历史的三峡近代中国思潮与政治超星尔雅学习通答案2025版-MYTG

点击这里,查看本门课程答案

历史的三峡近代中国思潮与政治超星尔雅学习通答案2025版-MYTG

王者无外,天下一家

列文森说

( )提出了“亡国亡天下”之说

在古代中国,中原王朝的天下秩序,由内到外,可以分为几个层面?

在中国文化当中,天下具有双重内涵,既指理想的伦理秩序,又是对以中原为中心的世界空间的想象。

古代的天下等同于今天所说的世界。

 

.

点我阅读全文

马克思主义基本原理概论(海南大学版)超星尔雅学习通答案2025版-MYTG

点击这里,查看本门课程答案

马克思主义基本原理概论(海南大学版)超星尔雅学习通答案2025版-MYTG

马克思主义基本原理包括马克思主义的基本立场、基本观点和基本方法。()

马克思说“我只知道我自己不是马克思主义者”的真实含义是()。

《马恩全集》中共有六处提到了“我只知道自己不是马克思主义者”。 

广义的马克思主义是指()。

关于马克思主义,下列说法正确的是()。

点我阅读全文

园林规划设计(玉林师范学院) 知到智慧树答案2026年版

 

第一章 单元测试

1、

在土壤的组成要素中,( )对土壤的肥力和水分极其重要。


A:矿物质
B:有机质
C:水和空气
答案: 有机质

2、 在封建等级社会里,一切不太显眼和不重要的房屋,都采用( )古建筑形式。

A:庑殿建筑
B:歇山建筑
C:攒尖顶建筑
D:硬山悬山建筑
答案: 硬山悬山建筑

3、 中国古建筑的结构特点有哪些( )?

A:大屋顶...

点我阅读全文

航空法概论 知到智慧树答案2026年版

 

第一章 单元测试

1、:
以下说法正确的是?

A:1819年法国塞纳省制定了第一部空中航行安全规章
B:1784年巴黎政府发布人类历史上第一个航空法令
C:1919年在巴黎签订世界上第一个关于空中法律问题的国际条约《巴黎航空公约》
D:1900年法国巴黎召开第一次国际航空法会议
答案: 1819年法国塞纳省制定了第一部空中航行安全规章;1784年巴黎政府发布人类历史上第一个航空法令;1919年在巴黎签订世界上第一个关于

点我阅读全文

马克思主义基本原理概论(海南大学版)超星尔雅学习通答案2025版-MYTG

次纽柔琅材嘛嗓梁谐趣靶笔努

点击这里,查看本门课程答案

马克思主义基本原理包括马克思主义的基本立场、基本观点和基本方法。()

马克思说“我只知道我自己不是马克思主义者”的真实含义是()。

《马恩全集》中共有六处提到了“我只知道自己不是马克思主义者”。 

广义的马克思主义是指()。

关于马克思主义,下列说法正确的是()。..

点我阅读全文

历史的三峡近代中国思潮与政治超星尔雅学习通答案2025版-MYTG

撑萝捎匿溶烤岗抬薄故速雷花

点击这里,查看本门课程答案

王者无外,天下一家

列文森说

( )提出了“亡国亡天下”之说

在古代中国,中原王朝的天下秩序,由内到外,可以分为几个层面?

在中国文化当中,天下具有双重内涵,既指理想的伦理秩序,又是对以中原为中心的世界空间的想象。

古代的天下等同于今天所说的世界。.

点我阅读全文

生态文明 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:我国中长期绿色转型和生态环境治理的若干对策思路

1、应对资源环境问题挑战和发展的不可持续问题,必须选择()的发展战略。

A: 处理好城乡一体化均衡发展关系,做好城市环境污染防治的同时开展农村环境综合整治。
B:提高环保标准和要求,严格环境执法,运用更多的市场经济手段和激励政策,促进环境质量改善。
C:加快推进生态文明建设,坚持生态优先绿色发展方针,实行高质量发展高水平保护,走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。
答案: 加快推进生态文明建设,坚持

点我阅读全文

老年护理 超星尔雅学习通答案2026年版

课后作业已完成

1

世界卫生组织关于年龄的划分,不正确的是

A、35岁以下为青年人

B、45~59岁为中年人

C、60~74岁为年轻老人

D、75~89岁为老老年人

E、90岁以上为长寿老年人

我的答案:A

2

发达国家对老年人年龄划分标准为

A、55岁

B、60岁

C、65岁

D、70岁

E、75岁

我的答案:C

3

衡量人口老化最直接.最常用的指标是

A、年龄中位数

B、老年人口系数...

点我阅读全文

文学漂流——西方经典名著导读 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 加拿大著名传播学者麦克·卢汉提出了一个概念,由于信息扩散,国家、地区、民族乃至人与人之间的距离缩小了,人们处于一个可以迅速交换信息的时代,这个概念就是( )的雏形。

A:网络化
B:数字化
C:地球村
D:信息时代
答案: 地球村

2、 美国学者阿米斯在其《小说美学》中指出:“对于那些准备寻求新的境界,寻求更高层次上的觉醒人生的人来说,文学更大的价值就是一种( )。

A:选择
B:复活
C:创造

点我阅读全文

从创新到创业,创出精彩人生 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 创新思维属于理性认识。( )

A:对
B:错
答案: 对

2、 创造性思维不受传统的单一的思想观念限制,思路开阔,从全方位提出问题,能提出较多的设想和答案,选择面宽广。( )

A:对
B:错
答案: 对

3、 创新思维过程中能独辟蹊径,标新立异,革新首创。( )

A:对
B:错
答案: 对

4、 把多元问题变为一元问题是一种群体惯性。( )

A:对..

点我阅读全文

民事法律原理与实务 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 “民法”一词来源于罗马法的( )

A:万民法
B:市民法
C:权利法
D:私法
答案:
市民法

2、 并不是所有的习惯都能成为民法的渊源,经过( )认可的才能成为民法的渊源。

A:国家
B:社会
C:国家机关
D:国家主席
答案:
国家

3、 根据民法的适用范围和相关法律规定,除法律另有规定的外,( )

A:不适用于在中华人民共和国领域内的中国人

点我阅读全文

军事理论(中北大学) 2022春夏智慧树答案

第一章 单元测试

1、 ( )是为防备和抵抗侵略,制止武装颠覆,保卫国家的主权、统一、领土完整和安全,而进行的军事及与军事有关的政治、经济、外交、科技、文化等方面的活动。

A:国家
B:军队
C:武装集团
D:国防
答案:
国防

2、 国防的主体,即国防活动的实施者,通常为( )。

A:政府
B:国家
C:公民
D:军队
答案:
国家

3、 国防的根本目的和任务是( )。

A:捍卫国家

点我阅读全文

思想道德与法治(山东联盟) 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 ( )和法治素养,是新时代大学生必须具备的基本素质。

A:思想政治素质
B:思想道德素质
C:政治素质
D:道德素质
答案:
思想道德素质

2、 “天下兴亡,匹夫有责”告诉我们要( )。

A:立大志
B:明大德
C:成大才
D:担大任
答案:
担大任

3、 法律和道德是维护社会秩序的两种基本手段,下列关于二者关系的说法中,正确的是( )。

A:法律是道德形.

点我阅读全文

军事理论(同济大学)2023春季版 超星尔雅学习通答案2026年版

1.1 国防的内涵

1

从“国”的古文字形体()来看,可以知道“国”早期的含义是人民拿着武器保卫家园。國

  • A、團
  • B、圃
  • C、國
  • D、園

2

国防是人类社会发展与安全需要的产物,萌芽于(),后来随着国家的发展而发展。部落斗争

  • A、猎食活动
  • B、外交术语
  • C、诸侯攻伐
  • D、部落斗争

3

下面关于国防与国家的关系说法正确的是()。ABCD

国家安全教育(临沂职业学院) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 我国全民国家安全教育日是每年的( )。

A:4月15日
B:4月10日
C:5月10日
D:12月4日
答案:
4月15日

2、 中华人民共和国国家安全法是经全国人大常委会审议通过后,( )正式施行。

A:2015年7月1日
B:2000年1月1日
C:2014年4月15日
D:2014年7月1日
答案:
2015年7月1日

3、 市民王大妈、王大妈所在街道办、王大妈参加的太极拳社团、王大妈儿子所在的公司,都有维.

点我阅读全文

军事理论与国防教育 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:国防的行为主体是( )。
选项:
A:公民
B:国家
C:社会
答案: 【
国家

2、 问题:

国防是以确保国家的生存为基本目的,是( )的重要的国家行为。

选项:
A:维护国家安全利益
B:保障国家的经济增长
C:科技进步
D:社会发展的长期和平稳定的国际国内环境
答案: 【
维护国家安全利益
保障国家的经济增长
科技进步
社会发展的长期和平稳定的国际

点我阅读全文

铸牢中华民族共同体意识-马克思主义民族理论与政策 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 问题:

民族学主要是在研究族裔群体的性质和特点。

选项:
A:对
B:错
答案: 【


第一章 单元测试

1、 问题:马克思、恩格斯在( )中第一次全面系统地阐述了科学社会主义理论, 为国际共产主义运动提供了科学的理论指导使社会主义实现了从空想到科学的飞跃。
选项:
A:《共产党宣言》
B:《反杜林论》
C:《资本论》
D:《德意志意识形态》
答案: 【
《共产党宣言》... 点我阅读全文

幼儿园教师专业发展与学习 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:( )提出“有教无类”的教育主张。
选项:
A:孔子
B:孟子
C:荀子
D:墨子
答案: 【
孔子

2、 问题:“师者,所以传道授业解惑也”这话是( )说的。
选项:
A:柳宗元
B:韩愈
C:荀子
D:苏轼
答案: 【
韩愈

3、 问题:学生不是接受知识的“容器”,而是未来文明的( )。
选项:
A:发起者
B:传播者
C:创造者
D:继承者.

点我阅读全文

电影音乐欣赏 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:

1911年,意大利的电影先驱者乔托·卡努杜提出“电影艺术”的同义语 “(   )”一词。

选项:
A:第五艺术
B:第六艺术
C:第七艺术
D:第八艺术
答案: 【
第七艺术

2、 问题:“电影”cinema是术语 “电影摄影”cinematography 的缩略形式。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、 问题:电影作为一种艺术形式,是一种以现代科技为工具与材料, 根据人的“视觉暂留”的原理,.

点我阅读全文