1.1 植物的一生 1 植物的特点不包括(B)。 A、生命力非常长 B、具有在自身选择的环境下生存的能力 C、所做的决定不可逆 D、在生长过程中会不断更新 2 下列物质中,属于植物光合作用的产出物的是(C)。 A、二氧化碳 B、水 C、碳水化合物 D、氮气 3 植物的种子相当于人体发育的(C)阶段。 A、受精卵 B、胚胎发育初期 C、胚胎发育完成 D、婴儿 4 种子生长的过程中,依次经历了种子萌发、见光变绿、出土三个过程。(×) 5 植物生长过程中,叶子的平衡程度和杆子的.
点我阅读全文标签:发育
医学免疫学2080304 知到智慧树答案2026年版
第一章 单元测试
1、
用破伤风类毒素预防破伤风属于
A:人工被动免疫
B:天然被动免疫
C:固有免疫
D:人工主动免疫
E:天然主动免疫
答案: 人工主动免疫
2、
最早提出克隆选择学说的科学家是
A:Porter
B:Jenner
C: Border
D:Burnet
E:Pasteur
答案: Burnet
3、
最早用人痘苗预防天花的国家是:
A:中国
B
点我阅读全文动物行为学 知到智慧树答案2026年版
第一章 单元测试
1、
由蝌蚪到青蛙行为变化的研究属于动物行为的( )研究。
A:原因
B:发育
C:进化
D:功能
答案: 发育
2、
无论在什么条件下,动物行为的表达都是为了自身的生存。
A:对
B:错
答案: 错
3、
高等动物一旦濒危,就难以恢复,一个重要的原因是学习行为所占比例较大。
A:对
B:错
答案: 对
4、
当一个学生经历多次失.
动物学(山东联盟) 知到智慧树答案2026年版
第一章 单元测试
1、
下列动物中能进行的光合营养的是____.
A:绿眼虫
B:变形虫
C:草履虫
D: 疟原虫
答案: 绿眼虫
2、
原生动物的食物消化和吸收发生在__ _内.
A:胞口
B:胞咽
C:伸缩泡
D:食物泡
答案: 食物泡
3、
下列不属于原生动物运动胞器的是____.
A:斧足
B:纤毛
C:鞭毛
D:伪足
答
森林生态学 知到智慧树答案2026年版
第一章 单元测试
1、 根据研究方法,一般可把生态学分为野外生态学、理论生态学和( )。
A:实验生态学
B:种群生态学
C:行为生态学
D:草原生态学
答案: 实验生态学
2、 有一块草原上,有8户牧民,每户牧民各养了一群羊,其中,有6户养的绵羊,有两户养的山羊,这8群羊是( )。
A:一个群落
B:一个种群
C:两个种群
D:八个种群
答案: 两个种群
3、 生态学可分为动物生态学、植物生态学、微生
点我阅读全文助产学(南方医科大学) 知到智慧树答案2026年版
第一章 单元测试
1、 当代助产学中最具典型意义的整体化产科助产服务是( )
A:以疾病为中心
B:以患者为中心
C:以健康为中心
D:以护理为中心
E・以家庭为中心
答案: 以患者为中心
2、 第一家妇人医院的创立者为( )
A:rubbonla
B:simpson
C:c.white
D:hippocrates
答案: rubbonla
3、 中国第一部以人口与计划生育工作为主要内容的专门法律是( )
A:《中华人民共和
医学免疫学(湖州师范学院) 知到智慧树答案2026年版
第一章 单元测试
1、 免疫系统包括( )
A:免疫细胞、黏膜免疫系统、中枢免疫器官
B:免疫器官、免疫细胞、免疫分子
C:中枢免疫器官、免疫细胞、皮肤免疫系统
D:免疫分子、黏膜免疫系统、皮肤免疫系统
E:中枢免疫器官、外周免疫器官
答案: 免疫器官、免疫细胞、免疫分子
2、 现代免疫的概念是( )
A:机体抗感染的防御功能
B:机体清除损伤和衰老细胞的功能
C:机体排除病原微生物的功能
D:机体识别、杀灭与清除自
母婴护理(白城医学高等专科学校) 知到智慧树答案2026年版
第一章 单元测试
1、 母婴护理主要研究女性哪几个时期( )
A:妊娠期
B:分娩期
C:产褥期
D:婴儿期
E:青春期
答案:
妊娠期
分娩期
产褥期
婴儿期
2、 母婴护理的过程经历了哪几个时期( )
A:以“家庭”为中心的母婴护理模式初始阶段
B:医院内分娩护理模式的形成阶段
C:以“家庭为中心”的母婴护理阶段
D:产时服务新模式
E:以人的需求为中心阶段
答案:
以“.
医学免疫学(浙江大学) 知到智慧树答案2026年版
第一章 单元测试
1、 问题:免疫防御功能低下的机体易发生( )
选项:
A:肿瘤
B:超敏反应
C:移植排斥反应
D:反复感染
E:免疫增生病
答案: 【
反复感染
】
2、 问题:免疫自稳功能低下的机体易发生( )
选项:
A:肿瘤
B:超敏反应
C:移植排斥反应
D:反复感染
E:自身免疫病
答案: 【
自身免疫病
】
3、 问题:发明接种牛痘苗预防天花病毒感染的科学家是( )
.