中国古建筑文化与鉴赏 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:中国古代建筑中的墙

 

1、中国古代最讲究的砖墙砌筑方式为_,要求达到“磨砖对缝”的效果。

A:丝缝
B:淌白
C:干摆
D:糙砌
答案: 干摆

2、下列哪一种墙的形式不属于独立式的墙垣?

A:城墙
B:槛墙
C:照壁
D:院墙
答案: 槛墙

3、中国古代城市曾经长期实行“里坊制”,城内的市场和居民区都用高大的墙垣封闭起来,这种制度直到时期才正式瓦解,从此走向开放的街巷制度。... 点我阅读全文

中国古建筑文化与鉴赏 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:中国古代都城规划概述

1、现知中国古代最早关于都城规划的理论见载于?

A:《管子》
B:《考工记》
C:《天工开物》
D:《春秋》
答案: 《考工记》

2、下图中东西干道南侧(红色所示区域)大量田字型方格表示的内容是?

A:仓库
B:官员住宅
C:农田
D:居民里坊
答案: 居民里坊

点我阅读全文

中国古建筑文化与鉴赏 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:一方四合涵天地-北京四合院赏析

1、北京四合院最南侧背对胡同的建筑名叫( ),一般用作辅助房间。

A:东厢房
B:西厢房
C:倒座房
D:后罩房
答案: 倒座房

2、四合院建筑屋顶不设正脊的形式叫做( ),其侧面轮廓呈弧线形。

A:歇山
B:悬山
C:硬山
D:卷棚
答案: 卷棚

3、四合院大门有多种类型,其中门扇位置最靠内侧的是( )。

A:广亮大门
B:金柱大门
C:蛮子门

点我阅读全文

中国古建筑文化与鉴赏 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:一方四合涵天地-北京四合院赏析

1、问题:北京四合院最南侧背对胡同的建筑名叫( ),一般用作辅助房间。
选项:
A:东厢房
B:西厢房
C:倒座房
D:后罩房
答案: 【倒座房】

2、问题:四合院建筑屋顶不设正脊的形式叫做( ),其侧面轮廓呈弧线形。
选项:
A:歇山
B:悬山
C:硬山
D:卷棚
答案: 【卷棚】

3、问题:四合院大门有多种类型,其中门扇位置最靠内侧的是( )。
选项:
A:广.

点我阅读全文