思想道德修养与法律基础(石瑛版)超星尔雅学习通答案2026年版

新时代 新征程 

1

中国特色社会主义进入新时代,意味着()在21世纪的中国焕发出强大生机活力。

  • A、科学社会主义
  • B、新自由主义
  • C、空想社会主义
  • D、无政府主义

答案:A

2

()是我们理解当前所处历史方位的关键词。

  • A、站起来
  • B、三大改造
  • C、新时代
  • D、大包干

答案:C

3

党的十九大提出了“培养担当民族复兴大任的()”的战略要求。

中国近现代史纲要(山东联盟) 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、:
中国的近代史是从1840年到1949年中华人民共和国成立前夕。


A:对
B:错
答案: 对

2、:
中国的现代史是指中华人民共和国成立以来的历史。

A:对
B:错
答案: 对

3、:
学习《中国近现代史纲要》的目的,就是(    )


A:了解国史、国情
B:深刻领会四个选择
C:认识近现代中国历史发展的内在规律性
D:认识近现代中国社会发展和革命、建设、改革的历史进

点我阅读全文

山西红色文化与旅游 知到智慧树答案2026年版

 

绪论 单元测试

1、 抗日战争时期,山西是国共合作示范区、八路军前方总部和三大主力师所在地、华北敌后抗日根据地中心、中国抗日战争主战场之一。( )

A:错
B:对
答案: 对

2、 社会主义改造和建设时期,山西是全国最早试办初级社的省份和工业基地。( )

A:错
B:对
答案: 对

3、 解放战争时期,山西是支援全国解放战争的重要战略基地、后勤保障基地和干部输送基地。( )

A:对...

点我阅读全文

中国近现代史纲要 2022优学院答案

导学

专题一 反侵略战争失败的原因

资本—帝国主义对中国的侵略

1  资本—帝国主义列强对中国的侵略,首先和主要的是进行( )

文化渗透

经济掠夺

军事侵略

政治控制

正确答案: C

答案解析: 资本—帝国主义列强对中国的侵略,首先和主要的是进行军事侵略。

1  为了统治中国,资本—帝国主义列强在政治上采取的主要方式是( )

控制中国的内政、外.

点我阅读全文

走近湖湘红色人物(旧版) 知到智慧树答案2026年版

此为旧版,新版点击这里查看

第一章 单元测试

1、 毛泽东思想是( )

A:毛泽东同志的著作
B:毛泽东同志的讲话
C:毛泽东个人的思想
D:中国共产党集体智慧的结晶
答案:
中国共产党集体智慧的结晶

2、 毛泽东思想活得灵魂是( )

A:武装斗争、统一战线、党的建设
B:实事求是、群众路线、独立自主
C:武装斗争、土地革命、根据地的建设
D:理论与实践相结合、密切联系群众、批评与自我批评
答.

点我阅读全文

耕道养德-中华优秀传统文化专题 知到智慧树答案2026年版

模块一 单元测试

1、

文化发展的最终目标是(  )?


A:固步自封
B:兼容并蓄
C:闭关锁国
D:和而不同
答案:
兼容并蓄
和而不同

2、

孔子学院是( )在世界各地设立的推广汉语和传播中国文化的机构。


A:教育部
B:文化部
C:国家汉语国际推广办公室
D:外交部
答案:
国家汉语国际推广办公室

3、

第一次鸦片战争是中国从封建社会变成     社

点我阅读全文

走近湖湘红色人物(2023秋季版) 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 左权将军出生于( )?

答案:
醴陵市

2、 左权将军牺牲的时间是( )?

答案:
1942年

3、 左权将军毕业于以下哪两所所军事学院( )?

答案:
黄埔军校
苏联伏龙芝军事学院

4、 左权将军的著作有( )

答案:
《战术问题》
《埋伏战术》
《论我军的后勤建设》
《袭击战术》

5、 毛主席评价左权是“两杆子”都硬的将才。这里的“两

点我阅读全文