科学与文化的足迹超星尔雅学习通答案2025版-MYTG

点击这里,查看本门课程答案

科学与文化的足迹超星尔雅学习通答案2025版-MYTG

课程目标

乔治·萨顿在《科学的生命》中说到:科学史的目的要考虑到()和()。

文化的核心是价值观。

知识的视角

下列选项中,不属于卡尔·波普尔认识的世界的是()。

关于编码知识,下列说法正确的是()。

意会知识可以分为两类,分别是()。

意会知识是与生俱来的,后天不能学会。 点我阅读全文

欧洲文明的现代历程超星尔雅学习通答案2025版-MYTG

点击这里,查看本门课程答案

欧洲文明的现代历程超星尔雅学习通答案2025版-MYTG

构成历史的重要元素有()。

我们应该破除将历史看作有着直接现实意义的实用主义,认为历史学要以史为鉴,从历史中找到解决我们今日所遇到的各种问题或者困境。()

学习历史并不是要去死记硬背,而是要去思考背后制造历史的那个过程,究竟是如何成为这样的一种历史。()

历史让我们从唯一和主导性中解放出来,

点我阅读全文

法理学(潍坊学院) 知到智慧树答案2026年版

 

第一章 单元测试

1、 任何一门学科的产生都要有明确的研究对象和独特的研究方法。( )

A:错
B:对
答案: 对

2、 奥斯丁主张严格区分法律和道德,将法理学的研究范围限定于实然法,而不是应然法,即“恶法亦法”。( )

A:错
B:对
答案: 对

3、 当代法理学的研究范围实现了一个从知识传播角色到理论探索角色的转变。( )

A:错
B:对
答案: 对

4、 在德国思辨哲学.

点我阅读全文

立法学 知到智慧树答案2026年版

 

第一章 单元测试

1、 下列国家机关中( )行使国家立法权。

A:全国人大及其常委会
B:国务院
C:最高检察院
D:最高法院
答案: 全国人大及其常委会

2、 下列组织中( )是国家最高行政机关。

A:国务院
B:中央军委
C:全国政协
D:全国人大
答案: 国务院

3、 从认识论的角度,学者们通常将法学划分为( )。

A:根本法与普通法
B:实体法与程序.

点我阅读全文

商务礼仪(山东联盟) 知到智慧树答案2026年版

 

第一章 单元测试

1、

礼仪可以说是自古以来圣贤和帝王规定的行为规范。


A:错
B:对
答案: 错

2、

西方人认为,传统的中国社会把宗教、法律、道德、礼仪都混在一起,这四方面的箴规就是礼教。


A:错
B:对
答案: 对

3、

“礼者,养也。”是以下谁的主张?


A:孟子
B:司马迁
C:荀子
D:孔子
答案: 荀子

4、

“.

点我阅读全文

中国陶瓷史超星尔雅学习通答案2025版-MYTG

才广识衫捎捶多醚偷币律镜文

点击这里,查看本门课程答案

什么是考古学

文化和历史的主要区别是( )。

考古学包含( )和( )两个维度。

现代意义的考古学诞生于哪一时期?( )

下列关于考古学的定义中,正确的有( )。

史学出现的时期很早,如《春秋》就可以看做为史学书。( )

社会上层生活和文化是考古

点我阅读全文

欧洲文明的现代历程超星尔雅学习通答案2025版-MYTG

伍阔舒粒戒譬谢幂络袭聊功错

点击这里,查看本门课程答案

构成历史的重要元素有()。

我们应该破除将历史看作有着直接现实意义的实用主义,认为历史学要以史为鉴,从历史中找到解决我们今日所遇到的各种问题或者困境。()

学习历史并不是要去死记硬背,而是要去思考背后制造历史的那个过程,究竟是如何成为这样的一种历史。()

历史让我们从

点我阅读全文

科学与文化的足迹超星尔雅学习通答案2025版-MYTG

踏率韶耪屉隶鞠扛蜂七糖沁菇

点击这里,查看本门课程答案

课程目标

乔治·萨顿在《科学的生命》中说到:科学史的目的要考虑到()和()。

文化的核心是价值观。

知识的视角

下列选项中,不属于卡尔·波普尔认识的世界的是()。

关于编码知识,下列说法正确的是()。

意会知识可以分为两类,分别是()。

意会知识是与

点我阅读全文

生态文明 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:我国中长期绿色转型和生态环境治理的若干对策思路

1、应对资源环境问题挑战和发展的不可持续问题,必须选择()的发展战略。

A: 处理好城乡一体化均衡发展关系,做好城市环境污染防治的同时开展农村环境综合整治。
B:提高环保标准和要求,严格环境执法,运用更多的市场经济手段和激励政策,促进环境质量改善。
C:加快推进生态文明建设,坚持生态优先绿色发展方针,实行高质量发展高水平保护,走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。
答案: 加快推进生态文明建设,坚持

点我阅读全文

思想道德与法治(北京财贸职业学院) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 ( )是一种特殊的社会意识形态,它是以善恶为评价方式,主要依靠社会舆论、传统习俗和内心信念来发挥作用的行为规范的总和。

A:道德
B:法律
C:思想
D:政治
答案:
道德

2、 ( )是由国家制定或认可并由国家强制力保证实施的,反映由特定社会物质生活条件所决定的统治阶级意志的规范体系。

A:道德
B:法律
C:思想
D:政治
答案:
法律

3、 法律与道德这.

点我阅读全文

财经法规与会计职业道德(四川财经职业学院) 超星尔雅学习通答案2026年版

2.1.1会计法律制度的概念

1、会计法律制度是指国家权机关和行政机关制定的,用以( )的各种法律、法规、规章和规范性文件的总称。
A、规范会计行为
B、调整会计关系
C、约束会计人员
D、制约会计机构和会计人员
我的答案:B
2、下列各项中,属于会计法律制度制定主体的有( )。
A、国家行政机关
B、最高人民法院
C、国家审计署
D、全国人民代表大会及其常务委员会
我的答案:AD
3、下列各项中属于会计法律制度构成的有( )...

点我阅读全文

中国文化概论(中英文字幕) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 “文化是一个复杂的整体,它包括知识、信仰、艺术、道德、法律、风俗以及作为社会成员获得的任何其他的能力和习惯。”请问:上述文化定义的作者是( )。

A:梁漱溟
B:钱穆
C:英国人类学家泰勒
D:许倬云
答案:
英国人类学家泰勒

2、 “文化即人化”,是指( )。

A:文化是由人创造的
B:文化的价值追求,乃在让人成之为人
C:文化包含的内容是人类的生活
D:文化的历史性
答案:

点我阅读全文

中国特色社会主义理论与实践研究(哈尔滨工程大学) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 党的十八大以来,国内外形势变化和我国各项事业发展,提出了一个重大时代课题,这就是必须从理论和实践结合上系统回答( )。

A:实现什么样的发展、怎样发展。
B:建设什么样的社会主义、怎样建设社会主义。
C:什么是马克思主义、怎样对待马克思主义。
D:建设什么样的党、怎样建设党。
答案:
建设什么样的党、怎样建设党。

2、 坚持和发展中国特色社会主义是习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜明主题。( )
...<

点我阅读全文

你我职业人 超星尔雅学习通答案2026年版

章节测验

1

下列属于网红的装备的是()。ABCD

  • A、大三脚架
  • B、小三脚架
  • C、手机
  • D、相机
章节测验

1

教师和学生考虑问题的角度很多时候是不一致的,老师往往站在学习、教师的角度,学生往往站在情感的角度。()正确

章节测验

1

气道异物完全梗阻时现场的急救方法是( )。D

  • A、心肺复苏
  • B、气管插管
  • C、拨打120
  • D、海氏手法

2

人文作为一种理念,它

点我阅读全文

国家安全教育(临沂职业学院) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 我国全民国家安全教育日是每年的( )。

A:4月15日
B:4月10日
C:5月10日
D:12月4日
答案:
4月15日

2、 中华人民共和国国家安全法是经全国人大常委会审议通过后,( )正式施行。

A:2015年7月1日
B:2000年1月1日
C:2014年4月15日
D:2014年7月1日
答案:
2015年7月1日

3、 市民王大妈、王大妈所在街道办、王大妈参加的太极拳社团、王大妈儿子所在的公司,都有维.

点我阅读全文

习近平新时代中国特色社会主义思想概论(杨凌职业技术学院) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:( )是改革开放以来我们党全部理论和实践的鲜明主题,也是习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义。
选项:
A:坚持党的领导
B:坚持马克思主义
C:坚持和发展中国特色社会主义
D:坚持人民民主专政
答案: 【
坚持和发展中国特色社会主义

2、 问题:《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》用( )对习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容作了进一步概括。
选项:
A:十个坚持...<

点我阅读全文

经济法实务(海南政法职业学院) 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 问题:经济法律有很多的参与者,其中最主要的是( )
选项:
A:个体工商户
B:消费者
C:政府
D:企业
答案: 【
企业

2、 问题:资本主义国家第一部全面体现国家干预经济的原则的法律是( )
选项:
A:美国的《谢尔曼反托拉斯法》
B:德国的《煤炭经济法》
C:德国的《卡特尔规章》
D:日本的《禁止垄断法》
答案: 【
美国的《谢尔曼反托拉斯法》

3、 问题:经济

点我阅读全文