而民族却有2000多个,语言多少种(  )。


A:6000
B:4000
C:5000
D:3000

答案: 5000

2、
(    )年,成立了全国民族院校汉语教学研究会(1985年改名为中国少数民族双语教学研究会),并召开了第一次全国双语讨论会,标志着我国双语研究进入了一个新阶段。


A:

1999年

B:

1989年

C:

1969年

D:

1979年

.

点我阅读全文

中药药理学 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 下面哪项不属于中医药理论(  )

A:解剖理论
B:药性理论
C: 藏像学说
D:经络学说
答案: 解剖理论 
2、 下列哪项不属于中药药理学的学科任务(  )

A:研究中药有效成分的理化性质
B:开发和研制中药新药
C:探讨中药防治疾病的科学内涵
D:为临床进一步合理用药提供依据
答案: 研究中药有效成分的理化性质 
3、 中药药理学研究的内容有哪些?( )

A:中药鉴定学
B:中药化学...

点我阅读全文

创新方法学 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

 

1、
 “发明问题解决理论”——TRIZ(The Theory of Inventive Problem Solving)为人们提供了一套全新的创新理论,揭开了人类创新发明史的新篇章。TRIZ 是苏联发明家根里奇·阿奇舒勒(G. S. Altshuller)带领一批学者从(       )开始,经过 50 多年对世界上 250 多万件专利文献加以搜集、研究、整理、归纳、提炼,建立的一整套系统化、实用性的解决发明问题的理论、方法和体系。

A: 1921 年
B: 1840 年
C: 1946 年

点我阅读全文

考古与人类2020版本二尔雅答案 -MYTG

点击这里,查看本门课程答案

考古与人类2020版本二尔雅答案 -MYTG

1.

()是考古学专业学术著作。

考古学重大研究课题有()。

()是盗墓小说吸引读者的重要原因。

考古就是挖宝,考古与盗墓相仿。

1.2古墓题材何以吸引公众

河南安阳殷墟商代王陵的防盗措施是()。

()以前古墓大多没有墓门和砖室。

河北满城汉墓的结构是()。

一般来说,考古发现

点我阅读全文

科研思路与方法 知到智慧树答案2026年版

 

第一章 单元测试

1、 基础研究、应用研究和实验研究在整个科研系统中互相联系,协调一致地发展。( )

A:对
B:错
答案: 对

2、 一般来说,科研可分为社会科学研究和自然科学研究。( )

A:错
B:对
答案: 对

3、 开发研究,是应用研究的依据和理论指导。( )

A:错
B:对
答案: 错

4、 在临床试验中,研究对象均为患者。( )

A:错
B:.

点我阅读全文

考古与人类2020版本二尔雅答案 -MYTG

痴蹭胎抄庭唱小替矩睡蓝没齐

点击这里,查看本门课程答案

1.

()是考古学专业学术著作。

考古学重大研究课题有()。

()是盗墓小说吸引读者的重要原因。

考古就是挖宝,考古与盗墓相仿。

1.2古墓题材何以吸引公众

河南安阳殷墟商代王陵的防盗措施是()。

()以前古墓大多没有墓门和砖室。

河北满城汉墓

点我阅读全文

自然保护教育学 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 中国古代思想家中提出“天人合一”思想的有( )。

A:老子
B:庄子
C:孔子
D:墨子
答案:
老子
庄子
孔子

2、 自然资源是自然环境中人类可以用于生活和生产的物质,是取之不尽用之不竭的。( )

A:对
B:错
答案:

3、 20世纪60-70年代,出现了以生态观为主旨的群众性和官方的环境保护运动。( )

A:对
B:错
答案:

点我阅读全文