食品安全旧版智慧树答案

对应章节 第一章   1 黄曲霉毒素污染的品种以花生、花生油、玉米最为严重。   A  对 B  错   正确答案:A     2 根据污染物的种类和特性,食品污染可以分为生物性污染、化学性污染和物理性污染。   A  对 B  错   正确答案:A     3 霉菌性食物中毒主要是指食入被霉菌毒素污染的食品导致的食物中毒,而且它具有传染性。   A  对 B  错   正确答案:B     4 在“赤潮”期间,最好

点我阅读全文

食品安全新版智慧树答案

第一章     黄曲霉毒素污染的品种以花生、花生油、玉米最为严重。   A  对 B  错 正确   A   2根据污染物的种类和特性,食品污染可以分为生物性污染、化学性污染和物理性污染。   A  对 B  错 正确   A   3霉菌性食物中毒主要是指食入被霉菌毒素污染的食品导致的食物中毒,而且它具有传染性。   A  对 B  错 正确    B   4在“赤潮”期间,最好不要食用赤潮水域内的贝、蛤、蟹、螺、蚶类水产品。   A  对 B  错

点我阅读全文

牙体牙髓病学-关于牙齿的故事 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、
关于龋病的概念正确的是

A:是在以细菌为主的多种因素的影响下,牙体硬组织发生急性进行性破坏的一种疾病
B:是在以细菌为主的单一因素的影响下,牙体硬组织发生慢性进行性破坏的一种疾病
C:是在以病菌为主的多种因素的影响下,牙体硬组织发生的疾病
D:是在以细菌为主的多种因素的影响下,牙体硬组织发生慢性进行性破坏的一种疾病
答案: 是在以细菌为主的多种因素的影响下,牙体硬组织发生慢性进行性破坏的一种疾病

2、
致龋的多种因

点我阅读全文

医学伦理与医学法律法规——19春夏补修 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

 

1、
道德的特点不包括

A:稳定性
B:规范性
C:自律性
D:社会性
E:层次性
答案: 自律性

2、
医学伦理学是

A:研究人与人之间关系的科学
B:研究人与社会之间关系的科学
C:研究医务人员的医德意识和医德活动的科学
D:研究科学道德或科学哲学的学科
E:研究医疗人际关系的学科
答案: 研究医务人员的医德意识和医德活动的科学

3、
医学伦理学的任务不包括..

点我阅读全文

青春健康懂营养 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:微生物与营养健康

 

1、营养摄入改变了灵长类生物的大脑容量,促使人类诞生。

A:对
B:错
答案: 对

2、相对脑容量指的就是大脑体积,脑容量越大越聪明。

A:对
B:错
答案: 错

3、FTO被称为“肥胖基因”,是一种与肥胖高度相关的基因。

A:对
B:错
答案: 对

4、瘦蛋白,又称瘦素,它可以抑制食欲。

A:对
B:错
答案: 对

5.

点我阅读全文

兽医外科手术学与兽医外科学 知到智慧树答案2026年版

 

第一章 单元测试

1、 动物术后一般监测体温、呼吸和心血管等变化的时间为( )。

A:6h
B:36h
C:24h
D:12h
答案: 24h

2、 对于脱水的动物,如果手术前不对其进行补液的话,将可能导致( )。

A:其余均可发生
B:肾功能受损
C:血流动力学发生异常变化
D:麻醉效应相对过深
答案: 其余均可发生

3、 动物术前血钾值异常最可能会造成( )。

点我阅读全文

微生物技术 知到智慧树答案2026年版

模块一 单元测试

1、 问题:真核细胞型微生物包括( )
选项:
A:霉菌
B:酵母菌类
C:真菌
D:放线菌
答案: 【
霉菌
酵母菌类
真菌

2、 问题:原核细胞型微生物包括( )
选项:
A:细菌
B:放线菌
C:支原体
D:衣原体
答案: 【
细菌
放线菌
支原体
衣原体

3、 问题:下列不是原核微生物的是( )。
选项:
A:细菌
B:病.

点我阅读全文