第一章 单元测试
1、
菲尔兹奖设立至今,法国共获得()项。
A:10
B:11
C:12
D:9
答案: 12
2、
第一个世界科学中心产生于()。
A:16世纪的意大利
B:15世纪的意大利
C:16世纪的法国
D:15世纪的法国
答案: 16世纪的意大利
3、
1687年,()的出版是近代科学发展史上第一件震撼世界的事件。
A:《热的解析理论》
B:《自然.
萌面人网站
1、
菲尔兹奖设立至今,法国共获得()项。
A:10
B:11
C:12
D:9
答案: 12
2、
第一个世界科学中心产生于()。
A:16世纪的意大利
B:15世纪的意大利
C:16世纪的法国
D:15世纪的法国
答案: 16世纪的意大利
3、
1687年,()的出版是近代科学发展史上第一件震撼世界的事件。
A:《热的解析理论》
B:《自然.
1、诺贝尔经济学奖哪一年首次颁发?
A 1968年
B 1969年
C 1970年
D 1972年
答案 1969年
2、下列关于《诺奖经济学》课程说法正确的是?
A 从诺贝尔经济学奖切入介绍了经济学大类的学科体系。
B 课程通俗易懂,是一门经济学入门课程。
C 有助于激发学习者的经济学兴趣。
D 有助于诺奖知识的推广普及。
答案 从诺贝尔经济学奖切入介绍了经济学大类的学科
1、诺贝尔经济学奖哪一年首次颁发?
A:1968年
B:1969年
C:1970年
D:1972年
答案: 1969年
2、下列关于《诺奖经济学》课程说法正确的是?
A:从诺贝尔经济学奖切入介绍了经济学大类的学科体系。
B:课程通俗易懂,是一门经济学入门课程。
C:有助于激发学习者的经济学兴趣。
D:有助于诺奖知识的推广普及。
答案: 从诺贝尔经济学奖切入介绍了经济学大类的学
1、中国近40年高速发展的主要动力是什么?
A:劳动投入
B:投资
C:技术进步
D:对外投资
答案: 劳动投入;
投资;
技术进步
2、数字经济发展的核心动力是什么?
A:数字政府治理
B:数字货币
C:数字技术创新
D:数字企业革新
答案: 数字技术创新
3、数字中国建设需要建设信息高速公路。
A:对
B:错
答案: 对
1、在“狼与羊”的博弈中,如果只有四只狼,那么最后羊逃走了。
A:对
B:错
答案: 对
2、在“拿硬币”的博弈中,如果桌子上原有23个硬币,那么先拿的人输掉了。
A:对
B:错
答案: 错
3、在“打扑克”的博弈中,如果有6张牌(A,K,Q,J,10,9),则最后可能有拿到K的人选择赌。
A:对
B:错
答案: 错
4、在“选美赛“的博弈中,如果规则是最接近平均数的1/4.
点我阅读全文