建立北洋六镇军队系统
1
哪一年爆发甲午战争?(B)
- A、1893年
- B、1894年
- C、1892年
- D、1895年
2
(D)有言,”乱世英雄起四方,有枪便是草头王”。
- A、《武家坡》
- B、《霸王别姬》
- C、《打渔杀家》
- D、《沙家浜》
3
(A)是君主制结束后,第一个基本上统治了全国的国家领导人。
- A、孙中山
- B、黎元洪
- C、冯国璋 . 点我阅读全文
萌面人网站
建立北洋六镇军队系统
1
哪一年爆发甲午战争?(B)
2
(D)有言,”乱世英雄起四方,有枪便是草头王”。
3
(A)是君主制结束后,第一个基本上统治了全国的国家领导人。
建立北洋六镇军队系统
1
哪一年爆发甲午战争?(B)
2
(D)有言,”乱世英雄起四方,有枪便是草头王”。
3
(A)是君主制结束后,第一个基本上统治了全国的国家领导人。
第一章 石文化的起源与发展
1
石头,学名(C),是具有稳定外形的固态集合体。
2
奇石这一名称在我国古代就有,主要指太湖石“以为玩好也”,表示出具有(D)的含义。
3
我国春秋战国时期用(C)一词来表示奇石,这一名称出自战国时期的地理著作《尚书•禹贡》。
点我阅读全文
1、
( )有句名言:“人应该有翅膀,假如我们这一代不能实现这个愿望,下一代也会实现。人是万物之灵,必定会像天神一样在天空飞翔。”
A:莱特兄弟
B:冯如
C:周恩来
D:列奥纳多•达•芬奇
答案: 列奥纳多•达•芬奇
2、
2017年5月5日下午,国产大型客机( )从上海浦东国际机场腾空而起,穿越云层翱翔在东海之滨,实现首飞圆满成功,翻开了中国民用航空事业史册的崭新一页。
A
1、
1909年11月16日,齐伯林创办( ),这是世界上第一家商业性民用航空运输公司。
A:美国航空运输有限公司
B:法国航空运输有限公司
C:德国航空运输有限公司
D:英国航空运输有限公司
答案: 德国航空运输有限公司
2、
20世纪40年代之后,( )的研发和应用,大大促进了航空运输的发展。
A:喷气式发动机
B:自动控制系统
C:新型导航系统
D:新型飞行原理
答案: 喷气式发动机
3、...
点我阅读全文
1、习近平总书记深刻指出,“要坚持以( )为中心的思想,这是马克思主义政治经济学的根本立场。”
A:人民
B:经济
C:发展
答案: 人民
2、我国政治安全面临的挑战包括:( )
A:意识形态多元化的挑战
B:社会认同感缺乏的挑战
C:执政党执政能力的挑战
D:各种宗教组织进行渗透活动带来的挑战
E:经济活动政治化带来的挑战
F:网络政治参与无序化的挑战
答案: 意识形态多元化
1、
夏朝解释罪与刑的基本依据是
A:“行刑,重其轻者”
B:“亲亲”、“尊尊”
C:奉“天”罚罪的法制观
D:“明德慎罚”
答案: 奉“天”罚罪的法制观
2、
商朝法制的指导思想和基本特点是
A:“敬天保民”
B:“刑名从商”
C:“听命于神”
D:“明德慎罚”
答案: “听命于神”
3、
西周时,定罪量刑要考虑犯罪的主观要件,将偶犯称为
A:非
1、
成功的绩效改进和导入,是绩效管理发挥效用的关键。( )
A:错
B:对
答案: 对
2、
行政信息分级(纵向来分)包括( )。
A:社会公开类行政信息
B:行业类信息
C:部门共享类行政信息
D:依法专用类行政信息
答案: 社会公开类行政信息;
部门共享类行政信息;
依法专用类行政信息
3、
“互联网+政务服务”平台主要实现( )等功能。
1、近代中国第一次提出建立民族汽车工业的政治人物是( )。
A:蒋介石
B:黄兴
C:孙中山
D:张学良
答案: 孙中山
2、新中国第一辆轿车是( )。
A:东风牌
B:红旗牌
C:上海牌
D:解放牌
答案: 东风牌
3、第一汽车制造厂于( )正式奠基。
A:1955.7.5
B:1953.7.15
C:1953.6.15
D:1954.6.15
答案: 1953.7.1
1、不同类型的八股文题目,有不同的破法,比如,长题之破贵简括、搭题之破贵浑融、大题之破贵( )、小题之破贵灵巧。
A:冠冕
B:宏大
C:高雅
D:自然
答案: 冠冕
2、( )是最能显现八股文作者功力的地方。
A:提比
B:中比
C:后比
D:束比
答案: 后比
3、胡屠户道:“……想着先年,我小女在家里长到( )多岁,多少有钱的富户要和我结亲
点我阅读全文
1、
最早提出生死学概念及其基本理念的是( )。
A:傅伟勋
B:傅佩荣
C:梁漱溟
D:唐君毅
答案: 傅伟勋
2、
“生,事之以礼,死,葬之以礼,祭之以礼。”是( )关于生死的名言。
A:孔子
B:孟子
C:荀子
D:庄子
答案: 孔子
3、
生死学可以告诉我们死亡的真相。
A:对
B:错
答案: 错
4、
生死学可以给我.
1、
中国近代史的起止年限是( )
A:1840—1919
B:1840—1949
C:1840—1976
D:1840—1999
答案: 1840—1949
2、
( )后,中国社会陷入近代以来最黑暗的深渊。
A:第一次鸦片战争
B:第二次鸦片战争
C:甲午战争
D:八国联军侵华
答案: 八国联军侵华
3、
学习中国近现代史纲要的目的主要是认识近现代中国社会发展和革命、建设、改革的历史进程.
1、
根据《晋书.刑法志》的记载,夏代已有五刑,共有()条
A:五千
B:三千
C:二千
D:一千
答案: 三千
2、
中国的国家起源于()
A:夏朝
B:商朝
C:西周
D:东周
答案: 夏朝
3、
()不是对夏商时代监狱的称呼
A:圜土
B:羑里
C:诏狱
D:均台
答案: 诏狱
4、
下列朝代中,“弃灰之法”是(
1、目前形势最为严峻的是( )
A:朝鲜半岛局势
B:台海局势
C:东海局势
D:南海局势
答案: 台海局势
2、民进党重新执政以来,( ),导致台海形势更趋复杂严峻。
A:拒不承认“九二共识”
B:推行“去中国化”活动
C:推行“渐进式台独”活动
D:支持香港暴乱
答案: 拒不承认“九二共识”;
推行“去中国化”活动;
推行“渐进式台独”活动
3、“九
1、:
中国的近代史是从1840年到1949年中华人民共和国成立前夕。
A:对
B:错
答案: 对
2、:
中国的现代史是指中华人民共和国成立以来的历史。
A:对
B:错
答案: 对
3、:
学习《中国近现代史纲要》的目的,就是( )
A:了解国史、国情
B:深刻领会四个选择
C:认识近现代中国历史发展的内在规律性
D:认识近现代中国社会发展和革命、建设、改革的历史进
1、:
“中国近现代史纲要”学习目的是了解国史、国情,深刻领会历史和人民是
怎样选择了( )
A:社会主义道路
B:马克思主义
C:中国共产党
D:改革开放
答案: 社会主义道路
;马克思主义
;中国共产党
;改革开放
2、:
中国近代史的开端是( )
A:八
1、:
将鸦片战争作为中国近代史的开端,最主要的依据是( )。( )
A:中国革命性质发生了变化
B:中国经济成分发生了变化
C:中国社会性质发生了变化
D:中国社会主要矛盾发生了变化
答案: 中国社会主要矛盾发生了变化
2、:
西方列强侵略中国的目的是帮助中国走出封建社会,发展资本主义经济。( )
A:对
1、 中国近现代史的起止时间是指( )。
A:1840–1949
B:1840–1919
C:1840–至今
D:1949–至今
答案:
1840–至今
2、 英国割占香港岛是近代史上哪一个不平等条约规定的( )。
A:《北京条约》
B:《南京条约》
C:《天津条约》
D:《辛丑条约》
答案:
《南京条约》
3、 以下哪个历史阶级不是中国近现代史上新生的阶级( )
A:农民阶级
B:工.
1、 《中国近现代史纲要》课的学习目的是了解国史、国情,深刻领会历史和人民是怎样选择了( )
A:马克思主义
B:中国共产党
C:社会主义道路
D:改革开放
答案:
马克思主义
中国共产党
社会主义道路
改革开放
1、 中国近代史的开端是( )
A:甲午战争
B:八国联军侵华战争
C:中法战争
D:鸦片战争
答案:
鸦片战争
2、 .
点我阅读全文