伦理与礼仪(武汉科技大学) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、
“仁”的思想在先秦时期的进步意义主要是:



A:满足新兴地主阶级的政治需要
B:抑制统治者的暴政
C:成为各国变法的理论依据 
D:奠定“非攻”主张的思想基础
答案: 抑制统治者的暴政

2、
“道之以政,齐之以刑,民免而无耻;道之以德,齐之以礼,有耻且格。”这段论述当出自春秋战国时期的:



A:儒家
B:道家
C:法家
D:兵家
答案: 儒家

点我阅读全文

制冷原理与设备(上)(烟台大学) 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、
下列有关人工制冷的叙述,不正确的是(  )。

A:

采用人工方法


B:

借助消耗一定的能量


C:

将热量由低温物体转移给高温物体


D:

不需要使用设备


答案:

不需要使用设备

2、
制冷机就是指压缩机

A:对
B:错
答案: 错

3、
下列有关制冷的叙述,错误的是(  )。

A:

从环.

点我阅读全文

创意营造学 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、
提出“未来的帝国是头脑的帝国” 这一预言的是以下哪位名人?

A:毛泽东
B:罗斯福
C:斯大林
D:丘吉尔
答案: 丘吉尔

2、
“现代经济发展并不在于资本和劳动力,根本动力在于创意的产生” 是以下哪位名人所说?


A:罗默
B:理查德 · E•凯夫斯
C:约翰·霍金斯
D:约瑟夫·熊彼特
答案: 约瑟夫·熊彼特

3、
《营造法式》一书是由以下哪位作者编撰.

点我阅读全文

笔墨时空——解读中国书法文化基因 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:书法与当代大学生的修养关系

1、王羲之是( )时代的书法家

A:三国
B:东晋
答案: 东晋

2、赵孟頫是( )时代的书法家

A:元代
B:明代
答案: 元代

3、中国书法中楷书“颜体”指的是哪位书法家的书体

A:颜之推
B:颜真卿
答案: 颜真卿

4、中国书法史上有楷书四大家的称谓,这四位书法家指的是欧阳询、颜真卿( )和赵孟頫

A:王羲之
B:柳公权
答案:

点我阅读全文

旅游人力资源管理 知到智慧树答案2026年版

 

绪论 单元测试

1、:
尤其是在旅游业,这样一个劳动力密集的产业中, 更加决定了产业和企业发展的关键。

A:人
B:领导
C:人力资源的质量
D:人力资源的数量
答案: 人力资源的质量;人力资源的数量

2、:
本门课程的主要授课内容包括哪三大部分?

A:提升部分
B:基础部分
C:核心部分
D:技能提升
答案: 提升部分;基础部分;核心部分

3、:

点我阅读全文

生态文明——撑起美丽中国梦 智慧树期末考试答案2021版

一、 1 古树名木死亡,应当报经市古树名木行政主管部门确认,查明原因、责任,方可处理。未经确认擅自处理死亡古树名木的,每株可以处( )的罚款。

  • A、 5000元至1万元
  • B、 3000元至1万元
  • C、 1000 元至1万元
  • D、 2000 元至1万元
我的答案:D 2 ( )就是既满足当代人的需要,又不对后代人满足需要的能力构成危害的发展,注重发展进程的持久性、连续性,保证永续发展。

运筹学(物流工程微专业) 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 运筹学的主要研究内容有( )

A:运用分析理论
B:竞争理论
C:随机服务理论即排队论
D:不确定性理论
答案:
运用分析理论
竞争理论
随机服务理论即排队论

第一章 单元测试

1、 关于线性规划模型的可行域,下面( )的叙述是正确的。

A:可行域内必有无穷多个点
B:可行域必有界
C:可行域内必然包括原点
D:可行域必是凸集
答案:
可行域必是凸集

点我阅读全文

锅炉原理(山东联盟) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 燃煤锅炉中进行的能量转换形式为( )。

A:化学能→热能
B:内能→热能
C:内能→机械能
D:化学能→机械能
答案:
化学能→热能

2、 省煤器通常位于锅炉的( )。

A:尾部竖井烟道
B:炉膛四壁
C:水平烟道
D:炉膛出口
答案:
尾部竖井烟道

3、 汽包通常位于锅炉的( )。

A:尾部竖井烟道
B:锅炉顶部不受热
C:水平烟道
D:炉.

点我阅读全文

未来趋势与职业前景 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:

互联网到底改变了什么?

选项:
A:重新定义
B:认知重启
C:范式转移
答案: 【
认知重启

2、 问题:

定居之后人类的心智状态是什么?

选项:
A:等
B:找
C:看
答案: 【

3、 问题:

区块链的3个核心是

选项:
A:分布式账本
B:分布式网络
C:共识机制
D:去中心化
E:比特币
答案: 【.

点我阅读全文