太极拳初级 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

 

1、
武举制自隋代开始实行。(    )


A:对
B:错
答案: 错

2、
民国时期,武术被称为“武艺”。(    )


A:对
B:错
答案: 错

3、
武术是以技击动作为主要内容,以套路和格斗为主要运动形式,注重内外兼修的中国传统体育项目。(    )


A:错
B:对
答案: 对

4、
太极拳源于武当。(    )


A:错
B:对
答案: 错

点我阅读全文

营养与健康 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、面包陪烤时,由于发生美拉德反应,将使何种氨基酸失去效能 ?

A:色氨酸
B:亮氨酸
C:赖氨酸
D:苏氨酸
E:蛋氨酸
答案: 赖氨酸

2、以下哪个是条件必需氨基酸?


A:蛋氨酸
B:苏氨酸
C:酪氨酸 
D:苯丙氨酸
E:脯氨酸
答案: 酪氨酸 

3、以下不是优质蛋白质的是?


A:蛋类蛋白质
B:大豆蛋白质  
C:肉类蛋白质
D:牛奶蛋白质
E:大米蛋白质...

点我阅读全文

康复评定技术 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 临床检查与康复评定的区别有( )。

A:对象不同
B:目的不同
C:病情不同
D:检查手段不同
答案:
对象不同
目的不同
病情不同
检查手段不同

2、 功能障碍的三个层次是( )。

A:残损
B:个人活动受限
C:参与活动受限
D:残障
答案:
残损
个人活动受限
参与活动受限

3、 关于康复评定描述正确的是( )。

A:临床

点我阅读全文

以营养之名,护您健康——食品营养与卫生 知到智慧树答案2026年版

模块一 单元测试

1、 2009年2月28日第十一届全国人民代表大会常务委员会第七次会议通过《中华人民共和国食品安全法》,于2015年修订,2018年和()年又分别两次修正。( )。

A:2019
B:2020
C:2021
D:2022
答案:
2021

2、 以非传染性慢性病的一级预防为目标,提出预防非传染性慢性病的建议每日摄入量PI,目前仅有( )。

A:钙
B:钠
C:钾
D:维生素C
答案:


维生素C... 点我阅读全文