教育学基础 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

 

1、
教育是( )。

A:现代社会特有的活动
B:人类与其他高等动物独有的活动
C:人类社会独有的活动
D:人类与动物共有的活动
答案: 人类社会独有的活动

2、
认为动物界也存在教育活动的学者是(   )。

A:利托尔诺
B:杜威
C:孟禄
D:斯宾塞
答案: 利托尔诺

3、
下列描述能够体现中国古代教育特点的是(   )。

A:教育与生产劳动逐步结合
B:教.

点我阅读全文

学前教育原理 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 学前教育的对象是( )。

A:3岁到入学的儿童
B:0岁到3岁的儿童
C:0岁到入学前的儿童
D:0岁到8岁的儿童
答案:
0岁到入学前的儿童

2、 ”幼儿园教育应以游戏为基本活动“是在哪个文件中提出来的( )

A:《幼儿园教育指导纲要》
B:《3-6岁儿童学习与发展指南》
C:《幼儿园工作规程》
D:《幼儿园管理条例》
答案:
《幼儿园工作规程》

3、 幼儿园的第三位老师.

点我阅读全文

学前教育学(滁州城市职业学院) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 ( )是人类特有的社会性活动。

A:教育
B:文字
C:交流
D:生存
答案:
教育

2、 幼儿园招收对象是( )。

A:0-3周岁儿童
B:3-6周岁儿童
C:0-6周岁儿童
D:3-7周岁
答案:
3-6周岁儿童

3、 学前儿童家庭教育指导的主要对象是( )。

A:学前儿童家长
B:幼儿园老师
C:社区工作者
D:儿童医生
答案:
学前.

点我阅读全文

研学旅行课程设计(青岛酒店管理职业技术学院) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 《中小学生赴境外研学旅行活动指南(试行)》,指出境外研学旅行的教育教学内容和学习时长所占比例一般不少于在境外全部行程计划的( )。

A:1/5
B:1/4
C:1/3
D:1/2
答案:
1/4

2、 ( )提出了读万卷书,行万里路,二者不可偏废

A:钱泳
B:徐霞客
C:孔子
D:陶行知
答案:
钱泳

3、 2021年7月中共中央办公厅、国务院办公厅印发的( )对研学产业发展带来

点我阅读全文