导言
1新中国史,从课程性质上来说,属于(C)。
A、历史必修课
B、思想政治教育必修课
C、思想政治理论选择性必修课
D、历史选修课
2新中国史的主线,可以概括为中国特色社会主义的(ABCD)。
A、奠基
B、开创
C、坚持
D、发展
3习近平总书记强调要加强对大学生进行“四史”教育,所谓“四史”具体包括(ABCD)。
A、新中国史
B、改革开放史
C、社会主义史
D、中国共产党党史
4新中国
标签:协调
形势与政策(福州大学)2022春夏智慧树答案
第一章 单元测试
1、 中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议于2021年11月8日至11日在北京召开,全会通过的决议是( )。
A:《关于若干历史问题的决议》
B:《关于建国以来党的若干历史问题的决议》
C:《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》
D:《中共中央关于召开党的二十大的决议》
答案:
《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》
2、 中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议围绕的主线是( )。...
点我阅读全文食品质量控制与管理 超星尔雅学习通答案2026年版
食品质量概论
1
“产品的价格、交货期、运输方式”通常属于产品的( )。B: 赋予特性
- A、固有特性
- B、赋予特性
- C、外在特性
- D、都不是
2
产品的内在质量主要包括性能、寿命、可靠性、安全性和()五个方面。B
- A、稳定性
- B、经济性
- C、环保性
- D、发展性
3
食品的内在质量特征不包含()。D: 样式
- A、安全
- B、营养
- C、感官.. 点我阅读全文
形势与政策(2023春季版)知到智慧树答案2026年版
第一章 单元测试
1、:
党员要切实开展( ),勇于揭露和纠正工作中的缺点、错误,坚决同消极腐败现象作斗争。
A:自我反省
B:民主生活会
C:自我教育
D:批评与自我批评
答案: 批评与自我批评
2、:
党要管党、从严治党必须从( )管起、严起。
A:党的民主生活
B:党内政治生活
C:党的基层工作
D:党的组织生活
答案: 党内政治生活
3、:
( )是党内政治生活正常开展的重要制度保障.
创新思维与创造力开发(2019春夏) 知到智慧树答案2026年版
第一章 单元测试
1、 一个人对某一问题的解决是否具有创造性,不在于这一问题及其解决办法是否曾有别人提出过,而在于对他本人来说是不是具有( )
A:新颖性
B:前所未有
C:有价值性
D:xxx
答案:
新颖性
前所未有
有价值性
2、 创新是分不同层面的,包括( )
A:思维的跨越
B:创新方式的改变
C:关键技术的创新
D:工艺的改进
E:发明和革新
答案:
思维的跨越
创.
中餐服务与管理(海南经贸职业技术学院) 知到智慧树答案2026年版
第一章 单元测试
1、 浙江菜由杭州菜及( )菜组成,其中以杭州菜为代表。
A:苏州
B:宁波
C:绍兴
D:南京
答案:
宁波
绍兴
2、 湘菜的代表名菜有腊味合蒸、冰糖湘莲、( )。
A:九转大肠
B:发丝百叶
C:鸡茸金丝笋
D:松鼠桂鱼
答案:
发丝百叶
鸡茸金丝笋
3、 川菜的代表菜是( )。
A:水煮鱼
B:麻婆豆腐
C:佛跳墙
D:毛
新时代中国特色社会主义理论与实践 知到智慧树答案2026年版
绪论 单元测试
1、 习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义是( )。
A:什么是新民主主义革命,怎样进行新民主主义革命
B:什么是社会主义,怎样建设社会主义
C:坚持和发展中国特色社会主义
D:实现什么样的发展,怎样发展
答案:
坚持和发展中国特色社会主义
2、 支撑习近平新时代中国特色社会主义思想的“四梁八柱”是( )。
A:十个明确
B:十四个坚持
C:习近平经济思想
D:习近平法治思想
答案:
习近平新时代中国特色社会主义思想概论(杨凌职业技术学院) 知到智慧树答案2026年版
第一章 单元测试
1、 问题:( )是改革开放以来我们党全部理论和实践的鲜明主题,也是习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义。
选项:
A:坚持党的领导
B:坚持马克思主义
C:坚持和发展中国特色社会主义
D:坚持人民民主专政
答案: 【
坚持和发展中国特色社会主义
】
2、 问题:《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》用( )对习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容作了进一步概括。
选项:
A:十个坚持...<
毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(内蒙古警察职业学院) 知到智慧树答案2026年版
绪论 单元测试
1、 问题:至今依然被公认为“千年第一思想家”的是( )。
选项:
A:爱因斯坦
B:黑格尔
C:马克思
D:康德
答案: 【
马克思
】
2、 问题:1921年中国共产党诞生后,( )成为中国共产党人的重大时代课题。
选项:
A:领导工人运动
B:遵循马克思列宁主义
C:“马克思主义中国化”
D:领导中国革命
答案: 【
“马克思主义中国化”
】
3、 问题:( )一声炮响,给我们送来了马克.
点我阅读全文毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(咸阳职业技术学院) 知到智慧树答案2026年版
第一章 单元测试
1、 问题:最早将马克思主义传入中国的是( )
选项:
A:陈独秀
B:李大钊
C:毛泽东
D:周恩来
答案: 【
李大钊
】
2、 问题:最先提出“使马克思主义在中国具体化”这一伟大任务的是( )
选项:
A:陈独秀
B:王稼祥
C:毛泽东
D:刘少奇
答案: 【
毛泽东
】
3、 问题:毛泽东最早提出“马克思主义中国化”这个科学命题的会议是( )
选项:
A:遵义会议...
毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(毕节医学高等专科学校) 知到智慧树答案2026年版
第一章 单元测试
1、 毛泽东明确向全党提出“使马克思主义中国化”的伟大历史任务是在( )。
A:《反对本本主义》
B:《共产党人发刊词》
C:中共六届六中全会
D:中共七大
答案:
中共六届六中全会
2、 毛泽东最伟大的功绩是( )。
A:缔造了中华人民共和国
B:把马克思列宁主义原理同中国实际结合起来,指出了中国革命胜利的道路
C:建立了一支新型的人民军队
D:建立了一个无产阶级的革命政党
答案: ...<
改革开放史 超星尔雅学习通答案2026年版
1.1 改革是社会主义发展的内在要求
1
(D)是社会主义发展的内在要求。
A、沿袭
B、复古
C、坚守
D、改革
2
(C)认为万物都处于不断变化之中,且列宁将其称为辩证法的奠基人。
A、马克思
B、恩格斯
C、赫拉克利特
D、奥古斯特
3 生产力的三要素包括(BD)。
A、生产关系
B、劳动者
C、劳动工具
D、劳动对象
4 马克思主义的基本原理是生产关系一定要适应生产力的发展水平。√
点我阅读全文新中国史 超星尔雅学习通答案2026年版
导言
1 新中国史,从课程性质上来说,属于(C)。
A、历史必修课
B、思想政治教育必修课
C、思想政治理论选择性必修课
D、历史选修课
2 新中国史的主线,可以概括为中国特色社会主义的(ABCD)。
A、奠基
B、开创
C、坚持
D、发展
3 习近平总书记强调要加强对大学生进行“四史”教育,所谓“四史”具体包括(ABCD)。
A、新中国史
B、改革开放史
C、社会主义史
D、中国共产党党史
4 新中国史,顾名思义
点我阅读全文形势与政策(山西农业大学)(2023年春) 超星尔雅学习通答案2026年版
章节测验
1
党的纪律是多方面的,但()是最重要、最根本、最关键的纪律。D: 政治纪律
A、
群众纪律
B、
外事纪律
C、
政治规矩
D、
政治纪律
2
()永远是中国共产党人的政治灵魂。D: 崇高的理想,坚定的信念
A、
党的四项基本原则
B、
引导全国人民共同富裕
C、
实现共产主义
D、
崇高的理想,坚定的信念
3
习.
点我阅读全文形势与政策(2023秋季版) 知到智慧树答案2026年版
形势与政策(中国人民大学、北京大学等-跨校共建) 2023秋季版智慧树答案
第一章 单元测试形势与政策(北京大学)
1、 2013年以来,我国积极推动与周边国家在经济等领域的合作。从贯穿欧亚腹地的“丝绸之路经济带”构想,到携手东盟共同打造21世纪“海上丝绸之路”的倡议,再到推动连接东亚与南亚的孟中印缅经济走廊建设,一个活力四射的经济圈正在形成。这表明( )。
①我国逐渐成为区域经济发展的领导者
②我国奉行独立自主的和平外交政策
③我国坚定地走和平发展道路
④我国与周边国家根.
形势与政策(中国人民大学) 知到智慧树答案2026年版
第一章 单元测试
1、 问题:毛泽东把党的建设比作( )
选项:
A:伟大工程
B:伟大事业
C:伟大梦想
D:伟大斗争
答案: 【
伟大工程
】
2、 问题:毛泽东强调从( )上建党,始终保持共产党的先进性和纯洁性
选项:
A:政治
B:思想
C:组织
D:文化
答案: 【
思想
】
3、 问题:下列哪一项不属于党的三大优良作风( )
选项:
A:理论联系实际
B:密切联系群众