新工科与创新设计思维应用 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 新工科特征有哪些?( )

A:战略型
B:创新型
C:系统化
D:开放式
答案:
战略型
创新型
系统化
开放式

第一章 单元测试

1、 什么是创新能力?( )

A:创造者进行创新活动的能力
B:创新意识
C:创新思维
D:创新方法
答案:
创造者进行创新活动的能力

2、 创新思维产生的条件是( )。

A:寻找问题,不要等待问

点我阅读全文

虚拟现实技术(上海思博职业技术学院) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:帮助有视觉障碍的人阅读计算机上的文字信息,主要是使用了( )技术。
选项:
A:语音识别
B:自然语言理解
C:增强现实
D:语音合成
答案: 【
语音合成

2、 问题:以下不属于计算机图像识别技术的是( )。
选项:
A:用数学模型将图像轮廓提取出来
B:人工用文字对图像进行标注
C:机器学习后自动分类
D:用数据模型将图像颜色提取出来
答案: 【
人工用文字对图像进行标注

点我阅读全文

animate动画设计与制作 知到智慧树答案2026年版

模块一 单元测试

1、 问题:动画是一种( )被赋予生命的图画。
选项:
A:静止的
B:活动的
C:活泼的
D:复杂的
答案: 【
活动的

2、 问题:把一系列相关的静态图片以24张/秒的速度串连在一起,利用人眼的( )现象,使这些图片在快速闪现时产生活动影像,从而构成动画。
选项:
A:连续观察
B:视觉分析
C:视觉暂留
D:视线消失
答案: 【
视觉暂留

3、 问题:在屏幕先呈现一竖线.

点我阅读全文

新媒体视频剪辑 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:

Pr中可以对音频进行剪辑,添加效果的窗口是( )。

选项:
A:项目面板
B:监视器面板
C:时间线面板
D:工具箱面板
答案: 【
时间线面板

2、 问题:

在Pr中,放大时间线上的音频与缩小音频的快捷处理方式是( )。

选项:
A:I和O
B:R和C
C:〈 和 〉
D:+ 和 –
答案: 【
+ 和 –

3、 问题:

在源面板中,进行视频范围设定时.

点我阅读全文