绪论 单元测试
1、
药用植物学是研究 () ,及引领新资源开发的一门学科。
A:分类鉴定
B:生长发育
C:化学成分形成与变化
D:植物形态结构
E:化学成分种类
答案: 分类鉴定;生长发育;化学成分形成与变化;植物形态结构
2、
二年生的人生,俗称为()
A:三花
B:亮红顶
C:二甲子
D:灯台子
E:巴掌
答案: 巴掌
萌面人网站
1、
药用植物学是研究 () ,及引领新资源开发的一门学科。
A:分类鉴定
B:生长发育
C:化学成分形成与变化
D:植物形态结构
E:化学成分种类
答案: 分类鉴定;生长发育;化学成分形成与变化;植物形态结构
2、
二年生的人生,俗称为()
A:三花
B:亮红顶
C:二甲子
D:灯台子
E:巴掌
答案: 巴掌
1、 劣药是指( )
A:以非药品冒充药品
B:所含成分的名称与国家或地方药品标准规定不符合的
C:以他种药品冒充此种药品的
D:有效成分的含量与国家或地方药品标准规定不符合的
E:超过有效期的
答案: 有效成分的含量与国家或地方药品标准规定不符合的
,超过有效期的
2、 中药鉴定学的任务包括( )
A:整理中药品种
B:考证中药来源
C:鉴定中药的真伪...<
1、 东汉末年,名医( )既行医,又售药,且其行医处称为“益寿轩”。
A:张仲景
B:李时珍
C:华佗
D:扁鹊
答案: 华佗
2、 中药商品的经营活动与医疗卫生工作密切相关。( )
A:对
B:错
答案: 对
3、 中药商品质量的要求( )。
A:安全
B:有效
C:稳定
D:可控
答案: 安全
有效
稳定
可控
4、 我国和世界上.
点我阅读全文
1、 下列哪项不是中药的取样原则( )
答案:
超过1000件的,按1%取样
2、 中药取样中平均样品的量一般不得少于实验用量的( )
答案:
3倍
3、
含浆汁、淀粉或糖分多的药材在干燥前常( )
答案:
蒸、煮、烫
4、 树皮类中药的采收应该( )
答案:
春末夏初采收
5、 “浙八味”中没有的( )
答案:
党参
6、 《本草纲
点我阅读全文1、 闽菜常用烹饪技法有:煎、炒、烹、炸、熘、汆、醉、涮、烩、炖、煸、蒸、煲、煨、煮等。( )
A:对
B:错
答案:
对
1、 炸制凤尾虾时油温最好控制在( )成。
A:2-3
B:4-5
C:5-7
D:8-9
答案:
5-7
2、 松板肉通常人们又称为( )。
A:猪颈肉
B:雪花肉
C:十两金
D:猪膘肉
答案:
猪颈肉.
1、 冷菜在食用的时候是处在常温状态,( )摄氏度左右为最佳。
A:10
B:20
C:30
D:40
答案:
10
2、 中式冷菜有调有烹指的是( )
A:拌
B:炝
C:腌
D:酱
答案:
拌
3、 冷菜的季节性菜肴以“( )”为典型代表。
A:春腊
B:夏拌
C:秋糟
D:冬冻
答案:
春腊
夏拌
秋糟
冬冻
4、
点我阅读全文