社会调查与统计 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

 

1、
狭义的社会调查主要是:

A:典型调查
B:普查
C:抽样调查
D:重点调查
答案: 抽样调查

2、
在大学生就业调查项目中,下列哪些选项调查内容是属于“解释原因”?

A:调查就业类型选择与父母职业的关系
B:调查选择就业地点的原因
C:调查就业地点
D:调查就业月薪
答案: 调查就业类型选择与父母职业的关系;
调查选择就业地点的原因

点我阅读全文

现代社会调查方法 知到智慧树答案2026年版

 

第一章 单元测试

1、 下面哪项不属于社会调查的基本要素?( )

A:选题
B:抽样
C:实验
D:问卷
答案: 实验

2、 下面哪项不属于社会调查的主要题材?( )

A:某一人群的社会背景
B:某种自然现象
C:某一人群的意见和态度
D:某一人群的社会行为和活动
答案: 某种自然现象

3、 文献研究中三种最为常用的具体方法是( )。

A:个案研究... 点我阅读全文

社会调查 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 不带假设直接到社会生活中去收集资料,然后依靠研究者本人的理解和抽象概括从经验资料中得出一般性的结论的是( )。

A:社会研究
B:实地研究
C:考察研究
D:调查研究
答案:
实地研究

2、 最突出的特点是能够获得标准化的数据资料,这种社会研究方式是( )。

A:调查研究
B:个案研究
C:文献研究
D:实地研究
答案:
调查研究

3、 能够较快的获得相关资料.

点我阅读全文

社会调查研究方法(山东联盟)(滨州医学院) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、

社会调查是一种定性的社会研究方式。


A:对
B:错
答案:


2、 社会调查是一种横剖性的社会研究方式。

A:对
B:错
答案:

3、

将样本调查的结果推论到总体是(    )


A:抽样
B:问卷
C:统计分析
D:收集资料
答案:
统计分析

4、

社会调查研究的一般程序包括五个基本环节,即 ①确.

点我阅读全文