幸福生涯课:成就更好的自己(上海民办高校联盟) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

 

1、
幸福的元素有哪些?

A:身心投入
B:良好关系
C:人生意义
D:积极情绪
E:生涯成就
答案: 身心投入;良好关系;人生意义;积极情绪;生涯成就

2、
“美德拉近幸福”、“优势获得幸福”,这里阐明的关系是(     )?

A:美德与优势的关系
B:优势与幸福的关系
C:美德、优势与幸福的关系
D:美德与幸福的关系
答案: 美德、优势与幸福的关系

.

点我阅读全文

劳动通论 尔雅期末考试答案2021版

一、 1 ()不是未来就业的主要特征。

  • A、 高端制造领域将是吸纳就业的重要新领域
  • B、 高知识服务领域如数据管理等是新型的吸纳就业的行业
  • C、 与创意相关的产业也有较多就业机会
  • D、 人工智能的发展,衣食住行等传统服务行业只能提供很少的就业岗位了
我的答案:D 2 体面劳动是国际劳动组织国际劳工局局长索马维亚在 1999年 6 月举办的第()届国际劳工大会上首次提出。

新时代大学生劳动教育 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 狭义劳动是指生产和生活中的劳动,广义劳动是指狭义劳动之外,还包括许多现代社会延伸出来的劳动,如脑力劳动、服务劳动。( )

A:对
B:错
答案: 对

2、 劳动教育国民教育体系的重要内容,是学生成长的必要途径,具有树德、增智、强体、育美的综合育人价值。( )

A:对
B:错
答案: 对

3、 劳动教育首先应该注意培养劳动认识、劳动情感、劳动精神、劳动道德和劳动价值观。 ( )

A:.

点我阅读全文

新时代大学生劳动教育(黑龙江农业经济职业学院) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:劳动是发生在( )之间的活动。
选项:
A:人与人
B:人与社会
C:人与自然界
D:人与自已
答案: 【
人与自然界

2、 问题:《辞海》对劳动力的定义为“人的劳动能力, 即人所具有的能运用于劳动过程的( )的总和。”
选项:
A:价值和使用价值
B:体力和脑力
C:简单劳动和复杂劳动
D:生产力和生产关系
答案: 【
体力和脑力

3、 问题:劳动教育有承载的主体

点我阅读全文

思想道德与法治(昆明铁道职业技术学院) 知到智慧树答案2026年版WYC

绪论 单元测试

1、:
青春是用来( )的。

A:梦想
B:实践
C:奋斗
D:享受
答案: 奋斗

2、:
没有崇高的( ),就会导致精神上的“软骨病” 。

A:信仰
B:理想信念
C:精神追求
D:精神境界
答案: 理想信念

3、:
大学生应该以( )为根本要求 。

A:有担当
B:有本领
C:有纪律
D:有理想
答案: 有担当;
有本领;
有理想

4、:
( )的人生,才是有意义的人生。
点我阅读全文