第一章单元测试
第二章单元测试
1
最早的情人节之辞《郑风·溱洧》中溱、洧两条河流在今天的( )省。答案:河南
A. 湖北
B. 湖南
C. 河南
D. 河北
2
“维士与女,伊其将谑,赠之以勺药。”出自《诗经》哪一首( )。答案:《郑风•溱洧》
A. 《邶风 · 静女》
B. 《鄘风•柏舟》
C. 《卫风•木瓜》
D. 《郑风•溱洧》
3
“一日不见,如三月兮。”在《诗经》下列那两首中出现( )。答案:《郑风 · 子衿》《王.
点我阅读全文萌面人网站
第一章单元测试
第二章单元测试
1
最早的情人节之辞《郑风·溱洧》中溱、洧两条河流在今天的( )省。答案:河南
A. 湖北
B. 湖南
C. 河南
D. 河北
2
“维士与女,伊其将谑,赠之以勺药。”出自《诗经》哪一首( )。答案:《郑风•溱洧》
A. 《邶风 · 静女》
B. 《鄘风•柏舟》
C. 《卫风•木瓜》
D. 《郑风•溱洧》
3
“一日不见,如三月兮。”在《诗经》下列那两首中出现( )。答案:《郑风 · 子衿》《王.
点我阅读全文
1、
小儿推拿的治疗体系形成于什么年代?
A:宋代
B:明代
C:清代
D:唐代
答案: 明代
2、
小儿推拿是建立在祖国医学整体观念的基础上,以阴阳五行、脏腑经络等中医理论学说为指导。
A:对
B:错
答案: 对
3、
唐代四明陈氏的《小儿按摩经》 是我国现存最早的儿科推拿按摩专著。
A:对
B:错
答案: 错
4、
从明清时代,小儿推拿形成独特的
1、
下列语句作为划分,正确的是( )
A:战争分为常规战争和世界大战
B:一年可以分为春、夏、秋、冬四季
C:这个班的学生,除了七名女学生外,其余都是男生
D:概念分为普遍概念、单独概念和正概念
答案: 这个班的学生,除了七名女学生外,其余都是男生
2、
和“并非:这个商店的商品价廉物美”相等值的命题是 ( )
A:这个商店的商品价不廉,或物不
1、
著作《寂静的春天》于1962年问世,标志着人类首次关注环境问题。
A:对
B:错
答案: 对
2、
下列哪项不属于按环境要素分类的环境污染 ?
A:辐射污染
B:噪声(音)污染
C:热污染
D:能源污染
答案: 能源污染
3、
同一污染物在同一地点的污染浓度不会随气候条件发生变化。
A:错
B:对
答案: 错
4、
1、
达.芬奇的名作《蒙娜丽莎》现收藏于那个博物馆?
A:奥赛博物馆
B:卢浮宫博物馆
C:纽约现代艺术博物馆
D:大英博物馆
答案: 卢浮宫博物馆
2、
凡高自杀之前两天完成的绝笔之作是哪幅画作?
A:《阴沉天空下的麦田》
B:《收割中的麦田》
C:《向日葵》
D:《星月夜》
答案: 《阴沉天空下的麦田》
3、
提香、乔尔乔内两位大师共.
1、
扁鹊的四诊合参是指“望、闻、诊、切”。
A:错
B:对
答案: 错
2、
中药仅指治疗和诊断作用的物质。
A:错
B:对
答案: 错
3、
中药理论中的四气是指春、夏、秋、冬。
A:对
B:错
答案: 错
4、
党参、黄芪、金银花属于药食同源中药。
A:错
B:对
答案: 对
5、
我国现存最早的中医典籍是
1、中国花道的六大器具是:瓶、盘、钵(碗)、缸、筒、篮。
A:对
B:错
答案: 对
2、插花能修身养性、陶冶情操;所以能提升人的精神文明素质。
A:对
B:错
答案: 对
3、中国花文化认为:一年四季是冬、春、夏、秋,所以一年的第一个花是梅花;最后一种花是菊花。
A:对
B:错
答案: 对
4、弘扬中国花道,传承花道精神,作品精益求精,鼓
点我阅读全文
1、反映个体占总体的比例,最好使用
A:条形图
B:柱形图
C:饼图
D:线图
答案: 饼图
2、计算基尼系数时用到的图形是
A:频数分布图
B:累积频数分布图
C:线图
D:箱线图
答案: 累积频数分布图
3、质量管理中常用于分析生产状态是否正常的图形是
A:条形图
B:箱线图
C:饼图
D:直方图
答案: 直方图
4
点我阅读全文
1、
下列语句作为划分,正确的是( )
A:
概念分为普遍概念、单独概念和正概念
B:
一年可以分为春、夏、秋、冬四季
C:
战争分为常规战争和世界大战
D:
这个班的学生,除了七名女学生外,其他都是男生
答案:
这个班的学生,除了七名女学生外,其他都是男生
2、
和“并非:这个商店的商品价廉物美”相等值的命题是 ( )
.
点我阅读全文
1、
下列语句作为划分,正确的是( )
A:这个班的学生,除了七名女学生外,其余都是男生
B:战争分为常规战争和世界大战
C:一年可以分为春、夏、秋、冬四季
D:概念分为普遍概念、单独概念和正概念
答案: 这个班的学生,除了七名女学生外,其余都是男生
2、
和“并非:这个商店的商品价廉物美”相等值的命题是 ( )
A:这个商店的商品价廉但物不美..
1、
根据钟敬文先生对民俗的分类,饮食民俗属于( )
A:物质民俗
B:社会民俗
C:精神民俗
D:语言民俗
答案: 物质民俗
2、
乡规民约属于社会规范的哪个层次( )
A:法律
B:道德
C:纪律
D:民俗
答案: 民俗
3、
民俗的功能主要有( )
A:教化功能
B:规范功能
C:娱乐功能
D:审美功能
E:维系功能
1、
“工程技术”活动是人类最为基本的社会实践之一。
A:对
B:错
答案: 对
2、
古代工程技术,主要表现为累积了世代经验的生产手段和方法,这些手段和方法,有的经过了一定的总结和概括,有的就蕴含于生产过程之中。
A:对
B:错
答案: 对
3、
古代造纸程序包括斩竹漂塘、煮楻足火、荡料入帘、覆帘压纸、透火焙干等。
A:对
B:错
答案: 对
点击这里,查看本门课程答案

语言的功能与陷阱( )
以下哪位改变了校园文学的格局和模式?()
谁把王蒙的小说称为“骚饰体”?()
下面关于王蒙的作品特点或语言说法,正确的有()。
语言只是一种工具。()
5人类进入长篇小说最辉煌的时候是进入了电脑写作时代。()
语言的功能与陷阱( )
卡西尔认为,()让人有了文化的
点我阅读全文
点击这里,查看本门课程答案

1.1 解惑初学书法者( )
中国书法是世界上最美的文字之一。
写字的基本要求是规范、整洁、美观。
1.2 解惑初学书法者( )
目前,学习书法者存在的误区有?
.3 学校及其普通社会阶层书法水平的现状
现阶段影响学生书写水平的最主要原因是
当前学生的书写状况总体是好的
点我阅读全文1、 新石器时代( )的发明,不仅在物质上是极大的创造,同时在实用性的前提下,发展了美的造型和装饰。
A:青铜器
B:瓷器
C:陶器
D:铁器
答案: 陶器
2、 《彩陶花瓣纹盆》属于( )。
A:马家窑型
B:石岭下型
C:半坡型
D:庙底沟型
答案: 庙底沟型
3、 ( )的C字形碧玉龙为探寻“龙”文化的起源提供了重要的线索。
A:红
吮价处赖裸臀乡卸好光乘测婪
点击这里,查看本门课程答案

中国茶道
第一章习题
茶道起源于哪个国家?( )
“茶道”一词最早出现在何处( )
陆羽写的第一部关于茶的著作是( )
陆羽亲自设计的技术之道包括()
极富盛名的日本茶道源于( )
日本茶道以( )为核心思想
“君子爱茶,因为茶性无邪”出
点我阅读全文
副蒙筷紊膛试兑揩宝吮童孝施
点击这里,查看本门课程答案

1.1 解惑初学书法者( )
中国书法是世界上最美的文字之一。
写字的基本要求是规范、整洁、美观。
1.2 解惑初学书法者( )
目前,学习书法者存在的误区有?
.3 学校及其普通社会阶层书法水平的现状
现阶段影响学生书写水平的最主要原因是
当前
点我阅读全文
拇夯薯遁己抬夹卧晦醒钞闷币
点击这里,查看本门课程答案

1.1 绪言( )
坚信上帝的全德是信仰的根本性的()。
《论语》的核心概念是()。
“仁者,其言也訒”出自()。
清晰地理解一个民族的文化传统有助于理解该民族的社会和历史。()
罗素认为人生命的意义是跟神的力量是联系在一起的。()
绪言( )
《忏悔
点我阅读全文
夕抠会茬沉巨老淡怀趁计蒂纤
点击这里,查看本门课程答案

语言的功能与陷阱( )
以下哪位改变了校园文学的格局和模式?()
谁把王蒙的小说称为“骚饰体”?()
下面关于王蒙的作品特点或语言说法,正确的有()。
语言只是一种工具。()
5人类进入长篇小说最辉煌的时候是进入了电脑写作时代。()
语言的功能与陷阱( )..
点我阅读全文1.1 医学统计学简介-副本
1
下列哪项内容不是医学统计学研究的主要内容
答案:国民经济统计
统计学基本原理与方法;
健康与疾病统计;
卫生服务统计;
生物统计;
1.3章节测验 待做
1
下列哪项内容不是医学统计学研究的主要内容( )。答案:
国民经济统计
2
变异是指( )。1、 奥地利位于( ),人口约800万。
A:非洲
B:中欧
C:北欧
答案: 中欧
2、 莫扎特出生于( )。
A:萨尔茨堡
B:英格兰
C:爱丁堡
答案: 萨尔茨堡
3、 海顿宗教作品是属于( )的宗教音乐。
A:中世纪
B:古典主义时期
C:19世纪时期
答案: 古典主义时期
4、
小约翰施特劳斯的代表作有( ).
A:《蓝色多瑙河》..
1、 我国最早专篇记载儿理科法方药的著作是( )。
A:《小儿药证直诀》
B:《颅囟经》
C:《小儿用药本草》
D:《诸病源候论》
E:《备急千金要方》
答案:
《备急千金要方》
2、 首创小儿五脏辨证法则,并对惊风和癫痫作出明确鉴别的医家是( )。
A:万全
B:陈飞霞
C:王肯堂
D:钱乙
E:夏禹铸
答案:
钱乙
3、 汇集宋代以前的儿科学术成就,为当.
点我阅读全文1、 本课程的学习目标包括哪几个维度( )。
A:知识目标
B:能力目标
C:素养目标
答案:
知识目标
能力目标
素养目标
2、 贯通所有学科的底层能力包括( )。
A:口头沟通
B:团队协作
C:资料检索
D:书面表达
答案:
口头沟通
团队协作
资料检索
书面表达
3、 建构“点—线—面—体”的知识框架有利于( )。
A:将分离、.
汉字与文化
1
《说文解字叙》中写道:“仓颉之初作书,盖依类象形,故谓之()。” B: 文
2
汉字最早指汉朝人或者汉民族的语言或文字。√
3
汉语是记录汉字的书写符号体系。×
汉字的前生今世
1
()是西周时期刻在青铜器上的文字。B: 金文
2
汉字经历了“甲骨.
点我阅读全文