中国哲学概论 绪论(一) 1 哲学主要论述的是()。D
- A、历史事实
- B、物体法则
- C、人文情怀
- D、思维智慧
- A、智慧
- B、学问
- C、哲理
- D、明智
- A、道术之学
- B、义理之学
- C、哲学
- D、以上都不对
- A. 点我阅读全文
萌面人网站
中国哲学概论 绪论(一) 1 哲学主要论述的是()。D
绪论单元测试
第一章单元测试
第二章单元测试
第三章单元测试
1
( )能塑形正身法,致人中和,成为众多武术门派基础功法。答案:站桩
A. 站桩
B. 练套路
C. 散打
D. 打坐
2
( )力,就是周身协调一致所产生的力。它能增加打击的质量和发力的肌肉群,从而增强爆发力。
答案:整体
A. 直线
B. 整体
C. 柔性
D. 硬性
3
武术修炼中,讲究内、外三合,六合归一,其中外三合表述的
点我阅读全文第一章单元测试 1 东欧一批社会主义国家易帜,意味着马克思主义基本原理的破产( ) A 对 B 错 正确B 2 马克思主义诞生已有近170年了,马克思所预言的资本主义的丧钟至今未敲响,意味着马克思主义已失去时效。 A 对 B 错 正确B 3 马克思主义教给我们认识世界的根本方法有哪些( ) A 科学的思维方式和分析方法 B 客观的立场和实事求是的态度 C 全面的视野、发展的眼光和辩证的思维 D 与时俱进 .
点我阅读全文
1、
下列哪一项不属于英语静态体现的方法?
A:动词的弱化与虚化
B:动词(词组) 充当句子各种成分
C:用形容词或副词表达动词意义
D:用名词代替形容词,构成标题式短语(名词连用和复合名词)
答案: 动词(词组) 充当句子各种成分
2、
汉语遵循“从总述到分述”的顺序模式,英语则相反。
A:错
B:对
答案: 错
3、
A country comes to the end when it
1、
生死利齐:齐人国家至上的理念与践行。
A:错
B:对
答案: 对
2、
不为公子纠殉死的是管仲。
A:对
B:错
答案: 对
3、
春秋霸主齐桓公未登君位前被称为公子小白。
A:错
B:对
答案: 对
4、
不为齐庄公殉主的齐国名相是晏婴。
A:错
B:对
答案: 对
5、
春秋时期齐
1、 戏曲的诸种要素中,戏曲剧种存在的核心是什么?
A: 诗歌
B: 戏剧
C: 舞蹈
D: 音乐
答案: 音乐
2、 在中国的传统音乐中,综合性最强的是下列哪一种类型?
A: 民歌
B: 戏曲
C: 说唱
D: 器乐
答案: 戏曲
3、 世界上流传最广泛,受众最多的中国戏曲剧种是:
A: 昆剧
B: 京剧
C: 越剧
D: 粤剧
答案: 粤剧
1、
中国古代物质观即“五行学说”,认为金、木、水、火、土构成了宇宙中万事万物,土具有土爰稼穑的特征。
A:对
B:错
答案: 对
2、
五色土是指中部为黄色土、北方为黑色土、东方为青色土、南方为红色土、西方为白色土。
A:对
B:错
答案: 对
3、
人们认知土壤需从具体的土壤剖面、单个土体和聚合土体的剖析入手。
A:对
B:错
答案: 对..
1、( )是健康的标志。
A:形神统一
B:面色红润
C:情绪乐观
D:体形匀称
答案: 形神统一
2、体质的特点是( )。
A:遗传性
B:稳定性
C:可变性
D:趋同性
答案: 遗传性;
稳定性;
可变性;
趋同性
3、中华中医学会标准将体质分为( )类。
A:6
B:7
C:8
D:9
答案: 9
4、阴虚体.
点我阅读全文
点击这里,查看本门课程答案

倡立共家学派的背景
汉初国家的统治哲学采用的是()的思想。
“共家学派”的目标是培养()。
“大道于胸,万事豁达”要()。
欲成大才必须“道术”结合。()
中国各行各业现在普遍存在着人才匮乏的现象。()
创立共家学派所需的知识结构
颜真卿的书法是()。
练习颜体书法
点我阅读全文1、
鸟类的空、回肠间有一小突起,为胚胎时期卵黄囊柄的遗迹,叫卵黄囊憩室,是空、回肠间分界标志。
A:对
B:错
答案: 对
2、
盲肠基部肠壁内分布有丰富的淋巴组织,形成盲肠扁桃体。
A:对
B:错
答案: 错
3、
肌胃:又称砂囊,呈椭圆形厚的双凸透镜状,前接腺胃,由右侧幽门通( )。
A:十二指肠
B:空场
C:嗉囊...
怠凌哎脐秆抬怂对颈操焊潜孔
点击这里,查看本门课程答案

倡立共家学派的背景
汉初国家的统治哲学采用的是()的思想。
“共家学派”的目标是培养()。
“大道于胸,万事豁达”要()。
欲成大才必须“道术”结合。()
中国各行各业现在普遍存在着人才匮乏的现象。()
创立共家学派所需的知识结构
颜真卿的书法是()。.
点我阅读全文
馆拐郎杭储裤肩奴接稠谈响石
点击这里,查看本门课程答案

中国哲学概论 绪论( )
哲学主要论述的是()。
哲学中的“哲”指的是()。
哲学在秦汉时期被称为()。
“使专精神,忧念天下,思维得失”是()评价张安世的话。
哲学在宋朝被称为义理之学。()
哲学称为一个学科的名称始于元朝。()
人类是有理性思维能力的
点我阅读全文1、 影视音乐的诠释性可以强化影视作品的艺术感染力和表现力( )。
A:对
B:错
答案:
对
2、 国歌《义勇军进行曲》的曲作者是?( )
A:冼星海
B:聂耳
C:丁善德
D:王思聪
答案:
聂耳
3、
影视艺术将视觉与听觉进行结合呈现出现代综合性视听觉艺术。( )
A:对
B:错
答案:
对
4、 影视歌曲在电影、电视.
点我阅读全文1、 本“大学语文”课程建设的立意或精神是什么?( )
A:以文化人
B:平等逍遥
C:生生之谓易
D:民胞物与
答案:
生生之谓易
2、 “生生之谓易”出自中国古代哪部文学典籍?( )
A:《论语》
B:《易经》
C:《孟子》
D:《中庸》
答案:
《易经》
3、 本“大学语文”课程“序言”里提到的“小伙计”出自哪部著名的现代小说作品? ( )
A:《孔乙己》
1、
中国音乐发展的历史,是以炎黄部落所组成的“华夏集团”为中心与周边部落或民族进行音乐文化交流的历史。
A:对
B:错
答案:
对
2、
原始乐舞表现出歌唱、舞蹈、奏乐三位一体的特点。
A:对
B:错
答案:
对
3、
明清时期,统治者为了彰显自己的功绩而编排了如《大夏》《大濩》《大武》等作品。
A:对
B:错
答案:
错...
1、 中国传统的色彩“青、白、黑、赤、黄”五色为正色,对应五行金、木、水、火、土。( )
A:对
B:错
答案:
对
2、 以意境为情趣,通过适当的留白,赋予空间想象,营造一种清新淡雅、内敛含蓄的空间美。这种黑白色彩观,体现出中国古代文人的色彩审美。( )
A:对
B:错
答案:
对
3、 新中式色彩,是自然古朴的,也是明艳惹人的,有时也是清淡素雅的。( )
A:对
1、 问题:陕北民歌中最具功能性的是( )。
选项:
A:信天游
B:小调
C:劳动号子
D:山歌
答案: 【
劳动号子
】
2、 问题:伴随劳动节奏而唱的民歌,紧张的劳动动作、沉重的体力负荷,赋予了它的歌唱以劳动呼声–吆喝、呐喊的特点指的是( )。
选项:
A:劳动号子
B:山歌
C:小调
D:花儿
答案: 【
劳动号子
】
3、 问题:下列歌曲中运用了“问答式”的创作手法的是( ).
点我阅读全文1、
东欧一批社会主义国家易帜,意味着马克思主义基本原理的破产( )
A:对
B:错
答案:
错
2、
马克思主义诞生已有近170年了,马克思所预言的资本主义的丧钟至今未敲响,意味着马克思主义已失去时效。
A:对
B:错
答案:
错
3、
马克思主义教给我们认识世界的根本方法有哪些( )
A:科学的思维方式和分析方法
B:客观的立场和实事求