马克思主义的今日处境 1 “一个幽灵,共产主义的幽灵在欧洲徘徊。”一句出自(C)。
- A、《马克思的幽灵》
- B、《哈姆莱特》
- C、《共产党宣言》
- D、《辩证理性批判》
- A、二人的思想没有深入到历史的本质性中
- B、二人的哲学研究领域不同于马克思
- C、二人思想的时代意义不及马克思的影响深远
- D、二人的哲学研究违背了人类的发展规律 点我阅读全文
萌面人网站
马克思主义的今日处境 1 “一个幽灵,共产主义的幽灵在欧洲徘徊。”一句出自(C)。
1、
美国当代文艺学家艾布拉姆斯在《镜与灯——浪漫主义文论及批评传统》一书中提出文学四要素说,他认为文学作为一种活动,总是由( )四个要素组成的。
A:人物、情节、环境、读者
B:读者、作者、文本、生活
C:社会、作品、作家、读者
D:世界、作家、作品、读者
答案: 世界、作家、作品、读者
2、
无论在中国还是在西方,最早研究文学的学问往往被称作( )。
A:文艺学
B:文学学
C:诗
1、赵孟頫《鹊华秋色图》画的是哪里的风景?
A:浙江湖州
B:山东曲阜
C:浙江杭州
D:山东济南
答案: 山东济南
2、赵孟頫在《鹊华秋色图》的题款中弄错了什么?
A:山的方位
B:山的名称
C:创作年代
D:创作地点
答案: 山的方位
3、乾隆皇帝给《鹊华秋色图》做了几处题记?
A:1处
B:4处
C:6处
1、
自然美的形式主要包括( )
A:形象美
B:色彩美
C:声音美
D:动态美
答案: 形象美;色彩美;声音美;动态美
2、
自然美的发现经历了( )三个阶段。
A:致用
B:巫术
C:畅神
D:比德
答案: 致用;畅神;比德
3、
人的美包括( )
A:形体美
B:风姿、风神美
C:人格美
D:日常生活美
答案: 形体美;风姿、风神
1、
马克思主义生命力的根源在于( )。
A:实践基础上的科学性与革命性的统一
B:与时俱进
C:实事求是
D:实践基础上的科学性与阶级性的统一
答案: 实践基础上的科学性与革命性的统一
2、
学习马克思主义基本原理的根本方法是( )。
A:理论联系实际
B:认真学习马克思主义经典著作
C:一切从实际出发
D:与时俱进
答案: 理论联系实际
1、 1大体来看,马克思主义发展史可以划分为( )个主要的历史时期。( )
A:2
B:3
C:4
D:5
答案:
4
2、 马克思恩格斯撰写发表了科学社会主义的第一部纲领性文件( ),形成了完整的马克思主义理论体系。( )
A:《神圣家族》
B:《德意志意识形态》
C:《共产党宣言》
D:《反杜林论》
答案:
《共产党宣言》
3、 马克思主义发展史是以( )为研究对象( )...
点我阅读全文1、 问题:亚当斯密是在撰写完成《道德情操论》的基础上,继续深入思考,写成了巨著《国富论》。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
2、 问题:完全垄断市场存在的道德局限性表现为( )。
选项:
A:趋于低效划拨、分配和使用资源
B:允许垄断者设置高价以获得高利润,违背了公正
C:损害社会效用
D:对自由权利设置了限制
答案: 【
趋于低效划拨、分配和使用资源
允许垄断者设置高价以