毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(新版) 超星尔雅学习通答案2026年版

页 1

为什么要学习《概论》?

1

习近平多次对改革开放前后 30 年的问题进行了评价,其中不涉及这一评价的是()。

  A、 《习近平总书记系列重要讲话读本》

  B、 习近平在新进中央委员会学习贯彻党的十八大精神研讨班上的重要讲话

  C、 《关于建国以来党的若干历史问题的决议》

  D、 《世界社会主义五百年》

正确答案:C

2

当代中国马克思主义的最新理论成果是指()。

  A、 中国特色社会主义理论

  B、 毛泽东思想..

点我阅读全文

思想道德与法律基础(2019秋冬) 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

 

1、
思想道德修养与法律基础课程定位不可用以下哪条表述?

A:是一门思想政治理论课程
B:是一门专业课
C:是一门理论课程
D:是一门公共必修课
答案: 是一门专业课

2、
现代人才综合素质的灵魂是

A:人才的身心素质
B:人才的思想道德素质
C:人才的文化素质
D:人才的专业素质
答案: 人才的思想道德素质

3、
衡量大学生全面发展的一个重要标准是

A:德才兼

点我阅读全文

职业道德与安全教育 知到智慧树答案2026年版

 

第一章 单元测试

1、 改革开放以来,我国经济社会发展的转型期是指( )。

A:从计划经济向社会主义市场经济转型
B:从落后向先进转型
C:从经济向政治转型
D:从政治向经济转型
答案: 从计划经济向社会主义市场经济转型

2、 转型时期职业道德的建设是( )。

A:沿用传统的道德规范
B:借鉴传统及他国道德规范中的有利因素,创建新的道德规范
C:抛弃传统的道德规范
D:全盘引进发.

点我阅读全文

身边的化学 超星尔雅学习通答案2026年版

课后检测已完成

1

下列纤维属于合成纤维的是( )。

A、

氯纶

B、

黏胶纤维

C、

醋酸纤维

D、

棉纤维

我的答案:A

2

下面哪些资源为不可再生能源。(  )

A、煤

B、石油

C、太阳能

D、天然气

我的答案:ABD

3

化学是一门在原子、分子层次上研究物质的组成、结构、性质及其变化规律的科学,主要研究的是物质化学变化。

我的答案:√

1.1课后测.

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(上海对外经贸大学) 智慧树期末考试答案2021版

1.  (2分)

由新民主主义向社会主义转变的根本政治条件是( )

A.

坚持人民代表大会制度

B.

坚持马克思列宁主义、毛泽东思想的指导

C.

坚持无产阶级及其政党的领导

D.

坚持人民民主专政

2.  (2分)

集中体现毛泽东新民主主义革命理论的著作是( )

A.

《<共产党人>发刊词》

B.

《中国社会各阶级的分析》

C.

《中国革命和中国共产党》

D.

《新民主主义论

点我阅读全文

中国宪法学(山东联盟) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、

从世界各国的实践来看,违宪审查的体制主要有


A:立法机关审查制
B:司法机关审查制
C:行政机关审查制
D:专门机关审查制
答案:
立法机关审查制
司法机关审查制
专门机关审查制

2、

违宪审查的对象主要包括


A:审查立法的合宪性
B:审查行为的合宪性
C:审查裁决国家机关之间的权限纠纷
D:审查公民个人的行为
答案:
审查立法的合宪性...<

点我阅读全文

形势与政策(太原师范学院) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 党的( )把“三个代表”重要思想确立为我们党的指导思想,实现了我们党指导思想的又一次与时俱进。

A:十五大
B:十六大
C:十七大
D:十八大
答案:
十六大

2、 改革开放和社会主义现代化建设新时期,“党明确我国社会的主要矛盾是人民日益增长的( )同落后的社会生产之间的矛盾”。

A:物质文化需要
B:物质文化需求
C:精神文化需要
D:物质精神需要
答案:
物质文化需要

点我阅读全文

习近平新时代中国特色社会主义思想概论(杨凌职业技术学院) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:( )是改革开放以来我们党全部理论和实践的鲜明主题,也是习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义。
选项:
A:坚持党的领导
B:坚持马克思主义
C:坚持和发展中国特色社会主义
D:坚持人民民主专政
答案: 【
坚持和发展中国特色社会主义

2、 问题:《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》用( )对习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容作了进一步概括。
选项:
A:十个坚持...<

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(内蒙古警察职业学院) 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 问题:至今依然被公认为“千年第一思想家”的是( )。
选项:
A:爱因斯坦
B:黑格尔
C:马克思
D:康德
答案: 【
马克思

2、 问题:1921年中国共产党诞生后,( )成为中国共产党人的重大时代课题。
选项:
A:领导工人运动
B:遵循马克思列宁主义
C:“马克思主义中国化”
D:领导中国革命
答案: 【
“马克思主义中国化”

3、 问题:( )一声炮响,给我们送来了马克.

点我阅读全文

形势与政策(2025春)超星尔雅学习通答案

超星尔雅学习通形势与政策(2025年春)答案章节测试

1 学习贯彻党的二十届三中全会精神

1.1 进一步全面深化改革的重大意义

1. 自改革开放以来,我们党的历史上有三个“三中全会”备受瞩目、十分重要。下列不属于这三个“三中全会”的是()。

A、党的十一届三中全会

B、党的十八届三中全会

C、党的十九届三中全会

D、党的二十届三中全会

答案:C

2. 2013年召开的(),开启了新时代全面深化改革、系统整体设计推进改革新征程,开创了我国改革开放全新局面。

点我阅读全文