第一章
1
手语是指( )、身体姿态与面部表情的结合统一。
A 自然手势
B 文法手势
C 手势动作
D 手指语
正确C
2
手语分为( )和( )。
A 手指语和手势语
B 手指语和自然手势
C 手指语和文法手势
D 自然手势和文法手势
正确A
3
手势语分为( )和( )。
A 手指语和手势语
B 手指语和自然手势
C 手指语和文法手势
D 自然手势和.
点我阅读全文萌面人网站
第一章
1
手语是指( )、身体姿态与面部表情的结合统一。
A 自然手势
B 文法手势
C 手势动作
D 手指语
正确C
2
手语分为( )和( )。
A 手指语和手势语
B 手指语和自然手势
C 手指语和文法手势
D 自然手势和文法手势
正确A
3
手势语分为( )和( )。
A 手指语和手势语
B 手指语和自然手势
C 手指语和文法手势
D 自然手势和.
点我阅读全文
第一章测试
1
社会学产生的直接根源和关键因素是( )
A社会变革的需要
B空想社会主义的产生
C自然科学的发展
D社会经验研究的积累
正确A
2
以问题表格形式向被调查者收集相关资料的定量研究方法被称为( )
A问卷调查
B实地研究
C社会实验
D介入性研究
正确A
3
强调新临其境,融入社会,“打成一片”的社会学研究资料的收集方法是( )
A问卷调查
B定性分析.
点我阅读全文
第一章测试
第1部分 总题数: 18
1
(2分)
××县人民政府转发《省人民政府关于学习宣传〈中华人民共和国森林法〉的通知》,主送机关应当写作:BD
A 各乡、镇、县直各部门:
B 各乡、镇人民政府,县直各部门
C 各乡、镇:
D 各乡、镇,县直各部门:
2
(1分)
××省下发通知,指示下级单位组织学习《中华人民共和国森林法》,通知到标题应是:BC
A 关于学习《中华人民共和国森林法的通知》
B 关于学习《中华人民共和国森林
点我阅读全文
现代教师学导论
第一章测试
1
教师学是教师学是一门新兴的教育学科,是教育学科的一个重要分支。
A对
B错
正确A
2
教师学理论体系目前还不成熟,它的建构是一个长期探索,不断完善的过程。
A错
B对
正确B
3
教师学是各级各类教育机构的教师的各种问题以作为自己研究的对象的。
A对
B错
正确A
4
教师学研究的目的和任务主要是:要揭示教师职业和教师群体演变
点我阅读全文
1、
本课程学习的内容包括了几部最基本的文史哲要籍,下面属于其中的一项是:
A:《李白诗选》
B:《三字经》
C:《资治通鉴》
D:《历朝通俗演义》
答案: 《资治通鉴》
2、
学习完本课程要求具有下面哪一种意识?
A:拼搏意识
B:版本意识
C:孝敬意识
D:考证意识
答案: 版本意识
3、
本课程指定的教材是:
A:
1、
间谍会用哪些手段窃取国家秘密( )
A:手段合法,公开招募
B:心怀叵测,蓄意接近
C:广泛撒网,重点突破
D:假装合法,麻痹思想
答案: 心怀叵测,蓄意接近;广泛撒网,重点突破;假装合法,麻痹思想
1、
我国与国家安全相关的法律是( )
A:《中国人民共和国劳动法》
B:《中国人民共和国交通法》
C:《中国人民
1、
手语是指( )、身体姿态与面部表情的结合统一。
A:自然手势
B:手势动作
C:文法手势
D:手指语
答案: 手势动作
2、
手语分为( )和( )。
A:手指语和文法手势
B:手指语和自然手势
C:手指语和手势语
D:自然手势和文法手势
答案: 手指语和手势语
3、
手势语分为( )和( )。
A:手指语和.
1、
司法社工是构建和谐社会有效手段。
A:对
B:错
答案: 对
2、
可以把社会工作与司法活动割裂开来认知。
A:错
B:对
答案: 错
3、
司法社会工作的价值意义有几点( )。
A:6
B:5
C:4
D:7
答案: 6
4、
司法社工活动的基本依据是社会工作。
A:错
B:对
答案: 对
5、
司法社工在种.
1、
服务的流程是( )。
A:先生产再销售,最后消费
B:先生产再同时销售和消费
C:先销售再生产,最后消费
D:先销售再同时生产和消费
答案: 先销售再同时生产和消费
2、
服务营销的核心问题是管理( )
A:态度
B:质量
C:真实瞬间
D:价格
答案: 真实瞬间
3、
服务的( )特征使得服务的定价远比有形产品的定价更为困难。
A:易逝性
B:需求
1、
衡量苗木(乔木树种)规格的两个主要技术指标是胸径和( )。
A:树高
B:树形
C:叶色
D:冠幅
答案: 树高
2、
( ) 体型比较高大、寿命比较长、养护管理比较简单,是其他绿化材料不能比拟的。
A:草本植物
B:藤本植物
C:乔木
D:灌木
答案: 乔木
3、
园林植物.
1、
《中国图书馆分类法》是按知识门类的学科体系的逻辑次序进行分类。( )
A:对
B:错
答案: 对
2、
判断原文传递是为了满足无法通过网络直接获取文献原文,通过邮寄、电子邮箱、传真等通讯手段来进行文献的传递的一种方式。( )
A:错
B:对
答案: 对
3、
信息素养是由信息意识、信息知识、信息能力、信息道德四个要素构成的。( )
..
1、
社会学对个人成长的贡献在于通过帮助人们( )。
A:发现生活中的机会
B:更顺利的进行社会生活
C:更活跃地参与到社会中去
D:发现生活中的约束
答案: 发现生活中的机会 ;更顺利的进行社会生活;更活跃地参与到社会中去 ;发现生活中的约束
2、
“社会的良性运行和协调发展”指的是社会上没有任何的社会问题、社会障碍或失调等。
A:对
B:错
答案: 错
点击这里,查看本门课程答案

1.1 公共治理与非政府组织
非典期间,政府采取了什么样的公共治理措施?()
非典期间,公共治理的主体有哪些?()
公共治理是指公共机构和私人机构管理共同事物方式的总和。()
1.2 非政府组织的重要性
《官场病:帕金森定律》的作者是谁?()
非政府组织是()的需要。
我国六十年
点我阅读全文
点击这里,查看本门课程答案

什么是文学人类学
下列哪一本著作标志着人类学诞生?( )
谁被称为“人类学之父”?( )
谁最早提出“文学是人学”?( )
《金枝》从风俗、神话、宗教和信仰角度解释人类文化现象,对文学影响很大。( )
文学批评比文化人类学的诞生晚了很多。( )
为什么学习文学人类学
艾
点我阅读全文1、 课外活动就是综合实践活动。
A:对
B:错
答案: 错
2、 国家三级课程管理体系不包含( )。
A:国家课程
B:校本课程
C:班本课程
D:地方课程
答案: 班本课程
3、 综合实践活动课程不是一个学科。
A:对
B:错
答案: 对
4、 落实立德树人根本任务,就需要发展( )。
A:素质教育
B:综合课程
C:核.
1、
关于我国资产评估最高层次的法律法规是( )
A:
《资产评估基本准则》
B:
《国有资产评估指导意见》
C:
《中国人民共和国资产评估法》
D:
《资产评估职业道德基本准则》
答案:
《资产评估职业道德基本准则》
1、 资产评估的一般目的是评估资产的( )
A:公开市场价值
B:价值
羚虏隙认隧接韶郊灵裴闺寸搓
点击这里,查看本门课程答案

什么是文学人类学
下列哪一本著作标志着人类学诞生?( )
谁被称为“人类学之父”?( )
谁最早提出“文学是人学”?( )
《金枝》从风俗、神话、宗教和信仰角度解释人类文化现象,对文学影响很大。( )
文学批评比文化人类学的诞生晚了很多。( )
为
点我阅读全文
啦掣败罐懂刀墩蠢第畅陋童遍
点击这里,查看本门课程答案

1.1 公共治理与非政府组织
非典期间,政府采取了什么样的公共治理措施?()
非典期间,公共治理的主体有哪些?()
公共治理是指公共机构和私人机构管理共同事物方式的总和。()
1.2 非政府组织的重要性
《官场病:帕金森定律》的作者是谁?()
非政府组织是()的需
点我阅读全文1. (2分)
英国的临终关怀院一般都靠近( )。
A.
社区
B.
综合性医院
C.
高山
D.
旅游景区
2. (2分)“临终患者要(或不要)忍受各种症状,如疼痛、呕吐等“是属于以下哪个愿望的内容?( )
A.
我想让我的家人和朋友知道什么
B.
我是否希望使用生命支持治疗
C.
点我阅读全文1 (2分)
2018年阿里巴巴的双十一又一次创造出了2135亿的销售神话,带动了大量中小企业的发展和就业,但同时也产生了不少假货、退货等负面新闻。请问你认为双十一活动中存在这哪些潜在的实际的伦理问题?
A.通过前期大量营销手段,刺激了消费者的消费欲望,造成大量过度消费,影响了消费者行为,也能改变社会价值观风向
B.刺激消费的代价就是快递业的爆单和交通运输的压力,以及环境问题。
C.为了追求数字的破记录,不惜以后期大量退换货为代价,
点我阅读全文1. (2分)
中共中央于 2019年6月在全党开展“不忘初心,( )”主题教育活动。
A.
方得始终
B.
牢记使命
C.
砥砺前行
D.
继续前进
2. (2分)中国自古就提出了“国虽大,好战必亡”的箴言。“以和为贵”、“和而不同”、“化干戈为玉帛”、“国泰民安”、“睦邻友邦”、“天下太平”、“天下大同”等理念世代相传。这都体现了中华民族自古以来就是爱好( )的民族。
点我阅读全文1、 急诊医学是医学领域中一门新兴的边缘学科,我国卫生部颁布法案成立急诊科至今约( )
A:20余年
B:30余年
C:40余年
D:50余年
E:60余年
答案: 30余年
2、 急诊医学是一门跨专业的学科,下列哪些属于急诊医学范围( )
A:危重病医学
B:肿瘤学
C:麻醉学
D:外科学
E:复苏学
答案: 危重病医学
3、 急诊医疗服务体系包括以下哪几种( )
A:院前
1、 中国古代劳动教育是适用于所有阶层的教育。( ) 。
A:对
B:错
答案:
错
2、 马克思主义劳动观认为( )。
A:劳动创造世界
B:劳动创造历史
C:劳动创造财富
D:劳动创造人本身
答案:
劳动创造世界
劳动创造历史
劳动创造人本身
3、 马克思主义劳动观注重( )。
A:教劳结合
B:以人为本
C:立德树人
D:以身作则...
1、 关于性的说法正确的是( )。
A:性是伴随心理发育而形成的现象,经过医生治疗可以改变。
B:生物的性是由染色体确定的。
C:心理的性是以生物的性为基础的精神方面的一种反应。
D:社会的性都是由社会约定俗成而不能改变的。
答案:
生物的性是由染色体确定的。
心理的性是以生物的性为基础的精神方面的一种反应。
2、 判定一个人心理健康水平需从多个方面考虑,我们可以说人的心理健康标准是( )。
A
1、 问题:
《中华人民共和国职业分类大典》将职业分为( )类
选项:
A:8
B:7
C:6
D:9
答案: 【
8
】
2、 问题:开始尝试一些自己感兴趣的职业活动,对自我能力及职业进行探索属于( )
选项:
A:成长阶段
B:探索阶段
C:建立阶段
D:维持阶段
答案: 【
探索阶段
】
3、 问题:一个人“能够干什么”指的是( )
选项:
A:能力
B:兴趣..